Женское имя: Патриция

Аристократическое имя Патриция - особенности натуры
Женское имя: Патриция

Происхождение имени

Появилось имя в Древнем Риме. Означает знатное происхождение, принадлежность к аристократам. В далекие времена в Римской империи патрициями называли знать, высшее общество. Имя Патриция распространено в южной части Европы - во Франции, Италии. В России считается редким.
Ласково малышку обычно называют - Пети, Пейти, Триси.
День ангела можно отмечать - 29 марта.

Характер, передаваемый именем (в детстве, во взрослом возрасте)

В детские годы Патриция - настоящий ангелочек, в её характере больше заметны такие черты:
  • Аккуратность.
  • Скромность.
  • Вежливость.
  • Чуткость.
  • Общительность.
  • Сообразительность.
  • Активность.
Девочка вызывает умиление у всех окружающих своим правильным поведением. Редко капризничает, старается не расстраивать лишний раз родителей. Вежливая, подвижная, мамина помощница. Все делает аккуратно, легко. Проявляет искреннюю заботу об окружающих. Обладает большим потенциалом, как для обучения, так и творческим. Из-за природной скромности и застенчивости, многие желания и мечты могут вообще не реализоваться. Родителям необходимо помочь ребенку обрести веру в свои силы, стать более самоуверенной. Тогда, возможно, ее ждет великое будущее. Еще в дошкольном возрасте начнёт проявляется талант к сценическому искусству, его обязательно нужно поддержать, найти хорошего наставника. В новом коллективе хоть ведет себя очень скромно, но с детками знакомится первая, старается со всеми дружить.
В школе учится прекрасно.Обучение дается легко, даже сложные предметы. Иногда может опережать школьную программу. Чтобы девочка не потеряла интерес к учебе, желательно увеличивать нагрузки. Важно найти талантливого педагога, который сможет найти к ней правильный подход и использовать ее мощный потенциал. Ее тягу к творчеству нужно тоже удовлетворять. Занятия танцами помогут держать в порядке физическую форму, быть дисциплинированной, более организованной. Хотя юная Патриция и так достаточно волевой человек. Выносливая не только физически, но и морально. С одноклассниками не ссорится, помогает всем нуждающимся. Еще в шкодьные годы активно участвует во всех волонтерских движениях. Первая организовывает сбор средств на разные цели, особенно попавшим в беду. 
Взрослая Патриция только внешне расцветает, внутри остается все такой же уравновешенной, собраной. Характер почти не меняется, возможно появятся такие качества, как: 
  • Мудрость.
  • Независимость.
  • Сдержанность.
  • Дружелюбие.
  • Оригинальность.
  • Высокая нравственность.
  • Чувствительность.
  • Сентиментальность.
Девушка талантлива во всем. Она может с одинаковым успехом овладеть любой профессией. Будь-то шитье, строительство, работа в офисе. Сама деятельность не так важна, как внутреннее состаяние Патриции. Если ей хорошо, то все вокруг будут это ощущать. Она создает впечатление не современного человека. Консервативные взгляды на вещи, всегда безупречно одета, легкий макияж. В общении приятная, но принципиальная. Если ее обидеть невзначай, она перестанет общаться, не обьясняя причины. О прощении вообще не идет даже речи. Просто девушка вычеркивает человека из своей жизни без сожаления и лишних сантиментов. Хотя является добрым и отзывчивым человеком. Спасает мир, занимаясь волонтерством. Относится к благотворительности очень серьезно, считает, что если все будут стараться понимать других людей и помогать, то мир обязательно изменится к лучшему.
Патриция - не сторонник несерьезных отношений. С самого начала старается построить долгосрочный союз, который возможно перерастет в семью. Вместе с тем заботится о своей свободе, но если вопрос станет остро, то с удовольствием применяет свою независимость на семью. Ведь семейные отношения для девушки очень важны. Полностью растворяется в своем любимом. Для нее жить - значит стать частью бытия мужа. Готова пожертвовать своей работой и удачной карьерой ради пеленок-распашенок. Из нее получается замечательная хозяйка, отличная жена и мать. Любит принимать друзей, умеет создать по-настоящему теплую, дружескую атмосферу.

Женское имя: Патриция