40-Недель.ру

Как безопасно летать самолетом беременной женщине

Перелет на самолете не всегда нормально переносят обычные люди. Для беременной женщины это двойная нагрузка. В какой период беременности можно совершить перелеты, а когда лучше отказаться? Как сделать путешествие в самолете максимально комфортным?
Как безопасно летать самолетом беременной женщине

Основные рекомендации будущей маме при перелете

Чтобы комфортно себя чувствовать в самолете, воспользуйтесь следующей информацией:
  • Лучше воспользуйтесь услугами бизнес-класса.
  • Выбирайте места в первых рядах.
  • У многих людей перелет в самолете вызывает сильный стресс, иногда даже панику. Если вы так же тяжело переносите перелет, то лучше отказаться от него или взять с собой успокоительные препараты, разрешенные беременным женщинам.
  • Обычно полеты длятся много часов. Длительное пребывание на одном месте без движения чревато развитием отеков конечностей, варикозным расширением вен или тромбофлебитом. Поэтому дольше гуляйте по аэропорту. Когда будете в самолете, чаще вставайте с кресла и прохаживайтесь по салону.
  • В тот день, когда будете пользоваться услугами авиа-перевозчика, употребляйте больше жидкости, рекомендуется не менее, чем полтора литра. Выпивайте за несколько приемов. Например, третью часть употребите до путешествия на самолете, вторую треть во время и последнюю часть после. Таким образом, сможете предупредить нарушения кровотока, который может изменяться под воздействием атмосферного давления. Особенно ощущается перепад, когда самолет идет на взлет или посадку.
  • Для перелета выбирайте комфортную и свободную одежду, предпочтение отдайте натуральным тканям.
  • Ремень безопасности размещайте под животом.
  • Возьмите с собой или на борту самолета специальные подушечки, которые можно разместить на шее или под поясницей, чтобы избежать боли в этих местах. Пледом можно укрыться, если будет холодно или захочется вздремнуть.
  • В случае возникновения жажды, не терпите, а попросите у стюардессы воду или сок.
  • У беременных женщин, в связи с гормональными изменениями, немного нарушается координация движений, чтобы себя обезопасить от падений, примите еще на земле средство от укачивания. Выбирайте детский препарат, он не навредит будущему ребеночку.
Если придерживаться данных рекомендаций, полет пройдет незаметно.

Безопасные сроки беременности для перелетов

Самым комфортным триместром для перелетов считается второй. В этот период уже проходит токсикоз, живот еще не причиняет неудобств и реже случаются различные неприятности. Первый триместр тоже не вызывает опасений, но самочувствие у будущей мамы в это период бывает не очень хорошим, пока организм привыкает и подстраивается к присутствию плода. Правда, некоторые специалисты не рекомендуют полеты во время первого триместра, так как возможны аномальные нарушения в развитии плода.
 

Небезопасные для перелетов сроки беременности

Большинство врачей-гинекологов сходятся во мнении, что с 36 недели беременности лучше отказаться от авиа-перелетов. Некоторые иностранные авиалинии могут требовать справку о сроке беременности и о том, что женщине разрешено совершать перелет. Считается, что под воздействием резких перепадов атмосферного давления, плодный пузырь может повредиться и начнутся роды. Однако стюардесс специально обучают тому, как себя вести, если ребеночку вдруг захочется появиться на свет.

Противопоказания к полетам при беременности

К абсолютным запретам авиа-передвижений для беременных женщин относятся:
  • Неправильное предлежание плода.
  • Наличие более чем одного плода или ЭКО.
  • Риск выкидыша, повышенный тонус матки.
  • Токсикоз на третьем триместре беременности.
  • Нарушения, связанные с плацентой.
  • Проблемы с кроветворением, например анемия или загустение крови.
Не каждый здоровый человек нормально переносит полеты на самолетах. Беременность, конечно, не болезнь, но повод тщательнее относится к своему здоровью и ограждать себя от возможных неприятностей.

Дата: 2018-04-20 10:59:34

Ляна

12.01.2018

Я в первом триместре по 3-4 раза в месяц летала, по работе приходилось. Дальше реже выпадали полеты, но ровно до 7-го месяца провела в небе (моя беременность мне позволяла).

Маша

09.01.2018

с какой недели в аэропорту могут потребовать справку от гинеколога?

Лилия

09.01.2018

до 24 недель беременности пускают на борт без справки, а дальше как какая компания

Юля

09.01.2018

Если я не ошибаюсь, то с 28. А вообще у каждой авиакомпании свои правила.

Лана

09.01.2018

Я летала на 33 неделе беременности, перед полетом в обязательном порядке проконсультировалась у своего доктора. Самый опасный период это первый триместр, также при угрозе выкидыша нельзя летать ну и конечно при других противопоказаниях, которые могут угрожать беременности.

Ошибка на сайте?
Copyright © 2012-2016 40-nedel.ru