Женское имя: Зоряна

Имя для девочки Зоряна - какие нюансы характера подстерегают его носительницу?
Женское имя: Зоряна

Происхождение имени

Имя Зоряна — славянское. У него несколько часто используемых форм — Зарина, Заряна. Значение тоже не одно — рассветная, утренняя звезда, звездочка, ясная заря. Чаще встречается на территории соседних славянских государств. В России, скорее всего, очень редкое имя.
Маленьких девочек домашние называют — Заруся, Зарянка, Заряночка, Заринка.
День ангела не отмечается в виду отсутствия аналогичного имени в святцах.

Характер, передаваемый именем (в детстве, во взрослом возрасте)

Маленькая Зоряна — тише воды, ниже травы, но черты характера как и у обычного ребенка:
  • Упрямство.
  • Непоседливость.
  • Энергичность.
  • Вера в собственные силы.
  • Общительность.
  • Капризность.
  • Жизнерадостность.
У девочки будет непростое детство. Много кризисных моментов. Однако все преодолимо, если родители будут много посвящать времени и сил любимой дочке. Она хоть и не шумит, но усидеть на месте не может. Ей важно много двигаться. Как подрастет, можно отдавать в спортивные секции, чтобы в нужное русло направить излишки энергии. Кроме всего прочего, девочку легко обучать всему — чтению, пению, рисованию. Что-то из простых домашних занятий в будущем может стать ее увлечением. Зоряну нужно всегда держать в поле зрения, ведь она вечно попадает в неприятности. Часто сверстники жалуются на то, что она их обижает. По большому счету за ней не водится подобных вещей, но бывает может нахамить или что-то обидное сказать, но не со зла, а просто потому, что она прямолинейная. Несмотря на некоторые нюансы поведения у малышки много друзей и знакомых, с ней интересно проводить время. В новом коллективе ведет себя дерзко, никому не уступает, умеет постоять за себя.
Имя Зоряна дарит достаточно сложных характер и первые «настоящие» проблемы приходят с переходным периодом. Нельзя сказать, что девочка учится плохо, но и в отличниках не значится, а все потому, что испытывает открытую неприязнь к точным наукам, но обожает гуманитарные. Такая дилемма не дает выбиться на передовую, но средний уровень она освоит без труда. Хотя по гуманитарным дисциплинам в числе первых. В подростковом возрасте, особенно а старшей школе разгораются не датские страсти. Наша героиня всегда в эпицентре событий, на гребне волны. Она, в большинстве случаев, вдохновитель всех нарушений и противоправных действий, за что часто оказывается на приеме у директора вместе с родителями. Хотя в будущем ее тяга к справедливости окажет скорее положительное влияние. Просто нужно пережить гормональную свистопляску и желательно без неприятных последствий. С одноклассниками дружна, но не совсем. Те, кто агрессивно к ней настроен получает взаимную агрессию в ответ. Девочка идет до конца в том, чтобы быть сверху, может пойти в доказательстве своей правоты на непопулярные меры.
Во взрослой жизни Зоряна такая же энергичная, как детстве. Характер меняется незаметно, но в лучшую сторону, появляются такие качества, как:
  • Честность.
  • Справедливость.
  • Активность.
  • Непредсказуемость.
  • Доброжелательность.
  • Трудолюбие.
  • Напористость.
Девушке больше подходят профессии, связанные с работой с людьми. Она прекрасный медработник, политик, волонтер, общественник, работник обслуживающей сферы. Она уверенно идет вперед, выстраивая свою карьеру небольшими шажками, но методично. Понимает, что быстро ничего не делается и составляет планы на много лет вперед. В рабочих условиях, она жесткий руководитель и целеустремленный сотрудник. Строго придерживается своей стратегии и, в большинстве случаев, оказывается права. При форс-мажорных обстоятельствах не теряет самообладания, быстро находит выход из создавшегося положения. Потому, что способна трезво мыслить, даже когда горит земля под ногами. Среди коллег пользуется уважением, но редко с кем сходится близко. В свою жизнь пускает только самых надежных.
С мужчинами Зоряна особо не церемонится, что отпугивает потенциальных женихов. Она может нагрубить или сказать что-то неприятное не заботясь о последствиях. Ведь девушка внешне обычно очень привлекательная и нет недостатка в мужчинах, но они долго не задерживаются. Все потому, что Зоряна ищет идеальный вариант и не согласна размениваться на что попало. В конце концов, на горизонте появляется он — мужчина ее мечты. В брак вступает не сразу, нужно ведь присмотреться к избраннику и понять, он это или нет. Если он будет соответствовать всем требованиям, то бросит карьеру и станет вплотную заниматься домом. Кстати, хозяйка из Зоряны не плохая, она еще заботливая мать и жена.  

Женское имя: Зоряна