Задержка после аборта

Почему после аборта нет месячных?
Задержка после аборта

Менструация после прерывания беременности

 Месячные - это признак нормальной работы яичников. Аборт сам по себе достаточно травмирующаая процедура для женского организма. Даже химическое прерывание беременности не желательно, не говоря уже про хирургический аборт на серьезном сроке. После аборта нарушается гормональный состав организма, поэтому месячные могут задерживаться. 
Сколько организму требуется времени для восстановления после аборта.  С чем это связано
Полностью после аборта организм восстановится месяцев через 3 или пол года. Все зависит от срока прерывания беременности и способа. Длительное восстановление связано с тем, что гормональный фон так быстро и просто не возобновится сразу, плюс потеря крови и травма матки. 

Причины задержки после прерывания беременности

 Нормальным перерывом в месячном цикле после аборта считаются 28-30 дней. Если больше, то необходимо посетить врача и узнать причину. Это может быть сбой в гормональной системе. Случается из-за препаратов, которые вызывают отторжение плода. Воспалительный процесс - может появиться в результате различных манипуляций и недостаточно обработанных антисептиками инструментов. Если же внутренний слой матки был поврежден, то месячных может не быть примерно 3-5 месяцев. 

Отличается ли менструация после аборта?

После вмешательства в женский организм с целью избавиться от ребенка, отсутствие менструации является нормальным. В первые несколько месяцев после аборта месячные могут отличаться от обычных тем, что идти обильнее или скуднее. Быть болезненными значительно. 

Профилактика задержки после аборта

Чтобы задержка не растянулась на месяцы, необходимо следовать указаниям лечащего врача. Воздерживаться от интимных отношений не меньше, чем на месяц. Хорошо питаться, заниматься гимнастикой, которая нормализует гормональный фон.
Аборт - это не просто. Его последствия могут быть весьма неприятными. Поэтому прежде, чем решаться на подобный шаг, нужно взвесить все "за" и "против", быть готовой к осложнениям.