Женское имя: Леся

Рейтинг: 0 / 0 голосов
Ласковое славянское имя для девочки - Леся, нюансы характера ребенка и взрослой женщины
Женское имя: Леся

Происхождение имени

Мнения исследователей по поводу происхождения данного имени разделились. Одни считают, что это короткая форма имени Александра, соответственно и значение будет - защитница. Другие же, говорят, что имя Леся славянское, изначальный вариант - Олеся и означает - около леса, тот, кто живет возле леса или лесная. Имя широко распространено в Украине и Белоруси. На территории России тоже встречается, но не так часто.
Малышку в домашней обстановке иногда называют - Оля, Лесенок, Лесюша, Лесечка, Лесек.
День ангела не празднуется, это имя не значится в церковном месяцеслове.

Характер, передаваемый именем (в детстве, во взрослом возрасте)

Девочка в детстве - очень веселая. В характере ребенка много интересных качеств, но самые заметные следующие:
  • Активность.
  • Послушность.
  • Сговорчивость.
  • Склонность к анализу.
  • Развито логическое мышление.
  • Хорошая память.
  • Творческие способности.
В раннем возрасте малышка крайне непоседливая. За ней нужен глаз да глаз. Во время прогулок особенно тщательно нужно следить где находится ребенок. Она бесстрашная и быстро бегает, не успеешь обернуться, как она уже в другом конце детской площадки, играет с соседскими котом или собакой. Дома то же самое, все вещи, представляющие хоть какую-то потенциальную угрозу, необходимо прятать как можно выше и дальше. Иначе малышка обязательно воспользуется случаем и влезет в неприятности. Несмотря на сверхактивность, с ребенком все же можно договориться. Она прислушивается к старшим, важно с ней побольше общаться и рассказывать, что хорошо, а что плохо. Тогда она будет лучше ориентироваться в окружающем мире и меньше попадать в угрожающие здоровью ситуации. В новом коллективе привыкает постепенно, знакомится с детьми, выбирает себе друзей.
Благодаря хорошим мыслительным способностям, девочка Леся хорошо учится. В приоритете у нее точные науки. гуманитарные она подтягивает самостоятельно, чтобы общий уровень успеваемости был на должном уровне. Отличается от своих сверстников тем, что учится в школе осознанно. Ее не нужно заставлять и лишний раз напоминать. Тем более, если у девочки есть какая-то мечта или цель, связанная с учебой, то даже контролировать ее не нужно. Она будет идти к осуществлению цели и ставить новые. Несмотря на то, что ребенок занят учебой, находит время посещать творческие кружки. Она всесторонне развита и одаренная натура. Возможно будет увлекаться танцами, фигурным катанием, лыжным или конным спортом. Очень любит животных. Если будет жить в загородном доме, то заведет много питомцев, с которыми у нее будет особая связь. Создается впечатление, что она понимает язык животных, они ее слушаются и подчиняются. С одноклассниками старается дружить. Те, кто не принимает ее такой, какой есть, не значатся в списке ее знакомых. Она старается обходить стороной всех, кто имеет хоть какие-то претензии к ней, особенно беспочвенные.
Во взрослом возрасте характер Леси незначительно, но меняется. На первый план выходят такие качества, как:
  • Энергичность.
  • Обаяние.
  • Рассудительность.
  • Повышенная эмоциональность.
  • Острый ум.
  • Эрудиция.
  • Осторожность.
Если в детстве она, не жалея "живота своего", часто экспериментировала. То со временем, приобретя негативный опыт становится более чем осторожной, иногда несколько раз перестраховывается, прежде чем принять решение. Ее высокий интеллект жаждет реализации. Ищет работу не только для души, но чтобы и в кармане было не пусто. Скорее всего, Леся выберет творческую профессию, но не обязательно. Она вполне может попробовать себя в медицине, дизайнерском деле, в модельном бизнесе или в конструкторском бюро. В любой деятельности она достигнет вершины успеха. Многие ее родственники и знакомые сомневаются в том, что она сможет взойти на пьедестал славы и успеха. Ведь девушка не всегда уверенна в себе. Однако все опасения напрасны, она сможет построить успешную карьеру самостоятельно, без посторонней помощи.
Отношения с противоположным полом обычно начинаются с дружбы. Леся не спешит к близости, а тем более замужеству. Избранником станет человек, которого она давно и хорошо знает, кому доверяет. Он отдаст предпочтение тому, кто спокоен, уравновешенный, не поддается эмоциям. Нельзя не вспомнить о некоторых нюансах характера взрослой Леси. Она стремится к лидерству, в том числе в семье. Но делает это не явно, а посредством множества хитрых уловок. Изначально отношения складываются на равных, но со временем она не может удержаться и пытается "качать права". Ко всему очень ревнивая. Часто устраивает мужу допрос с пристрастием. Однако никогда не находит подтверждения своим опасениям. Брак Леси, как правило, складывается удачно. Дети растут в любви и заботе. Кстати друзей у нее не так уж много из-за того, что она использует своих знакомых в корыстных целях, но не все замечают такое к себе отношение или предпочитают не замечать, чтобы не испортить дружбу.

Женское имя: Леся