Кровянистые выделения после секса во время беременности

Почему могут быть кровянистые выделения после сексуального контакта во время беременности, когда это норма, а когда нет?
Кровянистые выделения после секса во время беременности

Какие выделения при беременности принято считать нормальными?

Независимо от того, беременная женщина или нет, у нее в небольшом количестве всегда есть выделения из влагалища, так работают железы, которые там расположены. Обычно они практически незаметны, без цвета и неприятного запаха, не оставляют значительных следов на белье. При беременности, количество выделений могут увеличиваться. При этом они остаются прозрачными или немного мутноватыми. Если поменялся цвет, характер и запах выделений, а так же возникли дополнительные симптомы - зуд, боль, отечность половых органов, то это повод посетить врача.

Кровь после секса, причины 

Если во время или после полового акта в период беременности появляются незначительные выделения с примесью крови, то это не является отклонением. Обычно кровь может быть во второй половине беременности, когда под воздействием гормонов стенки влагалища и шейка матки становятся более рыхлыми и восприимчивыми к механическим повреждениям. В таком случае нужно уменьшить интенсивность половых контактов и выбирать позы, когда проникновение не глубокое. Если кровяные выделения обильные, то нужно срочно попасть к врачу.

Когда в период беременности половая жизнь под запретом? 

Не рекомендуется заниматься сексом в период вынашивания малыша, если наблюдается повышенная активность матки и существует угроза прерывания беременности. Так же следует воздержаться от половых контактов, если появилась молочница или другая инфекция в том числе и у мужа. Обильные кровяные выделения тоже являются поводом отказаться от интима во время беременности. Осторожными нужно быть, если внутри утробы больше, чем один зародыш.
 

Когда следует бить тревогу? 

Незамедлительно обратиться за помощью к врачу следует при обильных кровотечениях. Это тревожные признаки внематочной беременности, пузырного заноса или угроза выкидыша. Так же необходима помощь специалиста, если возникли патологические выделения - творожистые, зеленого или коричневого цвета. При этом появились дополнительные признаки инфекции - болевые ощущения, зуд, краснота, повышенная температура тела, отеки, дурной запах.
Кровяные выделения после секса при беременности не всегда имеют патологический характер. Если они не обильные, не частые и не сопровождаются другими тревожными симптомами в том числе болью, то значит - нет причины для беспокойства. В противном случае врачебная помощь необходима.