Мужское имя: Афанасий

Подзабытое мужское имя Афанасий - какой характер может быть у человека, если его так назвать?
Мужское имя: Афанасий

Происхождение имени

Имя Афанасий — древнегреческое. Происходит от слова атанатос, то есть бессмертный. Пришло имя на Русь, как и большинство грецких, еще во времена христианизации. Когда-то очень давно, имя Афанасий звучало достаточно часто, на сегодняшний день утратило свою популярность.
В домашней обстановке ребенка называют — Афоня, Афанася, Наська, Афа.
В православных святцах достаточно много зафиксировано святых с подобным именем, поэтому именины отмечать можно часто, но обратить внимание стоит на 31 января, 7 марта.

Характер, передаваемый именем (в детстве, во взрослом возрасте)

Маленький Афанасий растет активным и любимым всеми. В характере данного периода ярче всего выделяются такие качества:
  • Бесконфликтность.
  • Спокойствие.
  • Терпение.
  • Доброта.
  • Рассудительность.
  • Упрямство.
  • Сдержанность.
Мальчик отличается добротой, спокойствием. Он проявляет свои лучшие качества во всем — манере общения, поведении, даже в детских играх. Привлекает тем, что очень добрый, милосердный малыш. Однако как и все детки бывает шумный или возникают проблемы со здоровьем, тогда родителям приходится возиться. С самого раннего возраста ребенок умеет правильно ставить цели и достигать результата. Благодаря упорству, он редко пасует перед трудностями. Хотя бывают моменты отчаянья, когда кажется, что ничего уже сделать нельзя. Тогда на помощь приходит терпение, которое помогает пережить неприятные минуты. Упрямство мальчика имеет и негативную окраску, иногда он как упрется, то никто не сможет переубедить, но это не означает правоту. В новом коллективе ведет себя очень сдержано, его практически не слышно и не видно до того момента, когда уже привыкнет к обстановке и деткам.
Учится в школе не плохо. Он прилежный, старается все успевать он еще в детском саду научился читать, любит приключенческую литературу. Из дисциплин предпочитает гуманитарные, но и точные науки для него не представляют особых препятствий. С учителями в прекрасных отношениях, он всегда вызывается помочь, в том числе отстающим ученикам, если это в его силах. Умеет дружить, поэтому с одноклассниками, в большинстве случаев, поддерживает хорошие отношения. Однако некоторые бессовестно пользуются бескорыстием мальчика и садятся ему на шею, но он не придает подобным случаям большого значения, всем все прощает по широте души своей. Возможно будет увлекаться спортом. В большой спорт не попадет, но на школьном уровне будет первым среди лучших.
Во взрослой жизни характер Афанасия не подвергается особым изменениям, возможно появятся такие черты, как:
  • Осмотрительность.
  • Развитая интуиция.
  • Уравновешенность.
  • Амбициозность.
  • Заботливость.
  • Артистизм.
  • Ответственность.
Список положительных качеств у нашего героя намного длиннее отрицательных. Это позволяет ему ладить с любыми людьми. Выбирает профессию по нраву. Ему подвластно любое ремесло или деятельность. Он может сделать стремительную карьеру, а может не дойдя до вершины отказаться и не жалеть об этом. Ведь идти «по трупам» он не намерен. Для Афанасия важнее отношения с людьми, чем его амбициозность. Он считает, что может начать с нуля, с любой позиции, не боится трудностей, препятствий. Руководящих должностей лучше избегать из-за мягкости характера. Несмотря на то, что к Афанасию тянется много людей, друзей от выбирает тщательно и является для них безусловным лидером. Он — духовно богатый человек, старается жить, соблюдая все заповеди Господни.
В отношениях с женщинами Афанасий ведет себя как настоящий джентельмен. У него небольшой сексуальный опыт, ведь выбирает женщину не просто для того, чтобы была, а с перспективой на семейную жизнь. Кто выйдет за него замуж — не пожалеет. Добрый, мягкий, легкий в общении человек. При этом не тюфяк, а волевой и сильный духовно. Жену обожает, практически носит на руках. С детьми тоже в прекрасных отношениях. Он без физического и морального насилия может так влиять на своих потомков, что они его любят и уважают только за то, что у них есть такой папа, а вот роль полицейского в семье придется выполнять супруге. Любит принимать гостей, тесно общается с ближайшими родственниками. Любимый зятек для тещи.  

Мужское имя: Афанасий