Научить ребенка первым словам - это так важно
Рейтинг: 0
/ 0 голосов


Как приучить малыша к первым звукам
- Посадите ребенка рядом с собой напротив, и начинайте (только не резко и очень тихим голосом) говорить слога: "ма-ма" и так несколько десятков раз. Детки умные, они могут схватить все на лету, но не все иногда следует потрудиться. Пусть это будет один человек, ведь если вы усядетесь всей родней, малыш растеряется, и будет постоянно отвлекаться.
- Выберите время его активности, а не сонливости. В этот период малыш с удовольствием будет познавать новинку, и сам с удовольствием будет вам поддаваться.
- Не нужно с ним сюсюкаться. В тот момент, когда вы учите ребенка говорить, слова "мася" и "заеська мамина" совсем не нужны. Говорите слова правильно и четко. Произносите их с четким шевелением губ которое присуще каждому произношению определенного слова.
- Купите игрушки животных или картинки с ними. Показывая картинку с кошкой четко, по слогам говорите "ко-ш-ка кис-кис, мяу-мяу". Впоследствии он будет на это реагировать и знать, как звать кису и как она говорит. Точно так же с собачкой, коровкой, козочкой свинкой и даже трактором.

Начинайте ему петь скороговорки.
- Например "мишка по лесу идет, мишка шишки собирает". Пускай под них малыш реагирует. Когда мишка по лесу идет, он должен важно шагать, понимая сам процесс, а при словах "шишки собирает" он должен наклоняться и воспроизводить процесс сбора шишек.
- Протягивайте малышу руки, говоря при этом "дай", "помоги", "возьми". Малыш должен знать основные жесты как обратиться к взрослому человеку. Протянув ладошку, говорите четко, но немного растянуто " дай" или " возьми". Малыш все быстро схватит.
- Не забывайте учить его самым простым жестам, таким как "привет" и "пока". Машите ручкой уходя, и наоборот протягивайте руки навстречу ребенку как бы приветствуя его и горите «привет».

Самое главное вы не заморачивайтесь над всеми правилами, просто обязательно работайте с ребенком. Говорите с ним, читайте ему, показывая картинки, а самое главное поменьше сюсюкайтесь, начиная с года. Даже если этого вам так хочется, но ребенок должен уже учиться говорить с мамой, а не млеть от ее нежностей. Это конечно тоже немаловажно, но иногда перебарщивать не стоит.
Ольга
23.11.2016а я так смеялась когда малой говорил вместо сестра сися)) ну потом по слогам научился) прикиньте, приходит сестричка со школы он к ней бежит в годик и кричит сисичка писа. сестричка пришла) я угорала)) но щас уже говорит Зоя. сестрой не называет)
Надежда
23.11.2016Приколисты маленькие. Иногда, как выдадут словечко, а наш взрослый мозг еще и допридумает. Можно записывать и в юмористическое шоу отправлять.
Женя
22.11.2016живем рядом с зоопарком, часто ходим на прогулку именно туда. Совмещаем приятное с полезным, хорошо время проводим и учимся новым словам с настоящими животными и природой. По картинкам сын не хотел запоминать новые слова. И звуки повторяет очень схожие с реальными, особенно нравится повторять за курочками и тиграми.
Надежда
21.11.2016У нас первый лепет, точнее неосознанное повторение папиных слов прозвучало в 9 месяцев. Слова были я мужик. Конечно, не четко, больше похоже на «я вжик», но, тем не менее, папа, быв в восторге. Естественно до этого звучали мам, па, баби. Вот нам уже год с хвостиком, только начинаем осознанно называть окружающее своими именами. Слышала, мамы хвастаются, что их детки в год знают больше 10 слов. У нас знания не настолько сильны, но думаю, догоним.