Рецепты блюд от 1 до 2 лет

Мария 2016-02-12 21:01:02СУП-ПЮРЕ МЯСНОЙ
Ингредиенты: мясо — 100 г, молоко — 1/2 стакана, масло сливочное — 1 ч. л., яйцо (желток) — 1 шт., рис — 1 ст. л., соль.
Приготовление: Мясо отварить, перемолоть
Показать полностью…ОтветитьСУП-ПЮРЕ МЯСНОЙ
Ингредиенты: мясо — 100 г, молоко — 1/2 стакана, масло сливочное — 1 ч. л., яйцо (желток) — 1 шт., рис — 1 ст. л., соль.
Приготовление: Мясо отварить, перемолоть на мясорубке 2 раза. Рис перебрать, промыть, засыпать в кипящий бульон и варить до готовности на медленном огне. Готовый рис достать из бульона, протереть через сито, смешать с молотым мясом. Залить горячим бульоном и варить несколько минут. Желток развести горячим молоком и влить в кипящий суп. Снять с огня, заправить сливочным маслом.
Мария 2016-02-12 21:37:09БРОККОЛИ В СЫРНОМ СОУСЕ
Ингредиенты на 3 порции:
100 г брокколи, порезанной на соцветия;
20 г сливочного масла;
20 г муки;
250 мл молока (лучше детского);
25 г тертого сыра
Показать полностью…БРОККОЛИ В СЫРНОМ СОУСЕ
Ингредиенты на 3 порции:
100 г брокколи, порезанной на соцветия;
20 г сливочного масла;
20 г муки;
250 мл молока (лучше детского);
25 г тертого сыра чеддер;
25 г тертого сыра грювьер.
Приготовление:1. Отварить брокколи на пару 15-20 мин. или в воде до мягкости.
2. Тем временем приготовить сырный соус. Растопить масло в кастрюле, добавить муку, чтобы получилась паста. Постепенно, взбивая венчиком, помешивая доливаем молоко, чтобы получился однородный белый соус. Довести до кипения и варить 2 минуты. Снять с огня и перемешать с сыром.
3. Достаем готовую брокколи, поливаем соусом и подаем к столу)ОтветитьКристинаПопробывал Ваши броколи, получилось супер!!
ответить
Ольга 2016-09-08 14:47:02А мы любим запеканку - омлет из брокколи. Соцветия брокколи бланшируем, остужаем. В форму выкладываем верхушкой вниз, делаем омлетную массу, заливаем капустку и в духовку до готовности!
ОтветитьJuliaПопробуйте - Суп с брокколи Ингредиенты: Соль 1 щепотка Картофель 2 штуки Капуста брокколи 100 граммов Куриное мясо 50 граммов Приготовление: Поставьте на огонь кастрюлю с водой. Когда вода закипит, отправьте вариться курочку, обязательно снимайте пенку. Пока мясо варится, почистите картофель и порежьте его маленькими кусочками. Затем вместе с брокколи положите картофель в кастрюлю и немного посолите. Как только он сварится, можно выключать плиту. Переложите в чашу блендера картофель, брокколи и куриное мясо, измельчите всё до однородной массы. Потом отправьте полученное пюре обратно в кастрюлю и вновь доведите до кипения. Супчик готов. Приятного аппетита!!!
ответитьАлинаJulia, спасибо за рецпет
ответить
Мария 2016-11-05 19:10:51КЕКСЫ ТВОРОЖНЫЕ С КИВИ и БАНАНОМ
Состав:
• 150 г творога
• 120 г сахара
• 2 яйца
• 60 г масла сливочного
• 120 г муки
• банан
•
Показать полностью…ОтветитьКЕКСЫ ТВОРОЖНЫЕ С КИВИ и БАНАНОМ
Состав:
• 150 г творога
• 120 г сахара
• 2 яйца
• 60 г масла сливочного
• 120 г муки
• банан
• киви
• ванилин
• 1 ч. л. разрыхлителяПриготовление:
Взбиваем яйца с сахаром в пену. В отдельной емкости соединить мягкое масло и творог. Далее во взбитую пену вводим творожно-масляную массу. Хорошо вымешиваем, добавляем разрыхлитель, ванилин и муку. Вымешиваем тесто. Очищаем киви и банан, измельчаем на небольшие кубики. Вводим в тесто. В подготовленные формочки, смазанные растительным маслом, выложить тесто. Отправляем в разогретую до 190 °C духовку, на 30-35 минут.