40-Недель.ру

Пирсинг при беременности

Модное на сегодняшний день явление - пирсинг. Можно ли делать во время беременности и как правильно носить?

Пирсинг при беременности

Что такое пирсинг

Само слово пирсинг английское и означает — прокол. Способ украсить тело, через протягивание в проколы на теле различных декоративных предметов. Чаще всего подвергаются пирсингу уши, нос, пупок, язык, брови, губы. Реже другие части тела. Украшения могут изготавливаться из драгоценных металлов и камней, пластика, слоновой кости, дерева. Пирсинг очень популярный на данный момент, особенно среди молодых людей.

Можно ли делать пирсинг во время беременности?

Специалисты советуют отказаться от данной затеи по таким причинам:

  • Вероятность воспаления места прокола возрастает из-за гормональных изменений в организме.
  • Период заживления значительно увеличивается по той же причине.
  • Увеличенная матка давит на пупок и практически выворачивает его. При наличии проколов и украшений, возможны отеки, краснота, воспаление, раздражение.
  • Существует опасность подхватить серьезное заболевание, такое как гепатит или ВИЧ-инфекцию.
Прямых противопоказаний к пирсингу во время беременности нет, но делать лучше с оглядкой на безопасность.

Особенности пирсинга пупка при беременности

В случае, если очень хочется сделать пирсинг и именно во время беременности, то прокалывать пупок лучше на ранних сроках, чтобы к тому времени, когда живот подрастет, ранки затянулись. Ко всему, тщательно выбирайте салон пирсинга. В первую очередь учитывайте:
  • Наличие у мастера новых перчаток и других средств защиты.
  • Инструменты многоразового использования обязательно должны проходить дезинфекцию.
  • Отсутствие грязи, пыли и вообще должна быть идеальная чистота. Это залог того, что лечится потом не придется от инфекции.
  • Иглы для проколов используются только одноразовые.
  • Сережки и другие декоративные элементы для пирсинга тщательно упакованы.

Еще имейте в виду, что прокалывание не проводится с применением обезболивающих средств и может спровоцировать повышенный тонус матки, который поставит под угрозу беременность.

Можно ли носить пирсинг пупка при беременности?

Носить украшения в проколотом пупке не запрещено во время ожидания малыша. На первом триместре беременности пирсинг вообще не доставляет лишних проблем. С увеличением живота, натягивается кожа, металлические украшения начинают давить. Их рекомендуется заменить на мягкие, например, из политетрафторэтилена. Он гипоаллергенный, не вызывает раздражения и не причинят никаких неудобств.

Нужно ли снимать украшение на время беременности и когда это лучше сделать?

До 6 месяцев развития ребенка, пирсинг в пупке не ощущается. Дальше возникает дискомфорт. Украшения можно заменить или вообще снять. Однако за местом проколов все равно необходимо ухаживать. Смазывать и промывать антисептиками, дабы избежать скопления грязи и эпителия, что может привести к воспалительному процессу.
Чтобы пирсинг не стал лишней непредвиденной проблемой на всю беременность, придерживайтесь упомянутых рекомендаций или планируйте его до, а лучше после беременности.

Дата: 2018-05-24 17:46:53

Сергеева

01.02.2018

Сняла украшение сразу, как узнала о беременности. Думала, после рождения ребенка пирсинг верну, но нет, живот свой уже не трогала, а вот еще одну дырку в ухе пробила:)

Оля

09.01.2018

Лучше раньше снять, чтоб потом не остался ужасно некрасивый шрам!

Радмила

08.01.2018

А я дотянула до 26 недели, и только после сняла. Мне очень не хотелось снимать пирсинг, надеюсь, до родов дырочка не зарастет:)

Нина

08.01.2018

слышала, что при беременности надевают специальные сережки, что избежать зарастанию прокола

Инга

08.01.2018

Я на первом же осмотре у гинеколога получила совет снять пирсинг. Рекомендация была выполнена, назад украшение вернулось только после родов)

Ошибка на сайте?
Copyright © 2012-2016 40-nedel.ru