Встать на учет по беременности в женскую консультацию:анализы и документы
Рейтинг: 0
/ 0 голосов

Для чего необходимо становиться на учет
Если женщина не ведет здоровый образ жизни, у нее могут быть явные угрозы для плода. В таком случае, ей желательно встать на учет к врачу-гинекологу. Также учет обязателен для того, чтобы выявить скрытые генетические заболевания, которые сто процентов передадутся вашему малышу. Не забывайте, что первый триместр, это период когда каждый день будущий ребенок "получает" новые органы, они формируются в нем и развиваются. И необходимо знать, что с ними происходит, и какие патологии, возможно, грозят вашему плоду.
Какие документы необходимы для того чтобы встать на учет по беременности
"Анкета беременной" - она заполняется самой беременной женщиной. В ней она должна абсолютно правдиво заполнить каждую графу, и не скрывать от врача никаких вопросов. Указать генетические заболевания свои и родственников, венерические болезни, вредные привычки, зависимость от наркомании, алкоголизма или табакокурения.
Если женщина скроет какие-либо болезни или зависимости, врач-гинеколог никакой ответственности за неправильное развитие плода не несет.
"Индивидуальная карта беременной и роженицы" - она выдается для того, чтобы доктор мог заносить в нее все изменения, произошедшие при беременности, а также все данные женщины.
"Обменная карта" - этот документ выдается сразу при посещение врача-гинеколога и при становлении женщины на учет. При каждом посещении доктора, эта карта должна быть при беременной.

Анализы обязательны для постановки на учет. Ведь именно они смогут сказать врачу о том какие отклонения есть в организме женщины, а стало быть помогут в дальнейшем вести правильное наблюдение на период всей беременности. Итак, какие анализы нужны для постановки на учет:
- вес, рост;
- давление, пульсация;
- группа крови, резус фактор;
- общий анализ крови;
- Общий анализ мочи;
- влагалищные мазки;
- анализ РМП(сифилис);
- анализ ВИЧ;
- УЗИ на альфа-фетопротеин, хорионический гонадотропин, эстирол (16-18 неделя беременности);
- справка от маммолога;
- УЗИ 9-11 недель;
- анализ биопсии;
- кольпоскопия.
Консультация генетика обязательно необходима при многих беременностях и постановке на учет. Причины такой консультации:
- возрастной рубеж женщины-35 лет, мужчины-40;
- хромосомные отклонения одного или обеих родителей;
- наличие мертворожденных беременностей;
- кровносмесительные связи;
- случиа выкидышей;
- перенесенные инфекции во время предидущих беременностей;
- маловодие или многоводие;
- нарушения развития плода на плановом осмотре УЗИ;
- вредоносная работа;
- нарушения менструаций;
Такие анализы сдаются только после назначения доктора-гинеколога. Если у беременной нет никаких специальных показаний или особого статуса (ВИЧ-носителя или сифилиса), ей не обязательно сдавать подобные анализы не обязательны.
Надежда
27.06.2018Можно встать на учёт без паспорта? (Паспорт делается)
Саша
02.07.2018обязательные документы для постановки на учет: паспорт, ИК
Диля
20.05.2018А это очень проблемно если поздно встать на учет? Ну примерно 24-25 недель
В этом нет ничего страшного, ну врач маленькой поругает так как не было первого УЗИ который проходят в первом триместре, а так все нормально отправят на второй и будут так же наблюдать вас
Инга
21.05.2018родовой сертификат могут не выдать
Маша
21.05.2018Инга, родовой сертификат выдается в 30 недель, а автор пишет о 24-25 неделе, время еще есть
Ольга
21.05.2018Я в 30 недель встал на учет, скрининги и анализы проходила в срок. В ЖК пожурили и оформили, не имеют право не взять!
Я вообще встала на учёт в 25 недель...И норма...
Рамиля
01.02.2018В моем случае проблема заключалась в нехватки времени для посещения жк. Стала на учет в 17 недель беременности.
Милана
10.12.2017Узнала о своей беременности уже ближе к 10 неделе. Сразу поторопилась к гинекологу. Боялась опоздать. На первый взгляд мне показалось, что так трудно и долго собирать все документы. И как-то вечером я просто присела дома на чашкой чая и поняла, что запуталась окончательно. Конечно потом я поняла что все легко и просто. Просто приносишь паспорт, снилс и мед полис...все. Остальное врач сам скажет что делать. Читая данную статью - я во многом себя увидела, что-то даже и не знала. Но знаю на мой взгляд очень много расписано. Человек, который впервые с этим столкнулся- может запутаться еще больше.
Насич
17.11.2017Чем раньше тем лучше.
Ирина
22.10.2016Мне объяснила мой гинеколог, что ставать на учет следует до первого скрининга, а это с 10 по 14 недели.
Татка
22.10.2016Я стала на учет на 4 месяце,не могла раньше очень сильний токсикоз бил,давления низкое,вот легше стало и поехала к гинеколагу,все бивает в жизни.
Юлия
21.10.2016Знаю даму, которая стала на учет в 26 недель))) Конечно, это уже перебор, но и такое бывает...
Татьяна
19.10.2016Тамила, слышала, что в большинстве случаях не хотят брать. Но по закону не имеют право. Я была в такой ситуации, написала заявление на открепление и прикрепилась к клинике, которая мне подходит. Без проблем.
Тамила
19.10.2016Кто знает, можно ли встать на учет не по прописке?
Марьяна
28.02.2017можно, конечно с кислым выражением лица, но меня взяли)
Tonya
18.10.2016Считаю, что самый подходящий период, что бы стать на учет это 11 - 12 неделя. И не рано, и не поздно. Сама встала в 11 н, а наблюдалась у врача еще с 6 н.
Марина
18.10.2016На каком сроке лучше стать на учет?
Ирина
20.02.201711-12 недель