Женское имя: Прасковья

Старое имя Прасковья, какой характер будет у ребенка и у взрослой женщины?
 

Женское имя: Прасковья
Происхождение имени

Имя Прасковья греческого происхождения. В переводе означает канун праздника или ожидание. Мы настолько привыкли к данному имени, что кажется оно русское, но все старинные имена греческие или еврейские, в редких случаях славянские. В этот раз тоже происходит из Древней Греции и попало к нам с первыми христианами. Имя Прасковья в былые времена встречалось достаточно часто, хотя и на современном этапе иногда нет-нет, да и возникнет из небытия.
В семейном кругу малышей называют - Парасочка, Проня, Параня, Кива.
День ангела можно отмечать - 8 августа, 27 октября.

Характер, передаваемый именем (в детстве, во взрослом возрасте)

В детские годы Прасковья очень добрая. В её характере чаще проявляются такие черты:
  • Ответственность.
  • Спокойствие.
  • Скромность.
  • Застенчивость.
  • Настойчивость.
  • Усердие.
  • Талантливость.
Родители не испытывают особых трудностей с ребенком, она послушная во всем и ответственно относится ко всем задачам, которые необходимо выполнить. Девочка никогда не озорничает, в компаниях дворовых малышей выступает скорее сдерживающим фактором. Девочка не любит, когда ей уделяется слишком много внимания и искренне смущается, если начинают захваливать. Быстрее своих сверстников учится говорить. Сразу у неё получается чётко выговаривать слова и правильно строить предложения. Малышка очень любопытная и задает массу вопросов, настоящая почемучка. При этом спрашивает не все подряд, а то, что действительно интересует. В новом коллективе - она скромная, стеснительная, тихая. Не скоро привыкает к незнакомой обстановке.
Учеба в школе продвигается хорошо. Больше интересуется гуманитарными предметами. Она с раннего возраста наделена различными талантами, в подростковом возрасте они раскрываются максимально. Не исключено, что девочка будет совмещать учёбу и занятия музыкой, танцами, изобразительным искусством. Так как Прасковья отличница, то точные науки будет стараться изучать, но не станет испытывать к ним особой любви. Хотя, если педагог на своём месте и сможет пробудить живой интерес к своему предмету, то, возможно, девочка будет больше уделять внимание и сложным наукам. В переходном возрасте ребенок может стать слишком чувствительным к окружающими часто обижаться по любому поводу. Например, поставили не ту оценку, подружки забыли взять с собойв кино или в магазин. Однако этот период продлится не долго, всего несколько лет, пока девочка превратится в прекрасную девушку.
Взрослая Прасковья - более зрелая психологически, в её характере на первый план выходят такие качества, как:
  • Самопожертвование.
  • Свободолюбие.
  • Непредсказуемость.
  • Независимость.
  • Ранимость.
  • Жизнерадостность.
  • Аналитический ум.
Девушка любит заниматься общественной деятельностью. Возможно из неё получится талантливый волонтер, медик, политик, учредитель благотворительного фонда. Коллеги и начальство ценят за то, что она умеет хранить секреты. В ее обществе всегда спокойно и приятно. Она оптимистично настроена, излучает оптимизм и любовь к людям. Однако не всегда подобное состояние искреннее. Повышенная чувствительность и обидчивость порой заставляют девушку не совсем адекватно себя вести. Она замыкается в себе и трудно потом её достать из скорлупы. Близким, родным и друзьям она безгранично предана, не потерпит в их адрес не то, что скабрезных шуток, но и простой иронии. Будет отстаивать честь любимых людей с бесстрашием льва.
В отношениях с мужчинами возникают трудности из-за высокой нравственности девушки и многих предубеждений. Хотя иногда она удивляет свободой взглядов на сексуальные отношения, но на практике не позволяет себе развязного поведения. Если не выйдет замуж в юном возрасте, то со временем это будет делать все труднее. Ей непросто довериться представителю противоположного пола и принять мужчину как есть, без идеалистических представлений. Она безупречная хозяйка и прекрасная мать, при этом очень ревнивая. Измену не простит, и неоднозначные взгляды мужа на других женщин запомнит и не преминет вспомнить под горячую руку, что неминуемо приведет к скандалу. С детьми ласковая, позволяет им многое, но осуществляет жесткий контроль, на всякий случай.

Женское имя: Прасковья