Мужское имя: Феодосий

Рейтинг: 0 / 0 голосов
Непривычное имя Феодосий, какой характер будет у малыша и взрослого мужчины?
Мужское имя: Феодосий

Происхождение имени

Родилось это имя в Древней Греции. Значение - данный Богом. Достаточно редкое имя. В России в довоенное время было достаточно распространенным, сейчас встречается, разве что, среди монахов.
Мальчика в домашней обстановке называют - Федя, Дося, Феша, Федося, Феся.
День ангела можно праздновать - 10 февраля, 6 июля. 

Характер, передаваемый именем (в детстве, во взрослом возрасте)

Маленький Феодосий - очень любознательный. В характере малыша основными качествами являются:
  • Трудолюбие.
  • Находчивость.
  • Рассеянность.
  • Ответственность.
  • Решительность.
  • Повышенная эмоциональность.
  • Замкнутость.
Мальчику трудно идти на контакт с любым человеком. Он по натуре замкнутый, не горит желанием общаться. Тем не менее, приходится время от времени покидать свою уютную ракушку, но мальчик не агрессивный, старается общаться с теми, кто его тоже воспринимает спокойно. Не любит суеты излишней. Дома всегда много живности разной. Общение с животными приносит ребенку радость, они вызывают неподдельные, живые эмоции, хотя малыш редко проявляет свои истинные чувства. Скрывает, чтобы не привлекать к себе внимание. К родителям привязан очень, старается помочь во всем. В новом детском коллективе ведет себя как настоящий лидер, сразу ставит на место тех, кто каким-то образом пытается навязать свое мнение или указать мальчику его место.
В школе учится лучше, чем можно предположить. Склонность к уединению помогает правильно выставить приоритеты - сначала уроки, затем развлечения. Хотя развлечений у него не так уж много. Скорее всего, будет развивать свое какое-нибудь хобби. Увлечения обычные, как у многих мальчиков - техника, компьютерные игры, возможно коллекционирование марок, жуков, спичечных коробков. Из школьных предметов больше нравится история, физика, химия, география. Мальчик очень любит путешествовать, если у него появится автомобиль, то объездит с ним пол мира. Лидерские способности в подростковом возрасте проявляются сильнее. Мальчик уже более настойчивый, он способен организовать любое движение, вечеринку, школьный праздник. Причем очень хорошо продумывает каждую деталь. Особенно с технической стороны. Знает, что если сильная эта сторона, то любое мероприятие будет на высшем уровне. С одноклассниками старается не конфликтовать, но не всегда получается. Конкуренция за первенство в классе достаточно высокая, но у нашего героя есть свои преимущества - дисциплина, сильная воля, желание быть лучшим среди сверстников.
Во взрослом возрасте в характере Феодосия происходят некоторые изменения, возникают такие черты, как:
  • Уверенность в себе.
  • Развитая интуиция.
  • Живое воображение.
  • Острый ум.
  • Великолепное чувство юмора.
  • Проницательность.
  • Способность расположить к себе любого человека.
Последнее качество поможет найти достойную работу и оплату. Сама карьера Феодосия не интересует, куда более важным вопросом остаются деньги. Как правило, он легко зарабатывает необходимое количество средств. Никогда не берет в долг, даже если совсем денег нет. В таких случаях, он набирается терпения и ждет, когда представится удобный момент. Его интерес к разного рода мистике заставляет искать работу в сфере творчества. Хорошо, если будут дальние командировки, так реализуется еще желание путешествовать. К выполнению задач подходит по-своему, проявляет смекалку, выдержку. Равнодушен к наградам и поощрениям. Думает, что в погоне за благами цивилизации, можно потерять себя настоящего. С коллегами общается тесно, с некоторыми очень близок, разделяет с ними свои увлечения и досуг. 
Вступает в брак наш герой тогда, когда найдет женщину своей мечты, то есть не в юном возрасте, а уже в зрелом. Он никак не может поменять общение со своими близкими родственниками на свою семью. Ведь родители занимают в жизни Феодосия важное место, если не главное. Создавая свою семью, приходится отойти от родителей и жить самостоятельной жизнью. Однако при этом часто навещать их, учитывать их мнение в первую очередь. Кстати, инициативу в отношениях проявлять должна девушка, Феодосий только подчиняется, несмотря на то, что является лидером. С женщинами он превращается в маленького ребенка, которому нужна забота, поддержка, любовь и понимание. В женщинах ценит уют - это не способность его создавать, а быть уютным человеком, тем, с которым хорошо и комфортно, без лишних слов. Он считает себя однолюбом не распыляется по сторонам на многочисленные романы, а ждет ту единственную, которую он сможет полюбить и сделать счастливой. Его избраннице нужно будет самостоятельно добиваться любви в свою сторону, обращать на себя внимание. Если у нее получится, то будет отличный муж, самый лучший в мире, и это не преувеличение. Детей воспитывать не умеет, эту серьезную миссию доверяет своей супруге. Сам же проводит время с отпрысками, как положено хорошему отцу, старается в них вызвать лучшие эмоции и чувства. 

Мужское имя: Феодосий