Женское имя: Риана

Известное, но не популярное у нас имя - Риана, особенности детского характера и взрослого человека
Женское имя: Риана

Происхождение имени

Исследователи называют несколько версий возникновения имени Риана. Основные две - кельтская и тюркская. В первом случае означает королева, во втором - душа Бога. Некоторые говорят о том, что имя Риана может означать сорт китайских роз или румяная, смотря с какого языка переводить. На территории России подобное имя можно услышать среди людей восточного происхождения, у славян практически не встречается. 
Ласково деток могут называть - Рианушка, Рианочка, Рианка, Риа.
День ангела не отмечается, потому что данного имени нет в святцах. 

Характер, передаваемый именем (в детстве, во взрослом возрасте)

Малышка Риана - интересный, ласковый ребенок. Детский характер отличается такими качествами:
  • Оптимизм.
  • Весёлый нрав.
  • Упрямство.
  • Застенчивость.
  • Подвижность.
  • Артистичность.
  • Жизнерадостность.
Девочка очень привязана к старшим родственникам, она по нескольку раз на день прибегает, чтобы поцеловать и сказать массу нежных слов маме, бабушке, папе, дедушке и всем, кто живет в доме. Это же касается и домашних животных, которых ребенок просто обожает, старается о них заботиться. Всегда весёлая, жизнерадостная, её заливистый смех слышно по всему дому. От природы немного застенчивая, но если кто-то позарится на ее любимую игрушку, может устроить истерику. Уговорить ее поделиться самой любимой игрушкой практически невозможно. Еще с ранних лет учится манипулировать окружающими и достигает в этом небывалого успеха. Ее методы просты, можно даже сказать, примитивны, но всегда работают. Она использует весь женский арсенал - истерики, капризы, шантаж. Однако не часто, в основном она веселая, нежная девочка. В новом коллективе тихая и стеснительная. Только когда познакомится со всеми начинает проявлять характер, но без нервотрепок 
В школе учится хорошо, но без особого энтузиазма. Любимые дисциплины те, где интересно подается материал, не зависимо от того точные науки или гуманитарного направления. Девочка воспринимает информацию только тогда, когда в ней проснулся интерес, в противном случае, заставить ее учиться просто невозможно. Хорошо бы в подростковом возрасте записать Риану в спортивную секцию, а лучше на танцы. Возможно сцена станет для нее любовью всей жизни и будущей профессией или какой-то вид спорта. В переходной период усугубится такая черта, как упрямство. Навязать ей свою точку зрения или убедить в чем-то без ее на то согласия невозможно и даже пытаться не стоит. На все уже есть устоявшийся взгляд, сформированное мнение. С одноклассниками дружит, конфликты не поддерживает, в интригах не участвует. Конечно, если это не касается ее лично. 
Во взрослой жизни, Риана остаётся все такой же упрямой, но в характере появляются новые черты, такие как:
  • Изящество манер.
  • Уравновешенность.
  • Любознательность.
  • Гордость.
  • Общительность.
  • Высокомерие.
  • Загадочность.
Девушка не стремиться сделать блестящую карьеру, тем не менее, она успешна в своей деятельности, если выберет профессию по сердцу. Больше подходят творческие профессии, например, танцовщица, актриса, певица, художник, дизайнер. К выполнению обязанностей, девушка относится серьезно, скрупулезно, ответственно. Присутствует желание быть лучшей, достигнуть поставленной цели, но не все методы хороши. Несмотря на то, что девушка по имени Риана может использовать не всегда честные способы, но подставлять людей или заниматься вредительством она не станет. Много общается с коллегами не только по работе. Обладает хорошим чувством юмора, почти всегда на позитиве, с ней легко и приятно. Старается не встревать в авантюрные и сомнительные проекты, не плести интриг против коллег, не провоцировать конфликты.
Рианна - очень привлекательная для противоположного пола, она ухаживает за собой, поддерживает внешнюю красоту. Первые отношения могут быть неудачными, они нужны, чтобы научиться быть счастливой с мужчиной, независимо от материального достатка и возможностей. После того, квк Риана выйдет замуж, она станет образцовой хозяйкой и матерью, даже рискнет удачной карьерой ради сохранности семейного очага. Она станет настоящей второй половинкой жля своего мужа. Будет во всем поддерживать, помогать в делах, устраивать дома потрясающие вечеринки, чтобы впечатлить деловых партнеров мужа и помочь ему быстрее получить желаемое. С детьми она мягкий человек, нежностью, добротой и любовью добивается большего, чем строгостью и дисциплиной.

Женское имя: Риана