Мужское имя: Назим

Рейтинг: 0 / 0 голосов
Восточное имя Назим - описание характера раннего возраста и зрелого человека
Мужское имя: Назим

Происхождение имени

Данное мужское имя попало в нашу культуру с арабского языка. Значение - устроитель. Во всех восточных странах это имя встречается достаточно часто. На территории России только среди мусульманского населения. 
Малыша родные могут называть - Нази, Назик, Назимушка, Назимчик.
День ангела не отмечается, ведь имя не входит в церковный календарь.

Характер, передаваемый именем (в детстве, во взрослом возрасте)

В детском возрасте характер Назима практически не отличается от его сверстников. Основные черты:
  • Горделивость.
  • Энергичность.
  • Терпение.
  • Доброта.
  • Целеустремленность.
  • Творческие способности.
  • Развитая интуиция.
Может показаться, что ребенок предпочитает одиночество больше, чем игры с ровесниками, но это не так. Интуитивно он пытается таким образом привлечь к себе внимание. Демонстративно сделает задумчивое лицо или строгое и ждет реакцию. В основном он так себя ведет тогда, когда не прав, но не хочет признаваться в этом. С раннего возраста ребенок строит отношения с другими на доверии. Считает оскорблением, если ему не доверяют. Старается и сам выбирать друзей, которым можно доверять. Любит различные тайны, разгадывать головоломки, сказки, где главному герою нужно выполнять разные задания, прежде, чем получить награду. Это качество сохранится всю жизнь и будет проявляться на всех уровнях. В новом коллективе сначала осторожничает, знакомится с детками, анализирует поведение каждого, потом уже предлагает дружбу, если считает, что человек ему подходит для общения.
В подростковом возрасте наш герой раскрывается как творческая личность. Он участвует во всех конкурсах самодеятельности. Любит петь, танцевать и вообще сцену, где на него устремлены глаза множества людей и таким образом может с помощью творчества выразить свои взгляды на жизнь. Учиться не очень любит. Могут быть не очень хорошие результаты. Возможно из-за того, что он не понимает всего значения образования и делает только то, что считает нужным. Он всячески избегает серьезных разговоров на эту тему дома. Родителям можно посоветовать не давить на мальчика и не заставлять его учиться. Когда повзрослеет, он сам поймет, что нужно ему для того, чтобы найти свое место под солнцем. Кроме сцены, у него имеются и другие увлечения чисто мужские, например, гонки на машинах, мотоциклы или парусный спорт. Все зависит от материальных возможностей родителей и желания участвовать в соревнованиях Назима. Он достаточно азартный, посвящает много времени своим увлечениям. С одноклассниками общается только теми, с кем общие интересы и вкусы.
Во взрослом возрасте характер Назима пополняется другими качествами, они выходят на передний план, например, такие как:
  • Осмотрительность.
  • Постоянство.
  • Трудолюбие.
  • Решительность.
  • Критическое мышление.
  • Инициативность.
  • Богатое воображение.
Наш герой - очень целеустремленный. Он настойчиво идет к цели и остановить его практически не возможно, он не послушает никаких доводов до тех пор, пока сам не убедится в том. что он не прав. Что качается профессии, то тут несколько вариантов развития событий. Может связать свою жизнь с увлечением, оно плавно перейдет в разряд доходных дел. Возможно захочет пойти по пути творческого человека и реализовать себя на этом поприще или уйдет в науку. Все три варианта для Назима актуальные. Какой он сам выберет уже зависит от него. Независимо от того,  поддерживают его родные или нет, он выберет себе такую профессию, которая будет нравится ему. Внешне он производит впечатление строгого и холодного человека, но на самом деле - добрый и дружелюбный человек. Таким его видят только родные люди и те, кому он доверяет.
Вторую половинку выбирает Назим долго и вдумчиво. Женщину, которая ему по-настоящему нравится, будет долго добиваться, но от своего не отступится. Если девушка не устоит под его любовным напором, то получит одного из самых лучших мужей. В быту не привередливый, ему нравится простая еда. По хозяйству может помочь, если у него будет свободное время. С пониманием относится, если женщина хочет сделать карьеру, будет всячески поддерживать и помогать, а потом гордиться достигнутыми успехами. Вступает в брак только тогда, когда знает, что девушка ему полностью доверяет, иначе строить отношения просто не имеет смысла. Воспринимает жену, не только как любовницу и мать детей, но и как близкого друга. Нельзя назвать совместную с ним жизнь простой, но он способен ради любимой женщины пойти на любые жертвы. Как и большинство мужчин, Назим даже в браке хочет быть свободным, но своей жене подобную свободу дать не может, он не готов ее потерять. Чтобы отношения как можно дольше сохраняли свежесть, жене нельзя полностью раскрываться, должна оставаться загадка, иначе он найдет загадочную женщину на стороне, хотя и не склонен к частым изменам. С детьми, когда они очень маленькие не любит возиться, еще не о чем поговорить и не знает, как себя правильно вести. Ждет, когда они немного подрастут и можно вместе куда-то ходить и играть в подвижные игры.

Мужское имя: Назим