Сексуальное влечение во время беременности

Как меняется женское сексуальное поведение после зачатия, особенности интима при беременности?
?Сексуальное влечение во время беременности

Как меняется женская сексуальность во время беременности? 

На протяжении всего периода созревания плода, несколько раз меняется гормональный фон и самочувствие женщины. У каждой будущей мамы по-своему реагирует организм на гормональные изменения. У одних повышается либидо, причем настолько, что трудно его сдерживать, у других наоборот, понижается так, что любые сексуальные действия вызывают раздражение и неприятные ощущения. Многих женщин смущает их положение и изменение в фигуре, они себе кажутся не привлекательными, что тоже может влиять на сексуальность в негативном ключе.

Снижение и повышение сексуального влечения при беременности: 

I триместр 

После зачатия, происходит перестройка женского организма под присутствие плода. Повышается уровень прогестерона, начинается токсикоз, сонливость, усталость. В этот период женщина переживает не лучшие моменты, что может отражаться на интимных отношениях с супругом. Некоторым будущим мамам вообще запрещено заниматься сексом, так, как на первом триместре существует опасность отторжения плода. Поэтому, чаще всего, в данный период либидо снижается.

II триместр 

Самым благоприятным временем для интима считается второй триместр. Проходит токсикоз. Ребенок еще не очень вырос, живот не мешает особо, матка не реагирует остро на оргазм, гормональный фон более-менее выравнивается. У большинства будущих мам происходит настоящий взрыв эмоций и второй триместр запоминается как самое "жаркое" время в отношениях между супругами.  

III триместр 

На последнем этапе беременности либидо может снова спадать. У многих женщин и некоторых мужчин появляется страх, что секс как-то может навредить малышу. Эти опасения напрасны, кроме тех случаев, когда врачи запрещают интимные отношения из-за повышенной активности матки.  
 

Перед родами

За несколько дней перед родами, особенно если малыш не хочет появляться на свет в срок, разрешаются сексуальные контакты. Уже радикально секс не повлияет на состояние беременности, наоборот поможет в некоторых случаях вызвать роды или потренировать мышцы матки, что благотворно влияет на родовую деятельность. 

Сексуальное влечение во время беременности

Преимущества интимной близости во время беременности

Если нет прямых запретов врача, то секс во время беременности - очень положительно влияет, в частности:
  • Выброс гормонов счастья не только женщине приносит удовольствие, но и малышу.
  • Значительно улучшается настроение, исчезают многие страхи.
  • Во время беременности не нужно предохраняться, что улучшает ощущения как для женщины, так и мужчины.
  • Сперма содержит много полезных веществ для организма женщины, способствует размягчению зева матки и помогает ему раскрыться во время родовой деятельности.
Ну и нельзя не отметить, что секс укрепляет отношения между супругами, снимает излишнее нервное напряжение. 

Как повысить либидо при беременности?

Ситуация осложняется тем, что во время вынашивания малыша применять различные дополнительные стимуляторы опасно. Ко всему, на либидо могут повлиять гормоны, а изменять их состав в этот период вряд ли кто-то будет. Поэтому нужно настроиться на позитив и понять, что, если врачи не запрещают, то можно себе позволить занятия сексом без особых ограничений. Правда выбирать более подходящие и удобные позы, а так же немного мужчине снизить активность, если нужно. Отсутствие полового влечения к мужу, в первую очередь, объясняется страхом и комплексам, а уже потом гормональными сбоями. В таком случае необходимо посоветоваться из специалистами, что правильно делать и не заниматься самостоятельными поисками волшебных средств. Хорошо помогают наладить сексуальное влечение - физическая активность, пребывание на свежем воздухе, рациональное питание.
 

Особенности сексуальной активности во время беременности

Многие женщины во время беременности, практически весь период испытывают сильное половое влечение - это нормально. Следует знать, что так организм реагирует на гормональные изменения. Некоторые заметили, что если в животе живет мальчик, то сексуальная активность беременной женщины повышается. Видимо связано с увеличением уровня тестостерона в крови. Если - девочка, то наоборот снижается, но это не является истиной в последней инстанции и доверять подобным утверждениям не стоит.
Большинство женщин во время вынашивания малыша готовы к сексуальным подвигам и бояться или смущаются своего состояния не нужно - это абсолютно нормально, в ровной степени как и отсутствие полового влечения. Беременность - не простой период как для женщин, так и их мужей, но все страдания ради результата - появления ребенка. Поэтому, если возникают проблемные моменты в вопросах интимных отношений в данный период, то нужно разговаривать на эти темы и юнаходить компромиссное решение.