Рецепты блюд от 1 до 2 лет

Рецепты блюд от 1 до 2 лет Год ребенку! Он достиг очень многого. Появились первые зубки, активно развивается жевательный аппарат. Что позволяет включать в рацион не только кашеобразные продукты, а и пищу деленную на кусочки, размером 2-3 см. Изменения произошли и в его пищеварительной системе. К этому периоду желудочек готов усваивать и переваривать более сложные продукты. Чтобы ребенок получил все витамины и питательные вещества, следует организовать крохе сбалансированное меню. При формировании меню ребенка, следите, чтобы оно было полезным и здоровым.

Julia 2016-02-09 23:30:48

                                                           

                            Куриный суп – пюре

Куриное филе - 50 г, картофель
Показать полностью…

                                                           

                            Куриный суп – пюре

Куриное филе - 50 г, картофель - 1/2 шт, лук репчатый - 1/4 шт,

 морковь - 1/4 шт. Овощи почистить, помыть, нарезать мелкими кусочками. В

 сырую воду положить мясо, варить 30-40 мин, затем подсолить, добавить

овощи, поварить еще 15 мин. Затем вынуть мясо и овощи, измельчить в

блендере (или пропустить через мясорубку). 1/2 ч.л. муки развести в 50 г

 холодного молока. В бульон положить измельченные овощи с мясом, дать

закипеть, влить молоко с мукой, поварить еще 2 мин, помешивая. В готовый

 суп положить 1/2 ч.л. сливочного масла.

Ответить
Мария 2016-02-12 21:01:02

СУП-ПЮРЕ МЯСНОЙ 

Ингредиенты: мясо — 100 г, молоко — 1/2 стакана, масло сливочное — 1 ч. л., яйцо (желток) — 1 шт., рис — 1 ст. л., соль. 

Приготовление: Мясо отварить, перемолоть
Показать полностью…

СУП-ПЮРЕ МЯСНОЙ 

Ингредиенты: мясо — 100 г, молоко — 1/2 стакана, масло сливочное — 1 ч. л., яйцо (желток) — 1 шт., рис — 1 ст. л., соль. 

Приготовление: Мясо отварить, перемолоть на мясорубке 2 раза. Рис перебрать, промыть, засыпать в кипящий бульон и варить до готовности на медленном огне. Готовый рис достать из бульона, протереть через сито, смешать с молотым мясом. Залить горячим бульоном и варить несколько минут. Желток развести горячим молоком и влить в кипящий суп. Снять с огня, заправить сливочным маслом. 

Ответить
Мария 2016-02-12 21:37:09

БРОККОЛИ В СЫРНОМ СОУСЕ

Ингредиенты на 3 порции:
100 г брокколи, порезанной на соцветия;
20 г сливочного масла;
20 г муки;
250 мл молока (лучше детского);
25 г тертого сыра
Показать полностью…

БРОККОЛИ В СЫРНОМ СОУСЕ

Ингредиенты на 3 порции:
100 г брокколи, порезанной на соцветия;
20 г сливочного масла;
20 г муки;
250 мл молока (лучше детского);
25 г тертого сыра чеддер;
25 г тертого сыра грювьер.
Приготовление:

1. Отварить брокколи на пару 15-20 мин. или в воде до мягкости.
2. Тем временем приготовить сырный соус. Растопить масло в кастрюле, добавить муку, чтобы получилась паста. Постепенно, взбивая венчиком, помешивая доливаем молоко, чтобы получился однородный белый соус. Довести до кипения и варить 2 минуты. Снять с огня и перемешать с сыром.
3. Достаем готовую брокколи, поливаем соусом и подаем к столу)

Кристина
Попробывал Ваши броколи, получилось супер!!
ответить
Ответить
Ольга 2016-09-08 14:47:02

А мы любим запеканку - омлет из брокколи. Соцветия брокколи бланшируем, остужаем. В форму выкладываем верхушкой вниз, делаем омлетную массу, заливаем капустку и в духовку до готовности! 

Julia
Попробуйте - Суп с брокколи Ингредиенты: Соль 1 щепотка Картофель 2 штуки Капуста брокколи 100 граммов Куриное мясо 50 граммов Приготовление: Поставьте на огонь кастрюлю с водой. Когда вода закипит, отправьте вариться курочку, обязательно снимайте пенку. Пока мясо варится, почистите картофель и порежьте его маленькими кусочками. Затем вместе с брокколи положите картофель в кастрюлю и немного посолите. Как только он сварится, можно выключать плиту. Переложите в чашу блендера картофель, брокколи и куриное мясо, измельчите всё до однородной массы. Потом отправьте полученное пюре обратно в кастрюлю и вновь доведите до кипения. Супчик готов. Приятного аппетита!!!
ответить
Алина
Julia, спасибо за рецпет
ответить
Ответить
Мария 2016-11-05 19:10:51

КЕКСЫ ТВОРОЖНЫЕ С КИВИ и БАНАНОМ
Состав:
• 150 г творога
• 120 г сахара
• 2 яйца
• 60 г масла сливочного
• 120 г муки
• банан

Показать полностью…

КЕКСЫ ТВОРОЖНЫЕ С КИВИ и БАНАНОМ
Состав:
• 150 г творога
• 120 г сахара
• 2 яйца
• 60 г масла сливочного
• 120 г муки
• банан
• киви
• ванилин
• 1 ч. л. разрыхлителя

Приготовление:

Взбиваем яйца с сахаром в пену. В отдельной емкости соединить мягкое масло и творог. Далее во взбитую пену вводим творожно-масляную массу. Хорошо вымешиваем, добавляем разрыхлитель, ванилин и муку. Вымешиваем тесто. Очищаем киви и банан, измельчаем на небольшие кубики. Вводим в тесто. В подготовленные формочки, смазанные растительным маслом, выложить тесто. Отправляем в разогретую до 190 °C  духовку, на 30-35 минут.   

Ответить

Написать ответ