Декретные выплаты на 2017 год
Рейтинг: 0
/ 0 голосов
Становится мамой не только приятно и радостно, но еще и очень хлопотно. Сначала попробуй, выноси малыша со всеми "препятствиями", затем вынянчи и привей ему все необходимые человеческие качества, а что уж говорить о затратах. Это тебе и памперсы, и если не кормишь грудью то искусственное питание, а уж каких денег стоит детская одежда, игрушки, кроватка, а самой покушать. Здесь не обойтись без специальной декретной помощи. Но что она нам принесет в 2017 году, и какова будет ее сумма.

Что такое декретные выплаты
Это денежная сумма которая выплачивается женщине не только по уходу за ребенком, но и начиная с того периода беременности когда она уходит в декрет по состоянию здоровья. Выплачиваются декретные деньги, только если будущая мама работает с официальным трудоустройством, даже если это частное предпринимательство. Законодательство Российской федерации предусматривает этот закон для всех коммерческих организаций с официальным трудоустройством. Единственное, что может менять в уставе данного закона - это отдельны статус каждого предприятия и его внутренние правила. У каждой фирмы свои законы, но декретный отпуск, сохранение места за мамой и выплата ей денежной помощи обязательна при взятии ее на работу по всем правилам с занесением учетной записи в трудовую книжку. На декретный отпуск имеют право также отцы, которые остались сами с детьми в случае смерти матери при родах или ее отказа от ребенка. Они имеют абсолютно полноправные обстоятельства при этом.Если женщина работает неофициально, а по трудовому соглашению, тогда такие выплаты остаются только на совести работодателя, и скорее всего беременность и послеродовые затраты оплачены не будут. И со всем огорчением скажу вам, что никакого законодательства на этот счет не предусмотрено, так как вы фактически безработные и претендовать на личную прибыль предприятия не имеете права.
Итак, находясь на официальном трудоустройстве, что собой представляет для вас декретный отпуск:
- 140 дней до родового и послеродового периода, если вы находитесь на больничном имея одного ребенка;
- Если у вас двое и больше детей, ваш декретный отпуск составляет 194 дня. Из них 84 выделяется на дородовый период и 110 дней назначены после родов.
- Если вы родили ребенка на 30 или раньше неделе вам также назначены 194 дня.
- Также дополнительно 16 декретных дней даются маме, если у нее были роды с осложнениями, специально, чтобы восстановить ее здоровье.

Сумма декретных отпускных на 2017 год
- Переиндексация выплат на 2017 год в плане декретного отпуска составляет 12%, а сумма равна 16 тысячам рублей.
- Поскольку расчет выплат по декрету для каждой женщины пересчитывается индивидуально, существует примерная смета - 40% от суммы среднего заработка. То есть на первого ребенка- 2,8 тыс. рублей, на второго - 5,8 тысяч и так далее прибавляя 12% к каждому ребенку.
- Умножьте свою зарплату за 2 года на 140 дней, и вы рассчитаете примерные суммы выплат.
- Если женщина имела не одно место работы, при этом на руках у нее есть справки о доходах, она будет получать декретные деньги по количеству этих справок.
- Если у женщины оклад был ниже минимального, но есть трудовая книжка, она все равно получит денежную помощь с перерасчетом минимальной ставки.
Категория женщин, которые могут получать декретные отпускные выплаты
- Женщина, которая официально трудоустроена, имеет постоянное место работы;
- Женщина-предприниматель регулярно платившая налоги и не имеющая задолженности. Сумма декретных выплат будет, начисляется с учетом того сколько она платила в страховой фонд;
- Матери, которые уволились с работы, но успевшие встать на учет в центр занятости. Для получения денег вам необходимо предъявить справку из женской консультации в отделе социальной защиты;
- Учащиеся на стационаре. Если даже ваша учеба на контрактной основе, вы все равно будете получать декретные. Предъявите в деканате все необходимые справки и оформитесь.
Маргарита
29.11.2016А можно декретный отпуск оформить на бабушку?
Таня
30.11.2016Очень интересно, я даже и не додумалась до такого. Нужно узнать, а если бабушка на пенсии, можно ли ей оформить декрет. Спасибо за идею))
Поля
30.11.2016Законодательство разрешает оформлять декретный отпуск на любого из родственников. Я так оформляла на свою маму. Если память меня не подводит, для оформления декретного отпуска на бабушку мне нужно было собрать такие документы: справку с бабушкиной работы, о том, что ей дают отпуск по уходу за внуком; справку о прописке, где проживает бабушка; подтверждающие документы, что наша бабушка точно наш родственник; документ о рождении ребенка; справку с места работы о том, что я приступила к работе на полную ставку. Ну, это точно основные документы. Я консультировалась у юриста, можно найти бесплатные онлайн консультации и задать этот вопрос, вам напишут точный список.
Ольга
30.11.2016вот это номер)))такого еще не слышала) скорее всего, что нельзя. там же строгие условия.
Маргарита
30.11.2016просто мне выгодней, чтоб декрет был оформлен на бабушку, так как у меня больше оклад, чем у кого-либо в семье. Содержание семьи на мне, вот и приходится выкручиваться. Да и работа мне позволяет проводить время дома. то есть все равно основное время с ребенком буду я