Мужское имя: Серафим

Рейтинг: 0 / 0 голосов
Красивое имя для мальчика, какой возможен характер у того, кто его носит?
Мужское имя: Серафим

Происхождение имени

Само слово Серафим появилось в Библии. Так назывались шестикрылые ангелы, помощники Господа. Соответственно, название еврейское и означает - огненный. Имя же появилось на закате Римской Империи, когда христианство стало постепенно выходить из подполья. Широкого распространения имя не получило, но в России время от времени встречается. В былые времена только монахи носили это имя, например, известный чудотворец Серафим Саровский, которого многие почитают в православии. Этот святой - реальный человек, в миру его звали Прохор Мошнин. Когда принял постриг, получил имя Серафим. Известный тем, что излечивал людей одним прикосновением руки и предсказывал будущее, а так же совершал настоящие подвиги аскетизма. На сегодняшний день, многие родители называют так малышей, имя красивое, приятно звучит.
Маленьких детей близкие родственники могут называть - Фима, Симушка, Сима.
День ангела отмечается - 19 июля, 15 января.

Характер, передаваемый именем (в детстве, во взрослом возрасте)

Малыш Серафим - очень трудолюбивый, характер его пестрит разными качествами, но больше других заметны:
  • Самостоятельность.
  • Приветливость.
  • Усердие.
  • Веселый нрав.
  • Подвижность.
  • Жизнерадостность.
  • Повышенная эмоциональность.
Ребенок от своих сверстников ничем особо не отличается, но некоторые моменты заставляют взрослых удивляться - рассудительность и доброта. Он похож на взрослого, когда о чем-то рассказывает или пытается выразить свои мысли. Кроме того, сызмальства помогает взрослым выполнять даже сложную и тяжелую работу, не боится трудностей. Быстро учится, схватывает на лету. Некоторые знакомые думают, что ребенок - настоящий везунчик, что все ему дается без усилий, но это не так. Еще с ранних лет мальчик умеет трудиться и над собой тоже. Он знает цену успеха, вернее понимает, что без труда ничего не получишь. В новом коллективе ведет себя как воспитанный, вежливый мальчик. Редко создает конфликтные ситуации, старается со всеми дружить.
В школе учеба дается ему без труда, но он все равно работает над собой. Ставит цели и достигает их. Кстати, цели у него с годами все выше и сложнее, но тем приятнее победа. Проявляет одинаковый интерес ко всем предметам. Старается успевать везде. Благодаря хорошей памяти, не приходится много сидеть над уроками, но зато есть время глубже изучать предметы. Диапазон интересов мальчика достаточно широк, ему трудно находить себе друзей, в его возрасте мало кто так усердно учится и многие считают его занудой. Это лишь потому, что наш герой ни с кем не сближается и не опровергает слухи, которые о нем распространяют завистники. Среди его увлечений может быть спорт или интеллектуальные игры. С одноклассниками старается общаться на равных, не вызывая неприятных эмоций. Никогда не кичится своими достижениями и способностями, ведет себя скромно.
Во взрослой жизни, характер Серафима немного меняется, возникают такие качества, как:
  • Сильная воля.
  • Уверенность в себе.
  • Знает себе цену.
  • Общительность.
  • Открытость.
  • Оптимизм.
  • Прекрасное чувство юмора.
Привычка с детства трудиться, позволяет построить блестящую карьеру, если возникнет такое желание. Он вполне может руководить собственным бизнесом, умеет принимать сложные решения, подходит неординарно к решению задач. Серафим не любит шумных компаний, но если попадает в подобные обстоятельства, то за короткий срок успевает покорить сердца всех присутствующих искрометным юмором, нескучными беседами. Из профессий больше подходят - геолог, профессиональный спортсмен, дистрибьютор, финансовый аналитик, коммерсант. Если необходимо, он может выполнять непосильные для других объемы работ, что способствует успеху и карьерному росту. С коллегами приветливый, все шутки уместные и не злые. Его на работе уважают как человека и ценят, как работника.
С женщинами Серафим поступает как настоящий джентльмен. Не исключено, что в молодости девушек будет много, пока он поймет, какая ему нужна для жизни. Может случится, что и брак будет не один в его жизни. Останется навсегда с той, которая внесет в его жизнь стабильность, спокойствие, искренность, заботу, нежность. В поведении Серафима есть такая особенность, если ему не комфортно с кем-то, то он без лишних объяснений просто уезжает из дома и долгое время не появляется, находится в раздумьях о своей участи и, возможно, заливает грусть-тоску алкоголем пока придет в себя. Домашние скандалы и непонимание от любимого человека воспринимает крайне болезненно. Не всегда хорошие отношения и с близкими родственниками. Попытки вмешаться в его жизнь воспринимает как объявление войны. Всегда бунтует против того, что родители позволяют себе нарушать его границы. Хотя в большинстве случаев, после некоторых душевных терзаний приходит первый мириться, но это к родителям, а к девушке вряд ли вернется, если с ней чувствует себя не комфортно. Воспитанием детей занимается без особого энтузиазма, но всегда строг и справедлив.

Мужское имя: Серафим