Беременность и секс: наслаждение или воздержание?

Рейтинг: 0 / 0 голосов
Беременность – время многочисленных изменений в организме женщины, как эмоциональных, так и физических. Поддержка и любовь партнера – это необходимо для гармоничного течения этого периода.

Секс важен в семейных отношениях, а беременность исключением не является. Главное - соблюдать определенные меры предосторожности. Интим в любящей паре помогает поддерживать благоприятный гормональный фон в организме будущей мамы, а также способствуют взаимопониманию и гармонии в паре.

Влечение мужчины и женщины: что с ним происходит?

Отсутствие желания близости в первом триместре – обычное явление. Психологические состояния как женщины, так и мужчины отличаются от добеременной жизни.
Пониженное либидо у женщины – типичное явление для первого триместра. Объяснением служат сильные гормональные колебания, ощущение стремительно растущей ответственности за свое здоровье и здоровье будущего ребенка.

Эмоциональное состояние будущего папы в этот период также меняется. Он задумывается о том, как оградить жену и будущего ребенка от внешних проблем и обеспечить всем необходимым. Несомненно, иногда это влияет на половое влечение мужчины.

Начиная со второго триместра, будущие родители привыкают к своему статусу. Взаимопонимание в паре налаживается, возвращается желание. Самый главное сейчас – доверять друг другу и обсуждать проблемы, которые волнуют и беспокоят.

Беременность и секс: наслаждение или воздержание?


Без риска для здоровья мамы и малыша: беременность и секс

Часто среди молодых родителей бытует заблуждение, что первый триместр менее безопасен для сексуальных отношений. Казалось бы, размер малыша пока не превышает размера фасолинки, а живот совсем незаметен. Однако, это не так.

Первый триместр часто запоминается женщинам чувством постоянной усталости, сонливости, тошноты, резких перемен настроения, плаксивости. Либидо в таком состоянии стремится к нулю.

Врачи выделяют несколько важных факторов, наличие которых во время беременности предусматривает воздержание от секса, хотя бы на время лечения:
  • кровянистые выделения с болью внизу живота,
  • чрезмерный тонус матки,
  • низкая плацента.
Если самочувствие не вызывает опасений, а врач, ведущий беременность, не указал на ограничения, можно радоваться жизни наслаждаясь близостью с любимым человеком.

Беременность и секс

Второй триместр – самое приятное время. Самочувствие постепенно приходит в норму. Рост уровня эстрогена способствует развитию потребности в ласке, нежности, либидо повышается. Благодаря усиленной циркуляции крови повышается чувствительность к объятиям, ласкающим поглаживаниям, а ощущения от прикосновений к эрогенным зонам оказываются приятными и яркими.
Растущий живот уже заметен, но еще не настолько велик, чтобы ограничить выбор поз в следующие три месяца.

Третий триместр приносит женщине переживания о предстоящих родах, которые могут быть совершенно непредсказуемыми. Плод стремительно растет, матка давит на мочевой пузырь и кишечник, зачастую появляется боль в пояснице. Иногда женщина начинает смущаться из-за набранного веса, искать в себе недостатки, что совершенно не способствует сексуальному желанию.

Мужчине в это время нужно быть внимательным, деликатным. Не стоит настаивать на близости, если женщина этого не хочет. Стоит оградить её от лишних хлопот, переживаний.

Беременность и секс

При наличии осложнений во втором-третьем триместрах врач может принять решение о воздержании от секса. К таким осложнениям относятся:
  • опасное расположение плаценты (слишком близко к шейке матки),
  • раннее раскрытие шейки матки,
  • половые инфекции у одного из будущих родителей,
  • короткая шейка матки,
  • подтекание околоплодных вод.
Позиция врачей: если беременность не осложнена и протекает благополучно, заниматься сексом можно и даже нужно. Спровоцировать схватки таким образом нельзя, если нет отклонений в развитии беременности. Обусловлено это тем, что во время секса вибрация, которую испытывает матка и плацента, не сильнее той, что ощущается при ходьбе. К тому же, родовая деятельность не начнется, пока организм мамы и малыша не будут к этому готовы.