Мужское имя: Соломон

Рейтинг: 0 / 0 голосов
Старинное библейское имя Соломон - описание характера малыша и взрослого человека
Мужское имя: Соломон

Происхождение имени

Данное мужское имя нам известно, благодаря Библии. На ее страницах можно встретить царя Соломона, который попросил у Господа мудрости и стал таким, а еще он является автором "Песни песней" и "Книги Эклезиаста". Само имя, в переводе из древнееврейского языка, означает мирный, но иногда его трактуют как идеальный или совершенный. Хоть со времен библейских событий прошло 2000 лет, имя Соломон до сих пор в ходу, особенно среди еврейского населения, в том числе на территории России.
Малышей родственники могут называть - Соломончик, Соло, Моня, Соля.
День ангела отмечается - 15 декабря, 2 февраля.

Характер, передаваемый именем (в детстве, во взрослом возрасте)

Маленький Соломон - очень сообразительный. В его характере самыми яркими являются следующие качества:
  • Любознательность.
  • Уравновешенность.
  • Последовательность.
  • Самостоятельность.
  • Доброжелательность.
  • Доброта.
  • Спокойствие.
Ребенок с ранних лет самостоятельный. Рано учится делать все необходимое, чтобы никому не создавать лишних хлопот. Он из тех деток, кто, как только научится говорить, задает 200 вопросов в минуту. Ребенку все нужно знать и сразу, так он познает окружающий мир. Обладает достаточно сильным и спокойным характером. От своих сверстников не отличается особо, но поражает взрослых своей воспитанностью и рассудительностью. В общении с такими же детьми как он, проявляет много такта, никогда не создает конфликтную ситуацию, делится с удовольствием своими игрушками, даже любимыми. В новом коллективе старается не выделяться по-началу, со временем окажется, что у него много талантов и их необходимо раскрывать.
В школьные годы, мальчик взрослеет и у него характер немного становится другим. Он целеустремленный. Если что задумал, то обязательно выполнит. Упрямо идет к цели и не боится препятствий. Учится хорошо в основном, но может и немного лукавить, не всегда выполнять домашнее задание или быть готовым к уроку. С учителями умеет общаться таким образом, что ему многое прощается. Они попадают под воздействие обаяния и не могут устоять. То же касается и девочек. На Соломона рано начинают обращать внимание представительницы противоположного пола. Однако в школе он не позволяет себе подобных отношений, хотя в старших классах возможно случится любовь, которая оставит глубокий след на всю жизнь. Любимые дисциплины из гуманитарного направления - литература, иностранные языки, кстати, он может несколько языков изучать параллельно. С одноклассниками, в большинстве случаев, складываются теплые, дружеские отношения, редко случаются конфликты.
Во взрослом возрасте характер Соломона отражает его суть, возникают такие черты, как:
  • Сильная воля.
  • Напористость.
  • Мягкосердечность.
  • Мудрость.
  • Искренность.
  • Верность.
  • Способность понять человека и помочь.
Профессию выбирает наш герой в творческой сфере. Чаще всего становится музыкантом, философом, журналистом, причем обретает известность среди широкого круга людей. Может сделать блестящую карьеру, но предпочитает двигаться к цели медленно, тщательно выстраивая фундамент. С коллегами в хороших отношениях, правда, среди них редко находится тот, кто станет ему близким другом, он тщательно подбирает себе близкий круг общения. При этом для всех остается открытым, добрым, харизматичным. Если необходимо, поможет чем сможет. Конечно, последним жертвовать не будет, но постарается сделать все возможное. Легким его жизненный путь назвать сложно, но он обладает сильной волей к победе, несгибаемым оптимизмом и большим запасом жизненных сил. Обычно добивается высокого положения в обществе.
В отличие от своего тезки царя Соломона, наш герой не стремиться завоевать всех женщин. Его вполне устраивают долгосрочные отношения с одной женщиной, которую берет в жены после того, как она пройдет с ним огонь, воду и медные трубы. Ему важно иметь не только жену, но и друга, соратника, помощника во всех начинаниях. Женщина с большой буквы для него такая, не только обладающая приятной внешностью, но и внутренним стержнем, готовая стать матерью-героиней. Поддержка семьи имеет огромное значение для Соломона. Обычно у него большая и дружная семья. Он сторонник того, что бы в семье было больше, чем один-два ребенка. Из-за работы очень редко видит свое многочисленное семейство, но когда получается выделить свободное время, обязательно проводит его с детьми. Обожает общаться даже с самыми маленькими, менять подгузники, купать и помогать жене возиться с малышами. В близком окружении Соломон уважаем и по-настоящему любим. Старшее поколение для него священно, поэтому родителей старается обеспечить всем необходимым, чтобы их старость была сытой и счастливой. С друзьями тоже старается поддерживать связь, всегда в курсе их дел, в нужную минуту приходит на помощь. Даже посторонние люди, которые обращаются за помощью всегда получают обратную связь.

Мужское имя: Соломон