Мужское имя: Лавр

Короткое мужское имя Лавр - какой характер ожидается у ребенка и взрослого человека?
Мужское имя: Лавр

Происхождение имени

Это древнее имя происходит из Греции. Значение - увенчанный лаврами, ото есть победитель или лавровый лист, как символ победы. Это имя достаточно редкое. Когда появилось христианство на нашей территории, тогда и вошло оно в культуру. Считается короткой формой имени Лаврентий, но и как самостоятельная форма, тоже употребляется.
Малыша родные могут называть - Лара, Лаврюня, Лавруша, Лаврик.
День ангела отмечается - 31 августа.

Характер, передаваемый именем (в детстве, во взрослом возрасте)

В детстве Лавр - очень веселый мальчик. Самые запоминающиеся черты характера, следующие:
  • Лидерские задатки.
  • Великодушие.
  • Храбрость.
  • Открытость.
  • Настойчивость.
  • Энергичность.
  • Последовательность.
Малышу очень трудно подчиняться. Он с раннего возраста не может полностью принимать чью-либо позицию на все имеет собственное мнение. Таким образом проявляется заложенное в нем лидерство. Слушается только отца, с мамой всегда ссорится и пытается выйти из-под опеки. Родителям нужно оставить попытки его сломать, наоборот - больше давать свободы, чтобы он был самостоятельным, а не обиженным на весь мир и мстительным. Если что не будет получаться, то виноваты будут родители и в этом есть доля правды. Лавр - тот случай, когда чем меньше его "воспитывать", тем больше толку, тем успешнее будет он в будущем. В новом коллективе, он сразу ставит все точки над "і" и занимает свое место лидера. Если найти к нему подход, то можно договориться, мальчик может пойти на компромисс, если в этом есть острая потребность.
В подростковом возрасте, его энергичность возрастает. Нужно обязательно определить в спортивную студию или кружок, чтобы сбалансировать внутренние силы, иначе он будет очень непослушным и все делать на зло из-за той энергии, которую не знает куда деть. В этом возрасте ярко проявляется его творческие наклонности. Он увлекается изобразительным искусством, музыкой, предпочитает активный отдых на природе. Очень хорошо, если родители своевременно заметят таланты мальчика и помогут ему их раскрыть. Из школьных предметов, больше любит гуманитарное направление, особенно литературу, сам пишет стихи. Уже в юности, наш герой умеет ставить цели и достигать их. Он очень настойчивый, если определяет цель четко. С одноклассниками он или дружит или находится в постоянном противостоянии. Кто не принимает его авторитета, то автоматически становится оппонентом.
Во взрослом возрасте характер Лавра особо не меняется, возможно появятся такие качества, как:
  • Сила воли.
  • Прямолинейность.
  • Загадочность.
  • Активность.
  • Коммуникабельность.
  • Сдержанность.
  • Артистичность.
Когда повзрослеет, Лавр становится мыслителем. Он очень интеллигентный. Все время занимается самоусовершенствованием по разным методикам. При этом он не ставит цель стать лучшим, ему интересно менять мировосприятие, меняться изнутри. Занимается подобными практиками из интереса. Что касается профессии, то тут трудно что-то сказать конкретно, хорошо бы заняться частным бизнесом. Любые идеи, он сможет воплотить. Все проекты, которыми захочет заняться, обречены на успех. В большинстве случаев, окружающие его люди запомнят, как человека, который нес в себе свет и помогал всем страждущим. Он неравнодушен к чужому горю, мимо тех, кто нуждается в чем-то, не пройдет, всегда поможет. Более того, создаст что-то, что в будущем сможет помочь еще большему количеству людей - это может быть фонд помощи или рабочие места, волонтерские организации или что-то в этом роде. Коллеги его очень уважают и стараются помочь, хотя находятся и такие, кто завидует черной завистью и препятствует в достижении целей. К счастью, таких очень мало.
Внешне обаятельный и элегантный, он привлекает к себе много представительниц противоположного пола. Недостатка внимания от женщин нет. Тем не менее, он женится не раньше 25 лет. Сначала занимается своей карьерой, а потом уже создает семью, когда с материальной стороной уже все понятно. Молодой человек не обладает чувством юмора в той мере, чтобы адекватно реагировать на насмешки, поэтому женщинам нужно осторожно выражаться в его адрес, иначе будет бурная реакция. Не любит девушек, которые первые проявляют инициативу, ведь он лидер и сам выбирает того, кто нравится и не соглашается на того, кто его выбирает. У него до брака не так уж много партнерш, потому, что отношения строит тяжело, и расставаться с людьми не любит, до последнего старается сохранить то, что было. Однако не всегда получается. К дому не всегда проявляет достаточно много внимания, постоянно занят основной своей деятельностью, которая приносит доход. Женщине не следует за это его корить, потому, что на работе он очень старается не только для себя. С детьми общается тесно, когда они уже способны самостоятельно размышлять. Маленьких боится, вернее думает, что они хрупкие и случайно можно навредить. Мечтает о своем доме и часто воплощает эту мечту в жизнь.

Мужское имя: Лавр