Женское имя: Юнона

Рейтинг: 0 / 0 голосов
Мифическое имя для девочки Юнона - какой характер в себе таит?
Женское имя: Юнона

Происхождение имени

Имя Юнона — древнеримское. Так зовут одну из богинь. Означает имя молодость или юность. Нам данное имя известно по оперной постановке «Юнона и Авось», которая повествует о большой любви между мужчиной и женщиной. За более чем 30 лет существования на сцене, возможно и отозвалась рок-опера в сердцах зрителей, может кто-то и называл так свою дочь, но встречается имя Юнона в России очень редко.
Маленьких деток называют — Нона, Юна, Юнка.
Юнона не значится в святцах, соответственно, не празднуются именины.

Характер, передаваемый именем (в детстве, во взрослом возрасте)

Девочка Юнона отличается живым умом и сообразительностью. Еще в детском характере возможно проявятся такие черты:
  • Импульсивность.
  • Добросовестность.
  • Импульсивность.
  • Доверчивость.
  • Трудолюбие.
  • Свободолюбие.
  • Независимость суждений.
Малышка растет хорошим, доверчивым ребенком. Многие пользуются такими ее чертами характера в корыстных целях. Близкое окружение обожает девочку, во в сем ее потакает, но это не портит ребенка. Все равно вырастает таким же хорошим и честным человеком. Отзывчивая, добродушная малышка всем нравится. У нее много знакомых и друзей, хотя общение е является для нее основным или даже значимым. Больше ее голова занята приключениями, путешествиями. Девочка обожает дорогу и ездить в далекие уголки сначала родного города, затем страны, а после и планеты. С ранних лет увлекается творческой деятельностью. В новом коллективе тише воды, ниже травы, пока познакомится со всеми.
Школьная жизнь Юноны бурная и насыщенная различными интересными событиями. Они обожает быть в центре всего происходящего, держать руку на пульсе. С учебой по большей части все хорошо. Любит больше гуманитарные дисциплины. Особенно литературу, поэзию. Не равнодушная к творчеству. В школе посещает различные кружки самодеятельности. Не боится выходить на сцену и выступать, наоборот, получает от этого настоящее удовольствие. Талантлива в организации праздников, ее хлебом не корми, дай повеселиться. Ради такой перспективы, девочка готова выучить все уроки, написать самостоятельно сценарий, подобрать актеров и музыкальное сопровождение. Для нее подобная деятельность в радость. С одноклассниками и учителями поддерживает спокойные, тесные связи. С некоторыми продолжает общаться даже после окончания школы.
Повзрослев, Юнона приобретает новые качества не всегда удобные для окружающих, например:
  • Повышенное чувство справедливости.
  • Отличный вкус.
  • Творческий подход к решению различных жизненных задач.
  • Детская непосредственность.
  • Прямота.
  • Принципиальность.
  • Бесстрашие.
Хоть работник она не плохой, не все работодатели готовы терпеть подобную девушку у себя в коллективе. Она не выделяется особо ничем на фоне остальных, но очень неравнодушная к несправедливости. Способна вносить смуту в коллектив и подбивать на забастовки, если работодатель не будет соблюдать свои пункты коллективного договора. У девушки практически отсутствует хитрость, она не понимает, почему не всегда можно поступать честно и открыто. Благодаря своим качествам характера, имеет много друзей. Конечно, кроме положительных черт, для нее присущи и отрицательные, например, может что-то пообещать и не выполнить. Она не обязательная и слегка рассеянная. Больше ей подходит деятельность, где нужно много общаться. Например, в сфере обслуживания — парикмахер, маникюрщица, косметолог, медсестра, продавец. Работу выполняет хорошо, выполняет свои обязанности со всей ответственностью.
В любви девушке не везет. Найти постоянного партнера ей если и удается, то не такого, как хотелось бы. В большинстве случаев она остается матерью-одиночкой. Как правило, имеет не больше одного ребенка, чаще девочку. Однако как мать она незаменимая. Справляется со своими обязанностями на все 100%. Конечно, найти достойного мужчину у всех есть шанс, в том числе и у Юноны, но в этом деле, как в лотерее нужно везение, кроме приятной внешности и сносного характера. Несмотря на то, что из семейным счастьем везет не всегда, гостей все равно всегда полно дома. Она любит общаться с родственниками и друзьями даже в преклонном возрасте.

Женское имя: Юнона