Мужское имя: Софрон

Редкое имя Софрон, интересные стороны характера и натуры
?Мужское имя: Софрон

Происхождение имени

Имя Софрон появилось в Древней Греции. Оно означает благоразумный. В миру практически не встречается, зато среди духовенства достаточно распространенное имя. Церковный вариант - Софроний. Пришло к нам, как и большинство греческих имен. вместе с христианскими проповедниками задолго до крещения Руси. 
Малыша в семье называют - Софа, Софроня, Фроня, Софроша.
День ангела отмечается - 24 марта, 22 декабря.

Характер, передаваемый именем (в детстве, во взрослом возрасте)

Маленький Софрон - необычный ребенок. У него характер почти как у взрослого. Среди прочих качеств самые заметные следующие:
  • Благородство.
  • Сильная воля.
  • Упрямство.
  • Самостоятельность.
  • Обаяние.
  • Уравновешенность.
  • Оптимизм.
С ранних лет малыш тянется познавать окружающий мир через науку. Он с удовольствием изучает буквы, разные знаки, рисует, что-то мастерит. В то время, когда его сверстники играются в машинки, мальчик по имени Софрон пытается складывать кубики, потом пазлы, играется конструкторами, складывает сложные элементы. Позже его любимыми игрушками будут различные головоломки, например, кубик Рубика. Не удивительно, что в детском саду, он один из немногих, кто рано научится читать, выполнять различные, сложные для остальных задания. В то же время малыш общительный и ко всем доброжелательный. Не жадничает, делится своими игрушками, даже любимые может без сожаления отдавать другим, а иногда и дарить. В новом детском коллективе сначала держится отстраненно, постепенно привыкая к новой обстановке и деткам.
В школе Софрон среди первый и лучших учеников. Его не нужно заставлять учиться или напоминать об этом. Мальчик сам знает, что ему нужно. Учится прилежно, с неподдельным интересом, особенно любит точные науки, ведь они с каждым годом сложнее, а наш герой не ищет простых решений и легкого пути. Можно сказать, что он - любимчик учителей. Активный участник различных конкурсов и олимпиад. Достойный защитник чести школы. Помимо учебы, в подростковом возрасте все ярче вырисовываются различные таланты. Чаще возникает тяга к изобразительному искусству, музыке, пению. Возможно будет дополнительно посещать кружки на данную тематику. В случае серьезного увлечения, результаты будут соответствующими, то есть высокими. С одноклассниками дружен, никогда и никого не даст в обиду и сам не заденет обидным словом или каким-то недопустимым действием. Юноша крайне вежлив и не позволяет себе неподобающего поведения не только со старшими, но и со своими сверстниками.
Во взросло жизни характер Софрона не поддается изменению и влиянию времени, возможно только возникнут новые черты, например:
  • Щедрость.
  • Высокая нравственность.
  • Непоколебимость.
  • Настойчивость.
  • Аналитический ум.
  • Феноменальная интуиция.
  • Успешность.
Все к чему прикасается наш герой, начинает оживать, играть новыми красками радовать глаз и душу. Любая профессия подвластна ему. Однако он выберет что-то такое, чем удивит окружающих и родных. Это может быть какая-нибудь редкостная профессия или род деятельности. Не исключено, что захочет уйти из светской жизни и примет постриг в монастыре, станет монашествующим священнослужителем. Для молодого человека очень важно, чтобы в общении с ним люди не испытывали дискомфорта. Он всегда откликается, если просят помочь, щедро раздает все, что у него есть и делится своим талантом. Сценическая жизнь его не прельщает, но возможен и такой вариант на худой конец. При этом даже, если и станет очень знаменитым человеком, не утратит свои самые лучшие качества и человеческого лица.
С противоположным полом могут возникать проблемы при общении. Ведь молодой человек очень стеснительный, робкий, к тому же боится обидеть свою собеседницу, поэтому по большей части молчит. Если надумает женится, то будет искать себе жену, которая будет настоящим другом, матерью детей и соратником, будет поддерживать во всем. В семье не позволяет себе вольностей с детьми и женой. Считает, что подрастающее поколение нормально воспитать можно только на собственном примере, поэтому ведет себя сдержанно. Жене помогает по мере возможности. Не то, чтобы ему не нравилось решать бытовые вопросы, просто он очень занят, а в редкие минуты совместного времяпрепровождения старается побыть с родными, насладиться общением со своими детьми.

Мужское имя: Софрон