Женское имя: Жеральдина

Рейтинг: 0 / 0 голосов
Жеральдина - описание характера девочки в раннем и во взрослом возрасте
Женское имя: Жеральдина

Происхождение имени

У данного имени древнегерманские корни. Некоторые исследователи считают его английским. Значение - правительница копья. Чаще всего встречается в Британии. Правда имеет форму на английский манер Джеральдина. Так же имя достаточно распространено во Франции, но звучит как Жеральдин. В России это имя очень редкое.
Ребенка родственники обычно называют - Джер, Джери, Дина.
Именины не отмечаются, ведь имя не значится в церковном месяцеслове. 

Характер, передаваемый именем (в детстве, во взрослом возрасте)

Девочка в детстве очень упрямая. В ее характере основными качествами можно считать следующие:
  • Недоверие.
  • Болтливость.
  • Логическое мышление.
  • Способность помогать безвозмездно.
  • Самодостаточность.
  • Импульсивность.
  • Скромность.
Малышка с ранних лет демонстрирует мощное стремление быть лучше во всем. Со временем добавляется еще такая черта, как желание доминировать. Быть лидером, но не просто, а чтобы ей подчинялись. В раннем возрасте это проявляется в общении с животными. Девочка, копируя взрослых дает наставления кошкам, собачкам и другим домашним питомцам. Со взрослыми подобные черты не проявляются, она слушается старших, старается помогать по мере возможности в доме и по хозяйству. Особенно девочке нравится общаться с бабушкой, она копирует манеру разговаривать и походку, чтобы быть максимально похожей на свою любимую бабушку. В новом коллективе привыкает без особых трудностей. Быстро находит с кем поиграть в игры и обменяться впечатлениями.
Учеба в школе может пойти по двум направлениям. Первое - отличница и активистка. Второе - аутсайдер и девочка, которой вообще не интересно, что происходит в школе. Какое изберет наша героиня зависит и от родителей и от педагогов. Девочка боится, когда ей дают при всех замечания, она перфекционистка и любую критику в свой адрес воспринимает как что-то, чего нужно стыдиться. Если ей часто указывать на ошибки, то девочка перестанет стремится стать лучше. Такой парадокс. Чем больше ее хвалить и превозносить, тем больше желания подниматься вверх будет у Жеральдины. Из предметов больше любит занятия по родному языку и литературе. К точным наукам тоже может проявлять интерес, особенно, если мальчик, который ей нравится будет успешным как раз в математическом направлении. С одноклассниками не всегда получается построить дружески отношения, иногда бывают конфликты, даже острые. Потому как сверстники сопротивляются ее стремлению доминировать. Многие предпочитают с ней не общаться, из-за того, что девочка обязательно использует дружбу в своих корыстных целях. При этом сочувствовать и помогать безвозмездно она тоже может.
Взрослая Жеральдина, если и отличается от своей детской версии, то не намного. Возможно появятся такие черты в характере, как:
  • Меркантильность.
  • Общительность.
  • Эгоистичность.
  • Неординарность.
  • Надежность.
  • Хорошо развитая интуиция.
  • Обаяние.
Профессию наша героиня выбирает в творческом ключе. Она может стать актрисой, писательницей, художницей или музыкантом. Не исключены варианты - диджей, тамада, телеведущая. Ко всему она настоящая карьеристка. Хочет занимать руководящую должность и, как правило, добивается своего. Независимо от того, в какой сфере изберет себе профессию. У Жеральдины богатый внутренний мир, она производит на собеседников неизгладимое впечатление. Может на память читать Шекспира в оригинале, знать всех героев классической литературы, очень интересно рассказывать о неизвестных ранее фактах с биографии известных писателей. Ее обаяние неподдельное и обезоруживает даже самый заядлых скептиков. Она, конечно пользуется своими лучшими качествами и в корыстных целях, но способна и на красивые поступки. Например, устроить вечеринку для богатых людей, а пожертвования перечислить на детские дома или на лечение от страшных заболеваний.
Как это ни странно, но в любовных отношениях Жеральдина не стремится быть лидером. Наоборот, ищет партнера, которому сможет всецело доверять. У нее не высокие требования к будущему супругу. Главное, чтобы был надежным, состоявшимся как личность, целеустремленным и с богатым внутренним миром. Чтобы можно было интересно проводить вместе время. Если повезет встретить такого мужчину, то Жеральдина очень к нему привяжется и не сможет долго без него находится. По-сути за всю жизнь, девушка мало к кому проявляет настоящие чувства. Только к родным и любимому человеку. В ответ на любовь и преданность отвечает тем же и хорошей хозяйственностью. Она учится вкусно и красиво готовить, управляться по хозяйству быстро. Дом предпочитает за городом. Чтобы было много места и возможность гулять в своем дворе. Чтобы обустроить свое гнездышко, где можно отдыхать и телом и душой. Детей своих Жеральдина обожает, это выливается в гиперопеку.  Ей все время мерещатся всякие ужасы, которые могут произойти с любимыми детками, поэтому она не отпускает их от себя на большие расстояния и длительное время. 

Женское имя: Жеральдина