Кальций при беременности
Рейтинг: 0
/ 0 голосов

Нехватка кальция в организме
Кальций неотъемлемая часть в комплектации минералов организма. Он не только поддерживает состояние опорно-двигательного аппарата, но и поддерживает мышцы. Его составляющая не меньше двух-трех процентов в организме каждого человека. Это очень необходимый элемент для полноценного здоровья, особенно при беременности.
Как обнаружить у себя нехватку кальция:
- Ломкость ногтей и волос, их отслоение;
- Нервозность, тревожное состояние и раздражительность;
- Слабость и сонливость;
- Боль в икроножных мышцах;
- Ослабление зубной эмали, ее стремительное крошение;
- Тонус мышц повышается;
- Развитие рахита у плода;
- Недоразвитость плода в целом (особенно мышечная).

При беременности многое нельзя. Даже самые безобидные комплексы кальцийсодержащих препаратов, могут навредить и самой беременной, и плоду. Ведь переизбыток кальция может вызвать запор, который и без того сопровождает беременную на всем периоде вынашивания малыша. также, переизбыток кальция чреват застоями воды в организме. А это очень опасно. Может развиться гестоз - патологический отек внутренних органов человека, который приводит к смерти.
Обязательно следите за своим состоянием. Нельзя перебарщивать и недобирать. Кушайте творог, пейте молоко и ряженку. Если у вас непереносимость лактозы, и молочные продукты вам противопоказаны, кушайте рыбу, картошку (вареную и печеную), употребляйте яйца и мясо. Мясо желательно сухих сортов - говядину, индюшатину, кролятину.
Общие рекомендации
Не забывайте, что кальций штука тонкая. Его недостаток вызове выпадение зубов и волос, а переизбыток - запор и застой воды в организме. Обратитесь к врачу, прежде чем решите принимать какие-либо препараты. Ведь вам необходимо отвечать не только за себя, но и за малыша.
Ольга
04.11.2016а я творог ем нежрный, молоко утреннее домашнее пью стаканчик. проблем девочки вообще нету.зубы на месте, волосы блестят. у меня 30 неделя и я городская. молоко у бабулек на базаре беру и творог -только на рынке.
Жанна
06.11.2016я боюсь у бабушек покупать. Когда-то знакомая, которая жила в деревне рассказывала, что они в творог, чтоб у него цвет желтее был, добавляют красители, а молоко разбавляют водой. Ну и конечно гигиена не на высшем уровне. Разве, что проверенные должны быть, да и то, с нынешними временами, нужно быть осторожней.
Вика
03.11.2016я поняла, что не хватает в организме кальция, когда жутко захотелось погрызть мел. Сейчас пью Кальций-Д3 Никомед. Бабушка настаивала на помолотой скорлупе куриных яиц. Говорит, что и она так обогащала свой организм кальцием, когда маму носила, а потом и маме готовила "чудо порошок". Как-то мне ближе современные препараты))
Таня
03.11.2016Да, действительно скорлупа яиц является источником кальция. Только вот одно НО, она почти вся выводится из организма, не усваивается в нем. Тобиш толку от нее ноль
Юлия
04.11.2016Исследования показали, что скорлупа куриных яиц, состоит на 90% из карбоната кальция (углекислый кальций), которая легко усваивается. Также скорлупа содержит все необходимые для организма микроэлементы, а именно медь, фтор, железо, марганец, фосфор, серу, цинк, кремний и т.д. Всего около 30 полезных элементов!