Женское имя: Мелания

Нежное имя для девочки - Мелания, какой характер можно ожидать у малышки и взрослой уже женщины?
?Женское имя: Мелания

Происхождение имени 

Многие считают, видимо ориентируясь на звучание, что имя Мелания славянское, но это не так. Появилось оно еще в Древней Греции и попало к нам с первыми проповедниками христианства. Означает смуглая, темная. Имеется ввиду оттенок цвета кожи. В былые времена данное имя достаточно часто встречалось на территории, которая принадлежала славянам, при этом имея греческое происхождение. До сих пор в Украине и Белоруссии можно услышать имя Мелания или Меланка. Кстати, такая форма, как Мелани - очень популярная среди населения Соединенных Штатов и англоязычных европейских стран. В России имя Мелания не пользуется спросом на сегодняшний день.
Ласково ребенка можно именовать - Меланка, Мелашка, Лана, Милка, Маланя.
День ангела отмечается - 21 июня, 13 января.

Характер, передаваемый именем (в детстве, во взрослом возрасте)

Малышка Мелания - очень обаятельная. В детском характере много разнообразных качеств, но выделяются такие:
  • Активность.
  • Трудолюбие.
  • Усидчивость.
  • Смелость.
  • Уверенность в себе.
  • Талантливость.
  • Организаторские способности.
Девочка в ранний период вызывает у всех вокруг восторг и умиление. Со временем она научится манипулировать взрослыми, воздействуя своим обаянием, перед которым трудно устоять. Это качество у нее сохранится на всю жизнь, будут меняться только объекты, на которые необходимо произвести нужное впечатление.  Талант у ребенка проявляется в актерском мастерстве. Кого хочешь сможет обвести вокруг пальца, при этом никто даже не заподозрит корыстных мотивов, а они имеются. Малышка сверх активная. Она не может без подвижных игр, велосипеда. Кажется, что девочка бегает не касаясь земли ногами. Только что ее видели в одном месте, спустя несколько минут уже в другом. Проблемой может стать такая черта характера, как бесстрашие. С одной стороны хорошо, что она обладает смелостью, но с другой, инстинкт самосохранения может не сработать в нужный момент. В новом коллективе, малышка первая идет на контакт, быстро находит общий язык с любым ребенком и может организовать деток поиграть в игру или куда-то сходить с воспитательницей.
Школьница из Мелании - образцовая. Свою сверхактивность она может контролировать и для учебы проявлять чудеса усидчивости и трудолюбия. Ко всему, девочка умеет красиво и увлекательно рассказывать. Когда на уроке скучно делается или просто чтобы разрядить обстановку, учителя вызывают ее к доске и начинается настоящее представление. Особенно интересно на уроках литературы и истории. Несмотря на явное предпочтение гуманитарных наук, с точными у девочки тоже затруднений не возникает. В подростковом возрасте она прямо расцветает. Не только внешне, но и во всех направлениях. Проявляются все скрытые таланты. Если попросится ходить на какой-то кружок или в студию, необходимо разрешить и поддержать. Увлечения помогут уравновесить неуемную энергию и помочь более спокойно и терпеливо воспринимать окружающий мир. С одноклассниками поддерживает нормальные отношения, не ссорится, но и после уроков общается не со всеми, только теми, кто ей интересен.
Характер взрослой Мелании приобретает такие качества, как:
  • Общительность.
  • Повышенная эмоциональность.
  • Привлекательность как внутренняя, так и внешняя.
  • Трудолюбие.
  • Развитая интуиция.
  • Сильная воля.
  • Хладнокровие в экстремальных ситуациях.
Больше всего на свете, наша героиня любит общаться. Поэтому и работа ее будет связана с постоянным общением. Скорее всего она станет психологом, дипломатом или журналистом. Кроме душевного комфорта, при выборе профессии интересуется и возможностью карьерного роста. Для нее материальная сторона жизни тоже очень важна. Девушка не любит однообразие и одиночество. Будет окружать себя большим количеством людей, будет путешествовать, несколько раз менять место работы и жительства. Жизнь воспринимает как игру и старается быть хозяйкой судьбы. не выносит слабых людей, нытиков, ведь и сама никогда не просит о помощи, выбирается из различных передряг своими силами. У коллег вызывает не всегда положительную реакцию своей внешней холодностью и надменностью. Однако с теми, кого считает своим другом неимоверно доброжелательная и приятная в общении.
Обладая бойцовскими качествами ищет вторую половинку себе под стать, но сильные мужчины не согласны на второстепенную роль, поэтому порой выбирает партнера, который во всем подчиняется ей. Найти такого молодого человека не так просто, поэтому замуж выходит поздновато. Хотя успевает родить детей и построить семейное гнездышко. Она чудесная хозяйка и мать. Слишком опекает своих детей и очень строга к ним. В доме всегда идеальная чистота, свежеприготовленная еда. 

Женское имя: Мелания