Женское имя: Стася

Рейтинг: 0 / 0 голосов
Легкое имя Стася - особенности психологического развития и поведения ребенка, взрослого человека
Женское имя: Стася

Происхождение имени

Имя Стася появилось на Руси в древние времена. Предыдущая форма - Станислава. Означает - стать славной. Несмотря на то, что возникло имя очень давно, особой популярности в России не получило. Куда чаще можно услышать мужской вариант - Стасик. 
В семейном кругу ребенка могут называть - Сташа, Слава, Стасюшка, Станя.
День ангела - 13 ноября, 5 мая.

Характер, передаваемый именем (в детстве, во взрослом возрасте)

Маленькая Стася - любознательная и активная. Еще много качеств заметны в детском характере, но самые яркие, следующие:
  • Жизнелюбие.
  • Энергичность.
  • Общительность.
  • Миролюбивость.
  • Аккуратность.
  • Сообразительность.
  • Веселый нрав.
В ранние годы с дисциплиной у ребенка сложно. Ей трудно осознавать почему необходимо слушаться родителей и выполнять все, что они просят. Помыть посуду или убрать игрушки сразу не получается. Однако со временем ребенок сам приходит к тому, что нужно делать и как, но без внешнего давления. Ей необходимо время, чтобы самостоятельно прийти к определенным выводам. Насильно ничего не получится, девочка будет яростно сопротивляться. Зато, когда все своим чередом станет как положено, малышка самостоятельно предложит маме свою помощь без напоминаний. При этом, она все делает аккуратно, правильно, быстро. Останется только удивляться, откуда все взялось. Это особенности становления личности девочки. В новом коллективе она первое время ведет себя насторожено, изучает обстановку и окружающих. Если создается положительное впечатление, начинает раскрываться, много общаться.
Стасе учиться в школе не легко из-за плохой усидчивости. Ей приходится делать над собой тотальные усилия, чтобы выдержать целый урок. Только от компетентности педагогов и уровня подготовки остальных детей зависит дальнейшие успехи девочки. Что касается предпочтений в предметах, то скорее всего, выше успеваемость будет в гуманитарном направлении, хотя не факт. Может случиться, что талантливее окажется педагог математики, химии или физики. Тогда точно наша героиня выберет данные дисциплины и станет лучшей из учеников. Если у девочки появятся в подростковом возрасте увлечения, препятствовать этому не следует. Занятия в кружках помогут уравновесить ее энергию и помочь выработать усидчивость, чего ей так катастрофически не хватает. Плюс лучшие качества характера проявятся благодаря хобби. С одноклассниками играет роль миротворца. Сама не участвует в конфликтах, но помогает справится с ними другим и помириться. 
Взрослая Стася немного меняется, у нее обнаруживаются такие черты характера, как:
  • Позитивный настрой.
  • Легкость в общении.
  • Настырность.
  • Не боится трудностей.
  • Целеустремленность.
  • Твердость характера.
  • Высокий интеллект.
Несмотря на значительный потенциал умственных способностей, девушка любит все делать своими руками, с удовольствием занимается рукоделием. Возможно выбор профессии будет связан с каким-то видом ремесла. Однако, вполне может быть, что она откроет свой бизнес, который будет связан с биржевыми операциями. В данном случае поможет способность анализировать мировые тенденции и безошибочно определять на несколько шагов вперед рост акций или падение рейтинга. Девушка очень наблюдательная, от ее взора не скроется ничего. Поэтому она самостоятельно подбирает персонал, контролирует, если необходимо, как подчиненных, так и весь рабочий процесс. С коллегами прекрасно находит общий язык, но не со всеми. Не любит тех, кто пытается мошенничать на рабочем месте или использовать других для достижения своих целей.
Стася не доверяет мужчинам с детства, поэтому отношения не складываются долгое время. Женщина боится, что ее обманут, воспользуются ее доверием, предадут. Тем не менее, поклонников у нее много и внешне трудно понять, что на самом деле происходит в душе нашей героини. Партнеров она тоже меняет часто, как раз по той причине, что боится влюбиться в одного и довериться ему, но рано или поздно это все же произойдет. Тогда женщина по-настоящему расцветет, станет более раскованной, свободной внутренне. Для своего избранника будет всем, в том числе хорошей женой, надежным другом. Для детей - прекрасной матерью. Воспитывает потомков, применяя особые методы, которые она разрабатывает самостоятельно, учитывая индивидуальные особенности каждого ребенка. 

Женское имя: Стася