Мужское имя: Баграт

Восточный колорит в имени Баграт, особенности характера
Мужское имя: Баграт

Происхождение имени

Имя Баграт — армянское. Означает радость любви. Не смотря на то, что до недавнего времени этим именем называли много малышей в исламском обществе, на сегодняшний день ситуация изменилась в другую сторону — оно стало звучать редко.
В детстве детей так и называют — Баграт, сокращенных форм нет.
Так же день ангела не празднуется, так, как нет святого-покровителя.

Характер, передаваемый именем (в детстве, во взрослом возрасте)

В детские годы Баграт — классический представитель противоположного пола — не спокойный, драчун. Кроме этого, заметны и такие черты характера:
  • Оптимизм.
  • Жизнелюбие.
  • Активность.
  • Послушность.
  • Склонность к ремесленничеству.
  • Приземленность.
  • Материализм.
Мальчик не усидит на месте, с утра до вечера носится по улице с соседскими мальчиками. Не исключено, что они его воспринимают как лидера. Ему нравится играть в очень подвижные игры. Хорошо бы отдать его в спортивный кружок или на танцы. Возможно для восточных мужчин занятия танцами будет восприниматься не всегда одобрительно, но нужно у ребенка развивать эстетический вкус. Ведь он с раннего времени слишком приземленный. Когда малыши еще только бегают по улице за животными, наш Баграм уже помогает отцу по хозяйству. Если в семье имеется какая то ремесленническая традиция, то ребенок захочет научиться семейному ремеслу. Мальчик с детства недоверчив. Он не срезу идет на контакт, тем более начинает дружить. Ему нужно испытать будущего друга, чтобы точно быть в нем уверенным. В новом детском коллективе привыкает постепенно. За домом особо не грустит, но и новому коллективу не рад.
В школе учиться не любит. С большим трудом постигает науку. Не мужское это дело — сидеть за партой. Поэтому следует контролировать ребенка, чтобы он хотя бы школьную программу усвоил. Зато в спорте ему не будет равных. Постоянные состязания, высокие результаты. Он любит быть первым, но среди мужчин, а спорт считается больше мужским увлечением. Если в семье есть охотники, то мальчик тоже будет проявлять живой интерес к данному виду досуга. Особенно увлекательная спорт-охота. С учителями не складываются нормальные отношения не только из-за плохой учебы. Баграт на все имеет собственное мнение и доказывает его при каждом удобном случае. Учителя не могут в полной мере с ним совладать и часто вызывают родителей на беседу, в надежде, что они могут повлиять на его поведение. С одноклассниками то же самое. Редко, когда мальчик проявляет дружеские чувства, в основном находится в постоянном противостоянии.
С возрастом Баграт становится более спокойным, появляются такие качества характера:
  • Независимость.
  • Уравновешенность.
  • Самостоятельность.
  • Высокая работоспособность.
  • Трудолюбие.
  • Способность быстро приспосабливаться к внешним обстоятельствам.
  • Принципиальность.
Баграту больше по плечу простые рабочие профессии. Сидеть в офисе — задача не для него. Он рано начинает зарабатывать себе на жизнь, чтобы быть независимым от родителей. Тем не менее не бросает их, поддерживает теплые отношения всю жизнь. Благодаря тому, что он не боится работы, найти деньги на жизнь ему не составит труда. Не исключено, что он пойдет по пути карьерного роста где-нибудь на производстве и дослужится до начальника. Кстати. Он может быть не плохим руководителем, но ему ближе все же ручной труд, где чувствует себя как рыба в воде и знает что и как делать. Ценит начальство Баграта за то, что он никогда не теряет самообладания. Любая экстремальная ситуация для него не представляет никаких трудностей, а воспринимается как очередное испытание, которое нужно пройти, не испугаться. Он один из немногих людей, кто может в поисках лучшей судьбы уехать в другую страну и там номально себя чувствовать, независимо от того, в какую именно. Чужой язык и традиции не являются для нашего героя проблемой.
В любви Баграм тоже не простой. Он ищет с самого начала длительных отношений. Еще в детские годы, мужчина уверен, что настанет день, когда у него появится семья и морально к ней готов еще в юные годы. Он стремиться создать большую семью, поэтому очень ответственно подходит к выбору спутницы жизни. Для него неприемлемая ситуация развода. Он женится раз и навсегда. Рассчитывает на большое количество детей. Отношения на основе хозрасчета не воспринимает, ищет девушку, которая сможет его по-настоящему полюбить. Если вдруг на пути повстречается его идеал любви, непременно женится, даже, если возраст еще не достаточно подходящий для этого как у него, так и у будущей жены. В браке обычно счастлив, добивается всех поставленных целей — дом полная чаша и много детей.

Мужское имя: Баграт