Женское имя: Ясна

Старое славянское имя Ясна - особенности характера девочки
Женское имя: Ясна

Происхождение имени

Одно из немногих женских имен старославянского происхождения - Ясна. Значение - ясная, лучезарная, светлая. Как и большинство славянских имен, оно не популярно среди населения нашей страны, даже в соседних славянских государствах практически не встречается.
Девочку дома называют - Ясочка, Яся, Яна, Нана.
День ангела не празднуется, имя не записано в церковном календаре.

Характер, передаваемый именем (в детстве, во взрослом возрасте)

Девочка Ясна в ранние годы - послушная очень. Детский характер имеет несколько важных качеств, среди них:
  • Спокойствие.
  • Развитая фантазия.
  • Веселый нрав.
  • Жизнерадостность.
  • Общительность.
  • Смелость.
  • Живой ум.
Несмотря на то, что малышка достаточно спокойная, она любит игры подвижные, часто во дворе она предлагает поиграть друзьям первая, не ждет, когда кому-то захочется. Она вообще не равнодушная к окружающей среде девочка, просит родителей завести кошку или собаку, если они не соглашаются, то приносит с улицы. Очень любит общаться с животными, но с людьми тоже быстро находит общий язык, редко попадает в неприятные истории. Задает взрослым много вопросов, на которые хочет получить ответ, при этом, даже если быстро е отвечают, находит еще столько же вопросов. Она настоящая "почемучка". Малышка послушная и спокойная, но обижать себя не позволяет, даст отпор любому. В новом коллективе быстро становится всеобщей любимицей, чаще среди воспитателей, но с детками тоже в хороших дружеских отношениях.
Учится в школе лучше многих. Нельзя сказать, что отлично, ведь она не гонится за рейтингами, хорошими оценками, просто использует те природные качества, которые заложены в ней - живой ум, способность быстро понимать суть предоставленной информации. Неусидчивость играет против нее, но девочка находит в себе силы преодолеть свою нетерпеливость и выучить домашнее задание, подготовиться к урокам. Ясна в подростковом возрасте нуждается в реализации огромного количества энергии, которую она генерирует. Для этого родители отдают ее в спортивную секцию или танцевальную студию. Если будет серьезно заниматься, достигнет значительных результатов. Кстати, она может сама предложить, каким видом спорта хочет заниматься и не стоит удивляться, если выберет восточные единоборства или бокс. У нее достаточно боевой характер и подобное занятие не лишит ее женственности, но воспитает волю и успокоит мятежный дух. У одноклассников она в почете, почти со всеми дружит, с некоторыми вместе занимается спортом или творчеством.
Во взрослой жизни Характер остается таком же сильным, возможно добавятся такие черты, как:
  • Быстрая адаптация к любым условиям.
  • Способность помочь безвозмездно.
  • Правдолюбие.
  • Тонкий вкус.
  • Воспитанность.
  • Доверие.
  • Женственность.
Скорее всего, наша героиня выберет творческую профессию. Она следит за своим внешним видом и ищет "женскую" работу. Хотя существует вероятность, что понравится профессия, вообще никак не связанная с творчеством. Важно, чтобы работа вызывала положительные эмоции и вообще нравилась. Благодаря способности находить общий язык со всеми, независимо ни от чего, ее ценят на работе представители администрации и могут предложить повышение в достаточно короткие сроки. В характере Ясны нет эгоизма, она за помощью другим может потерять себя. Жертвует собой ради других, не жалея, как говорится, живота своего. Однако большое количество друзей и благодарных людей, вдохновляют и помогают не опустить руки, когда приходят тяжелые времена. Коллеги относятся к ней с любовью и глубоким уважением, некоторые поддерживают и помогают, если возникает такая необходимость.
Ясна не обделена мужским вниманием. Она одевается не дорого, но со вкусом и выглядит всегда на миллион. Однако не спешит связывать себя узами Гименея. Долго выбирает подходящего мужчину, но часто ошибается, потому что слишком доверчивая и многие недобросовестные представители противоположного пола пользуются этим. Она активно ищет того, кто поможет осуществить не одну мечту, но не сразу попадется подходящий вариант, придется немного потерпеть. Отличительной чертой Ясны является то, что когда ее кто-то обидит, она не отвечает взаимностью сразу, а дает возможность оппоненту успокоится и переосмыслить свое поведение. Кстати, любимым она не прощает предательства. Обидевший ее мужчина, которого она считала самым близким, перестает для нее существовать вообще. Хочет, чтобы ее мужем стал сильный, крепкий, выносливый и надежный мужчина, который видит в ней не только жену, но и человека с богатым внутренним миром. Наша героиня - замечательная хозяйка, она прекрасно готовит, умеет в доме создать уют и держать его в чистоте. Если потребуется, то она может бросить карьеру и полностью посвятить себя семье. Хотя она не похожа на домохозяйку - всегда с макияжем, прилично одетая. С детьми в прекрасных отношениях. Они платят взаимностью за ночные бдения возле их постели, когда болели и за хорошее воспитание.

Женское имя: Ясна