Женское имя: Алёна

Любимое имя Алёна - характер ребенка и взрослого человека
Женское имя: Алёна

Происхождение имени

По одной из версий имя Алёна является формой от Елена, которая стала отдельным именем и означает свет солнца. Некоторые исследователи говорят о том, что Алёна происходит от названия древнего племени, которое проживало на территории Осетии. Это были Аланы, они вели активную торговлю со славянами и, возможно смешивались с нашими предками. Поэтому речь идет об очень древнем происхождении имени, которое в данном случае означает аланка или принадлежащая к роду Аланов.
В кругу семьи девочек ласково называют — Лена, Аленушка, Леночка, Леля, Аля.
День ангела празднуется — 8 июня, 12 ноября.

Характер, передаваемый именем (в детстве, во взрослом возрасте)

Маленькая Алёна — хорошая, спокойная девочка. Ее характер в ранние годы отличается такими качествами:
  • Отзывчивость.
  • Доброта.
  • Общительность.
  • Кокетство.
  • Хорошая память.
  • Самостоятельность.
  • Оптимизм.
Девочка легко находит общий язык со всеми людьми от мала до велика. Ее доброта, отзывчивость никого не оставляет равнодушным. С ранних лет в ней много женственности. Тем не менее, внешность чаще передается от отца, так же как и некоторые увлечения. Имеет свое мнение по любому поводу, поэтому с ней порой нелегко. Зато ребенку легче самостоятельно прокладывать себе путь. Она с детства нацелена на это, не боится трудностей и препятствий. Отрицательная сторона детского характера — обидчивость. Малышка настолько может замкнуться в своем мире после перенесенного стресса, что доставать ее оттуда будет не легко. Придется применять родителям всю стратегию и тактику, чтобы она снова стала веселым и жизнерадостным ребенком. В новом детском коллективе чувствует себя хорошо, может первой идти на контакт, заводить друзей.
Благодаря хорошей памяти, учится достаточно хорошо. Запоминает и обрабатывает немалый объем информации, не прикладывая особых усилий. Однако подобное качество не всегда хорошо сказывается на характере. В будущем может ожидать многого от жизни и не получить, если без усилий, что, в свою очередь, может привести к разочарованиям. Например, вдруг по школьной программе она отстанет в силу разных жизненных обстоятельств, то наверстать упущенное будет совсем не легко, а если без усилий, то и не возможно. В подростковом возрасте окончательно сформируются увлечения. Большинство из них будут мужскими. Для Алёны свойственно увлекаться рыбалкой, быстрой ездой на автомобиле и т. п. Хотя ничего женское ей тоже не чуждо, она с таким же энтузиазмом может учиться вышивать, рисовать картины, шить, вязать, заниматься более экзотическими видами рукоделия. С одноклассниками много общается, в том числе и вне школы.
Взрослая Алёна ничем особо не отличается от того, какой была в детские годы. Однако в характере неизбежно появятся новые черты. В ее случае, это:
  • Упрямство.
  • Веселый нрав.
  • Жизнелюбие.
  • Склонность к резкой смене настроения.
  • Отличный тайм-менеджер.
  • Обладает внешней и внутренней привлекательностью.
  • Коммуникабельность.
Упрямство и эгоизм не самые плохие и центральные ее качества. Тем не менее, от них зависит, каким Алёна будет человеком в дальнейшем. С одной стороны ее уважают люди, любят друзья и родственники, с другой необходимо ужиться с ее непростым характером. Зато она вживается практически в любое пространство и коллектив. Будет успешной, если станет психологом, педагогом, журналистом, овладеет в совершенстве изобразительным или сценическим искусством. Ко всему Алёна умеет правильно распоряжаться временем и другими ресурсами, в том числе деньгами. Тратит с умом, не позволяет себе «выбрасывать на ветер», даже, если доход будет выше среднего. На работе никогда не путает личное пространство и рабочее. Для нее остаться сверх урочно поработать не приемлемый вариант, то же касается служебных романов.
С мужчинами Алёна ведет себя как королева. Она любит, когда ее окружает много интересных молодых людей и у нее всегда есть выбор куда пойти и с кем. Вопросам верности, в молодые годы она посвящает очень мало времени и сил. Все же, когда тобой есть кому восхищаться, значит старость еще не пришла. Семью Алёна, конечно же строит как и все, но у нее отличаются немного ориентиры и общие постулаты от стандартных. Она считает, что мужчина должен больше заботиться о женщине, уделять ей много времени, поддерживать во всем и т. д. Несмотря на множество различных условий и условностей, в конце концов наша героиня находит себе мужа и обретает долгожданное женское счастье. Детей воспитывает сама, но может их «сплавлять» родителям в случае чего.

Женское имя: Алёна