Женское имя: Виталия

Необычное имя Виталия, нюансы детского характера и взрослой женщины
?Женское имя: Виталия

Происхождение имени

Имя Виталия конями уходит в Древний Рим. Почти все имена, которые имеют латинское происхождение вышли оттуда. Изначально они были фамилиями знатных родов. Так случилось и с именем Виталия. Основа - слово Vita, что значит жизнь или живая. Родовое имя звучало как Виталиус. От него возникли имена Виталий и женский вариант - Виталия. Иногда можно услышать форму Виталина. В России достаточно редко встречается, если мужское имя распространенное очень, то женское - большая редкость.
В семейном кругу маленькую девочку обычно называют - Вита, Витуся, Виталинка, Лина, Таля, Тася.
День ангела отмечается - 11 мая, 7 ноября.

Характер, передаваемый именем (в детстве, во взрослом возрасте)

Малышка Виталия рассудительная не по годам. В характере раннего периода много интересных качеств, но чаще проявляются такие:
  • Энергичность.
  • Веселый нрав.
  • Эгоизм.
  • Дружелюбие.
  • Любознательность.
  • Смелость.
  • Напористость.
Девочка очень умная, все схватывает на лету. Это не воспитание, а природные данные. Благодаря этому качеству, ребенок быстро адаптируется к окружающей обстановке, запоминает большие объемы информации, хорошо ориентируется на местности. Она очень энергична, кажется, что внутри спрятан вечный двигатель, но энтузиазм сразу же пропадает, если попросить что-нибудь сделать. Вот трудится девочка не хочет, избегает любой работы по дому. Как только немного подрастает, начинает подолгу пропадать с друзьями во дворе, заставить в чем-то помочь старшим просто невозможно. Конечно, она не отказывается, но откладывает до последнего, а то и вовсе старается избежать работы. Если не может увильнуть, то становится капризной, долго ноет, что что-то не так, пока работа общими усилиями не будет сделана. Зато в новом коллективе привыкает быстро, не теряется, первая запоминает куда надо идти, как себя вести. С детками дружелюбная, в конфликты не ввязывается, лишних хлопот не доставляет.
С учебой девочке Виталии не просто. Она не любит напрягаться, поэтому если пропустит новый материал, то долго будет его изучать. Самостоятельно работать над материалом она не будет. Хорошие оценки только с тех дисциплин, которые не сложные. В основном гуманитарное направление превалирует в предпочтениях девочки. С точными науками не дружит, что сказывается на общей успеваемости. Задача родителей - научить ее прикладывать усилия, чтобы добиваться необходимых результатов, нужно приучить к мысли, что в жизни, чтобы чего-то достичь, нужны немалые усилия. Благодаря природному обаянию ребенка, у некоторых учителей она получает хорошие оценки авансом или за красивые глазки. Это, конечно, не способствует улучшению учебного процесса, но позволяет ребенку понять, что не всегда тотальные усилия нужны, иногда достаточно просто улыбаться. Из-за того, что учиться наша героиня не любит, ей будет трудно определиться с профессией и продолжить учебу. С одноклассниками так же, как и со всеми людьми, старается быть в хороших отношениях. Редко становится участником неприятных ситуаций или конфликтов.
Во взрослом возрасте характер остается неизменным, но возможно на первый план выйдут такие черты, как:
  • Кокетство.
  • Решительность.
  • Независимость.
  • Целеустремленность.
  • Доверчивость.
  • Лидерские способности.
  • Открытость.
Несмотря на то, что в школе ей было нелегко учиться, с профессией она определяется быстро. Так, как способ мышления у нее похож на мужской, то и основную деятельность она выбирает мужскую. Успешнее будет в сфере адвокатуры, политики, частного бизнеса, спорта. Может самостоятельно руководить целым офисом. Карьера для Виталии имеет немалое значение. Скорее всего из-за материальных благ, что можно получить, благодаря связям, умению манипулировать другими, работе в престижной профессии. Если станет выбор между семьей и карьерой, девушка без колебаний выберет второе. При этом у нее уже будет семья. С коллегами не всегда удается поддерживать ровные отношения. Не только ей могут завидовать, но и она часто по отношению к другим испытывает массу неприязни. Связано с конкуренцией. Чем она выше, тем сильнее накал страстей. У девушки много приятелей и подруг, но настоящих друзей нет.
Очень рано выходит замуж, возможно из-за того, что хочет стать независимой от родителей и самостоятельно принимать решения. В мужья выбирает взрослых и состоятельных мужчин. Разница в возрасте ее не смущает, наоборот является преимуществом при выборе второй половинки. Для Виталии важно, чтобы избранник был готов к семейной жизни и уже состоялся как мужчина. Получив статус жены, она великолепно справляется со своими обязанностями. Разумно распоряжается семейным бюджетом, не тратит деньги на что попало. Свой нрав и склонность к лидерству в семейных отношениях Виталия не проявляется без крайней необходимости. С удовольствием подчиняется мужу, если он соответствует ее понятиям об идеальном мужчине. С детьми нежная, заботливая. Воспитывать старается в строгости, но иногда любит побаловать вкусной едой или подарками.

Женское имя: Виталия