Имя для девочки: Тамила

Рейтинг: 0 / 0 голосов
Необычное славянское имя Тамила - особенности характера в детстве и взрослой жизни
Имя для девочки: Тамила

Происхождение имени

Женское имя Тамила очень старое славянское. Происходит от слова томить, то есть мучить. Из этого следует, что Тамила, означает мучительница. Имя не очень популярное, но встречается в каждом поколении и интерес к нему не угасает уже много веков. Звучит на территории государств славянского происхождения.
Детей можно называть — Томочка, Тамилка, Милка, Тома, Тамуся.
Святых с подобным именем не было, поэтому день ангела не отмечается.

Характер, передаваемый именем (в детстве, во взрослом возрасте)

Малышка Тамила — добрая. В данный период ей присущи и такие черты характера, как:
  • Стойкость.
  • Стрессоустойчивость.
  • Самостоятельность.
  • Расторопность.
  • Послушность.
  • Легко обучается.
  • Бесконфликтность.
В детские годы девочка многих поражает своей способностью противостоять всем жизненным испытаниям. Она никогда не унывает, до последнего верит в то, что все получится. Обладает сильной жизненной энергией. Не принимает поспешных решений, каждое действие продуманное. Не идет за толпой, может двигаться против течения, не испытывая при этом дискомфорта, особенно, если есть конкретная цель. Ее упрямства хватит горы свернуть. Конфликтов старается избегать, договаривается, ищет компромисс. Стремиться к независимости. В детском коллективе сначала немного недоверчиво относится к окружающим, затем находит приятелей и у нее появляется цель каждый день посещать детский сад.
Нельзя сказать, что Тамила феноменальный ребенок, но в школе учится без особых проблем. Высокие баллы зарабатывает собственным усердием, не любит, когда ей дают поблажки за красивые глазки. Учеба не очень привлекает девочку, но она понимает, что необходимо держать определенный уровень, чтобы быть не хуже других. Уже в подростковом возрасте у нее просыпается талант организатора, но редко применяет его. Может серьезно увлекаться спортом, но карьера спортсменки ее не интересует. Друзей не много, потому что ее не понимают сверстники за странное по их мнению поведение. Девочку склонить к различным авантюрам невозможно, на все имеет собственное мнение, мыслит не стандартно, избегает стереотипов. Среди одноклассников общается только с теми, кто по ее мнению не отбирает у нее зря время, а привносит что-то полезное в общение.
Во взрослом возрасте характер Тамилы не меняется, но могут возникнуть дополнительные качества, например:
  • Развитая интуиция.
  • Напористость.
  • Спокойствие.
  • Свободолюбие.
  • Ответственность.
  • Логическое мышление.
  • Смелость.
Девушка не привязывается к работе, она ей нужна, чтобы удовлетворить материальные потребности. При этом к своим обязанностям она относится серьезно, не позволяет себе расслабляться, пока не сделает дело до конца. Самостоятельно принимает сложные решения, не боится брать на себя ответственность. Не стандартное мышление помогает находить решения, которые раньше никому в голову не приходили, что ценит начальство и восхищает коллег. Продвигается по карьерной лестнице без особого энтузиазма, если любит работу, то за сам процесс, а не возможность занять место повыше. К тому же карьера в ее списке ценностей далеко не на первом месте. Она больше ценит дружбу, любовь — все то, что называют общечеловеческими ценностями. Из профессий больше подходит частное предпринимательство, организация праздников, торжеств, творческая деятельность.
С мужчинами Тамила старается построить максимально доверительные отношения. Семью создаст с тем, кто воспринимает ее как равноправного партнера, а не служанку. Не вешает всю ответственность за семейное благополучие на мужа, а помогает ему во всем. На «золотую клетку» никогда не согласиться, ей необходима самореализация и общение помимо семейного круга. Везде успевает, в доме всегда порядок, хорошо готовит, заботится о детях и любимом муже. Отличается Тамила верностью, надежностью, ответственностью.

Имя для девочки: Тамила