Женское имя: Далия

Рейтинг: 0 / 0 голосов
Красивое восточное имя Далия - описание характера
?Женское имя: Далия

Происхождение имени

По звучанию, данное имя восточного происхождения, однако существуют разные версии его возникновения. Основных три - еврейская, татарская и английская. В первом случае значение - длинная ветка, втором - гроздь винограда, третьем - цветок георгина. На территории России имя Далия не редкость, но чаще встречается среди татарского населения.
Маленьких девочек обычно именуют - Даля, Дада, Дали, Лия.
Дня ангела у данного имени нет по причине отсутствия его в православном календаре. 

Характер, передаваемый именем (в детстве, во взрослом возрасте)

Маленькая Далия пугливая и очень эмоциональная. Детский характер пестрит такими чертами, как:
  • Развитая интуиция.
  • Хитрость.
  • Способность быстро приспосабливаться к окружающей обстановке.
  • Упорство.
  • Эгоистичность.
  • Чувствительность.
  • Вспыльчивость.
Девочка в раннем возрасте напоминает по поведению мальчика. Она вспыльчивая, может ввязаться в драку, если у нее кто то заберет любимую игрушку или попытается обидеть. При появлении чужих людей всегда прячется. Очень не доверчивая. Даже в семейном кругу порой ведет себя как чужая. Ссорится с братьями и сестрами из-за игрушек и вкусностей. Она напоминает собачку бойцовской породы, которая выгрызает себе право на лучшее в этой жизни. Несмотря на то, что в семье ее любят и так же относятся, как к остальным детям, но девочке этого мало. Само имя звучит очень нежно, но натура у ребенка совершенно противоположная. В новом коллективе держится особняком пока не познакомится со всеми и не начнет доверять.
В школьные годы характер остается сложным, но девочка больше общается со сверстниками. Правда только с теми, кого считает своим другом. Причем не важно мальчик это или девочка. В обиду себя не даст, может заступиться за младшего ребенка, если увидит, что обижают, особенно, когда незаслуженно. Учеба идет с переменным успехом. Далия не любит учится, но обладает аналитическим умом. Ей легче даются точные науки. Гуманитарные она учит через силу, чтобы более-менее держаться на среднем уровне. При желании, девочка может быть и среди лучших учеников, для этого нужно только поставить цель. С учителями часто возникают конфликты на почве замечаний по поведению. Наша героиня порой забывает, что она женского пола и ведет себя как мальчик, решает вопросы кулаками. С одноклассниками тоже по-разному складываются отношения. Те, кого она считает друзьями, находятся под ее защитой, с остальными возможны конфликты. Хотя за годы совместной учебы, большинство одноклассников пришли к пониманию того, что с ней лучше не связываться. 
Во взрослой жизни Далия может поменяться, а может и не очень, зависит от воспитания, но в любом случае появятся новые черты характера:
  • Сила воли.
  • Активность.
  • Общительность.
  • Высокий интеллект.
  • Хорошая память.
  • Любознательность.
  • Прямолинейность.
Как это ни странно, но девушка, которая носит данное имя может выбрать творческую профессию, например, скульптора или художника, хорошо подойдет медицина. Несмотря на то, что она обладает аналитическим умом, применить свои способности бывает порой достаточно сложно из-за высокой эмоциональности. Ей трудно совладать с эмоциями быстро. Она с детства легко возбудимая и сверх чувствительная. Эти свои качества скрывает за импульсивностью и агрессией. Поэтому ей не подойдет рутинная работа, когда нужна железная самодисциплина. Она предпочитает разные действия, которые сменяют друг друга быстро. Еще одно условие успешности - работа должна нравится. Если это не так, то никакой производительности и успеха не будет. С коллегами у нашей героини не простые отношения, если она будет работать в коллективе, то возможны и конфликты и напряженные ситуации.
На личном фронте так же, как и в других сферах жизни Далии. Если ей понравится мужчина, то с кожи вон вылезет, а добьется его расположения. Хотя, возможно, он этому будет не рад. Очень повезет, если чувства будут взаимными, в противном случае "вырванные годы" для обоих партнеров. Далия с юношества стремиться к любви всем своим естеством. Разочарование в партнере больно бьет по ее, и без того, нестабильной психике. В более зрелом возрасте, она по-прежнему втайне мечтает о неземной любви, но выйти замуж может и по расчету, если так сложатся обстоятельства. Ведь материальный достаток для нее имеет значение. Жить с Далией не просто - она ревнивая очень, при этом и сама может посматривать в левую сторону на красивых мужчин. То есть, ее мужу нужно быть морально готовым к бешенным страстям, которые не скоро еще успокоятся в его семье. С рождением детей обстановка немного поменяется, станет спокойнее и комфортнее. Далия сама воспитывает своих детей и ухаживает за ними, чужих людей не потерпит. Внешне она строгая и бескомпромиссная, но внутри все та же пугливая девочка, которая нуждается в защите и любви. Однако этот секрет свой никому не доверит, всю жизнь ведет себя как боец, с нее даже можно брать пример настойчивости и целеустремленности.

Женское имя: Далия