Женское имя: Беата

Рейтинг: 0 / 0 голосов
Женское имя Беата - описание характера
Женское имя: Беата

Происхождение имени

Данное имя берет свое начало в латинском языке. Значение - благословенная или блаженная. Существует еще одна трактовка - счастливая. Для западной культуры имя распространенное. Что касается нашей территории, то тут оно практически не встречается.
Девочку называют в семейном кругу - Бета, Беатрис, Бети.
В православный святцах данное имя не фигурирует, поэтому не празднуется день ангела.

Характер, передаваемый именем (в детстве, во взрослом возрасте)

Девочка очень не спокойная, ее детский характер состоит из таких качеств:
  • Трудолюбие.
  • Целеустремленность.
  • Самолюбие.
  • Повышенная чувствительность.
  • Импульсивность.
  • Отзывчивость.
  • Доброта.
В детские годы малышка напоминает мальчика. Она весь день носится во дворе с мальчишками, может быть их предводителем, хотя не является лидером. Просто она вдохновляет своих друзей мальчишек на различные поступки, иногда не очень хорошие. Просто рядом с ней все мальчики чувствуют себя героями, ничего не боятся. Она через чур эмоциональна, не может пройти мимо чужой беды, обязательно захочет помочь. Отзывчивость - хорошая черта, но много находится людей, которые могут воспользоваться благородством девочки и решать за ее счет свои проблемы. Родителям необходимо научить ребенка не всем оказывать помощь, потому что из тех, кто обращается большая половина не нуждается в помощи. В новом детском коллективе первое время очень стесняется. Как правило, первая не знакомится, ждет, когда к ней подойдут. 
В подростковом возрасте становится более смелой и раскованной. Однако с учебой дела не очень. Она как-то равнодушно относится к урокам, может прогуливать, решая свои проблемы, а то и вовсе пропадая в театрах, различных увеселительных заведениях, где можно интересно проводить время. Родителям нужно постараться контролировать ее окружение, чтобы не попала в нехорошую компанию. Ведь девочке трудно сориентироваться и понять сразу кто есть кто. Она вообще плохо в людях разбирается, поэтому может попадать в различные неприятные ситуации. Любит мечтать, подолгу может сидеть и предаваться мечтаниям обо всем, при этом совершенно не делая никаких шагов навстречу мечте. Каждое событие или новый человек в ее жизни поднимает в ее душе целую бурю эмоций, с которыми ей трудно справляться. С одноклассниками предпочитает жить дружно, но не всегда так получается гладко, чтобы без конфликтов. Подростки вообще часто конфликтуют и думают, что их никто не понимает, однако наша героиня как-то легко проходит волну гормонального всплеска, возможно из-за того, что у нее есть какая-то цель и она все время думает, как ее достичь. Если для этого нужно много работать, то значит так тому и быть, она не боится трудностей и лишний раз переработать.
Во взрослом возрасте характер девушки Беаты немного подвергается изменению. Появляются такие черты, как:
  • Спокойствие.
  • Сдержанность.
  • Мечтательность.
  • Романтичность.
  • Ревнивость.
  • Женственность.
  • Деликатность.
Наша героиня ищет работу, как и большинство людей - чтобы работать не очень много, зато получать побольше. При этом она приспосабливается к любым условиям существования. Независимо от материального положения. Если ей удается заработать, то тратит деньги напропалую, в противном случае живет очень скромно и на жизнь не жалуется. По натуре она философ. Мыслит глубоко, часто находится в поисках смысла жизни. Выбирает, в основном, творческую профессию - писателя, музыканта, иногда может отклоняться от заданного курса и постигать такие профессии, как рекламный агент, менеджер в туристическом бизнесе. С коллегами ведет себя порой несносно. С виду деликатная, воспитанная, но при более близком знакомстве становится понятно, что она пытается манипулировать всеми окружающими и старается вести себя как лидер.
У Беаты странно складывается личная жизнь. Она очень контактная, часто меняет сексуальных партнеров. При случае флиртует со всеми подряд представителями противоположного пола. Несмотря на то, что существует большая вероятность найти подходящего мужчину, она почему-то в мужья выбирает такого, кто потом изрядно портит ей жизнь. При этом близкая душа - человек, который понимает ее с полу слова, тоже имеется, но он на всю жизнь остается другом. Любит она других, тех, кто, возможно не заслуживает на такое отношение, но тем не менее. В браке редко бывает счастливой. Однако для философа такое положение вещей не удивительно. Ко всему, постоянное пребывание в мечтательном состоянии не дает поставить серьезную цель и достигать ее. Она ухаживает за собой, является постоянным клиентов салонов красоты, поэтому поклонников всегда хватает. Если муж попадется таким, к кому она не будет равнодушной, то возможно захочет измениться и стать хорошей хозяйкой. Она относится к тому небольшому количеству женщин, которые не стремятся нарожать кучу детей. У нее может вообще не быть детей или один ребенок и тот от случайной связи.

Женское имя: Беата