Имя для мальчика: Гавриил

Гавриил - имя для настоящих мужчин, какой характер оно подарит своему носителю?
Имя для мальчика: Гавриил

Происхождение имени

Имя Гавриил — еврейское. Оно означает твердыня, помощник или воин Бога. В некоторых источниках указывается трактовка — человек Бога или божий человек. Имя старое и попавшее в нашу страну вместе с христианством. В русской адаптации встречается имя Гаврила. В дореволюционные времена звучало часто, особенно среди простого народа, на сегодняшнем этапе, можно сказать, имя редкое.
Деток обычно именуют — Гарик, Гаврош, Габри, Ганя, Гаврик, Гаврюша.
Именины можно отмечать — 27 февраля, 8 апреля, 26 июля.

Характер, передаваемый именем (в детстве, во взрослом возрасте)

Маленький Гавриил — скрытный, тихий, в его характере данного периода ярче других вырисовываются такие черты:
  • Склонность к одиночеству.
  • Необщительность.
  • Избегание конфликтов.
  • Прямота.
  • Отсутствие принципов.
  • Психологическая стойкость.
  • Развитой интеллект.
Ребенок нелюдим в раннем детстве, он просто не испытывает нужды в компании. Прекрасно справляется сам со всеми задачами. То время, которое сверстники тратят на общение, он развивается, благодаря занятиям. Рано начинает многое понимать и учится читать еще до школы. Он вообще легко обучаемый, если родители захотят, то мальчик будет рано говорить на иностранном языке. Малыш очень мало предоставляет старшим беспокойства, несколько лет его практически не слышно и не видно. Он во всем слушается родителей, особенно маму, сильно к ней привязан. В детском саду привыкает постепенно, но общается с детками редко, больше старается избегать контактов.
С учебой у Гавриила проблем нет. Его развитый интеллект ощущается еще с младших классов. По всем предметам у мальчика хорошие оценки, может быть даже отличником. Однако не спешит им быть. Нашему герою не интересны результат ради престижа или рейтинга. В подростковом возрасте характер Гавриила начинает меняться. Пробуждаются лидерские качества, он становится более общительным, при этом обладает незаурядными организаторскими способностями, ведет себя очень корректно по отношению к другим, старается никого не обижать. Среди одноклассников пользуется незыблемым авторитетом, может помогать в учебе.
Гавриил во взрослом возрасте приобретает много новых качеств характера:
  • Ответственность.
  • Исполнительность.
  • Дружелюбие.
  • Принципиальность.
  • Преданность.
  • Коммуникабельность.
  • Справедливость.
Умеет правильно ставить цели, и пока не достигнет, не успокоится. Так, как обладает смелостью и амбициозностью, то ставит высокие, и на первый взгляд, недосягаемые задачи. Однако для Гавриила нет ничего сложного даже в самых, для других серьезных заданиях. Он не быстро, но легко справляется во всем, что от него требуется. Настоящим профи может стать в любой отрасли, но больше всего подходят ему деятельность психолога, священника, криминалиста, судьи. С коллегами в близких и теплых отношениях. Его все любят за принципиальность, способность отстаивать не только свое мнение, но и интересы коллектива.
Семейные узы и отношения очень важны для Гавриила. Он изначально стремится к длительным отношениям. Ищет девушку, которая должна обладать, хотя бы третьей частью его лучших качеств. Найти такую весьма проблематично, но возможно. Рано жениться Гавриил не станет, а создаст крепкую и образцовую семью, когда точно к этому будет готов. Считает, что семья нужна для поддержки, она помогает не останавливаться на достигнутом, а ставить все новые цели. В семье нашего героя существует четкое распределение ролей, каждый выполняет свои обязанности. Детей воспитывает с точки зрения здравого смысла, старается, чтобы они ни в чем не нуждались, в том числе его внимании. Поэтому много времени проводит со своими отпрысками, учит их всему.

Имя для мальчика: Гавриил