Мужское имя: Эммануил

Древнееврейское имя Эммануил - что за характер будет у малыша и у взрослого мужчины?
?Мужское имя: Эммануил

Происхождение имени

Источник возникновения имени - древнееврейская культура. Означает в переводе - с нами Бог. Это имя достаточно популярное у иностранцев, особенно верующих христиан, но звучит немного иначе - Эммануэль. В России оно тоже встречается, но не так часто.
Малыша родные называют - Эмчик, Ману, Маник.
День ангела отмечается - 26 марта.

Характер, передаваемый именем (в детстве, во взрослом возрасте)

Мальчик очень упрямый. Детский характер состоит из многих качеств, но самые заметные, следующие:
  • Уверенность в себе.
  • Твердость характера.
  • Сильная воля.
  • Целеустремленность.
  • Обидчивость.
  • Может постоять за себя.
  • Любит быть в центре внимания.
Ребенок необычный именно своим взрослым характером. Он с ранних лет ведет себя, как настоящий мужчина - умеет ставить цели и настойчиво идет к результату, если дает обещание, обязательно его выполняет и т.п. Часто непослушный, но старается не расстраивает родителей, хотя плохо получается. Его непослушание касается личных экспериментов. Ему мало теоретически знать о чем-то, всегда проверяет на практике. При этом эксперименты не всегда заканчиваются положительно, но мальчик не боится выходить из зоны комфорта, нарабатывает собственный опыт. Он чрезмерно обидчивый и долго не забывает обид, но никогда не мстит, просто очень болезненно переживает. В новом коллективе, с первых дней, находит свое место, но привыкает постепенно.
Подросток Эммануил любит, когда на него обращено много внимания окружающих. Имеет огромное количество друзей и знакомых. Не смотря на мощный потенциал, учится средне. Возможно ему не так интересно, как читать приключенческую литературу, играть в компьютерные игры. Хотя, если педагог сможет достучаться до души ребенка, то получит самого верного и успешного ученика. За ребенком наблюдается склонность к точным наукам, он интересуется различной техникой. Увлечений у него не так много, потому что не меняет их на протяжении всей жизни. Не исключено, что самое сильное увлечение может перерасти в нечто большее, например, в профессию. В старшей школе начинает проявлять интерес к противоположному полу. Он привлекательный для девушек не только внешне, но и своим поведением - галантный, тактичный, обладает прекрасным чувством юмора. С одноклассниками в хороших отношениях, но не все позитивно реагируют, когда он начинает подсмеиваться над ними. 
У взрослого Эммануила в характере появляются немного другие, чем в детские годы качества, например:
  • Свободолюбие.
  • Ответственность.
  • Перфекционизм.
  • Трудолюбие.
  • Успешность.
  • Упорство.
  • Мужество.
Выделяет молодого человека на работе среди остальных, просто необычайное трудолюбие. Он, когда занимается любимым делом, забывает обо всем. Не мудрено, что ему удается достигнуть небывалых высот, даже в тех профессиях, которые считаются не престижными. Он ищет работу, где сможет задействовать все свои ресурсы, выложиться полностью. Подойдет любая профессия - от моряка дальнего плавания до строителя. Вполне возможен вариант собственного бизнеса. Важно, чтобы ему нравилось то, чем он занимается. Кроме всего прочего, наш герой работает с удвоенной силой, если на нем ответственность за родных - родителей или детей. Это вдохновляет на новые трудовые подвиги. Однако носители данного имени практически не разбираются в людях, это может привести к тому, что попадутся лживые партнеры или ненастоящие друзья, что сильно разочаровывает и повергает в депрессивное состояние. С коллегами поддерживает теплые отношения, но не всех пускает в свою личную жизнь.
Встречается с девушками, Эммануил очень осторожно. Он избегает ранних серьезных отношений. Сначала встанет крепко на ноги, потом создаст семью. Предпочитает длительные от ношения с одним партнером. Как большинство мужчин мечтает о скромной, хозяйственной, спокойной, уступчивой жене. Однажды он находит такую и предлагает ей выйти за него замуж. Однако, если женщина начинает слишком напирать, перетягивать на себя роль лидера, придираться к каждой мелочи, то, скорее всего, длительной любви не получится. Эммануил положит такому союзу конец независимо от того, будут ли дети или другие связывающие факторы. Он способен все начинать с нуля до тех пор, пока получится так, как хочется. Ко всему очень ревнивый, жена не должна все время испытывать его терпение и давать поводы для ревности. В гневе он может наговорить много неприятных вещей, а потом за них не извиниться, не посчитает нужным. После таких споров уже не будет приятного продолжения. Поэтому лучше сразу поставить все точки над "і" и понять, как себя нужно вести, чтобы сохранить отношения на долго. Конечно, полностью растворяться в нем не стоит, быстро потеряет интерес. Хорошо бы сохранять баланс и стремиться к гармонии. Ведь Эммануил очень ценит заботу и уют. Нельзя сказать, что он плохой отец, но детям будет не хватать его внимания.

Мужское имя: Эммануил