Имя для девочки: Тая

Нежное женское имя Тая, какой характер будет у ребенка и у взрослой женщины?
Имя для девочки: Тая

Происхождение имени

Имя Тая имеет английские корни. Означает богиня. Часто употребляется за границей. Говорят, что в Америке входит в тысячу лучших. Возможно потому, что короткое и нежное. В России встречается только как короткая форма к имени Таисия, но они разные по значению и Тая — самостоятельная именоформа.
Девочек маленьких могут именовать — Тася, Тая, Таюшка, Тайка.
Именины отмечаются — 4 апреля, 23 мая.

Характер, передаваемый именем (в детстве, во взрослом возрасте)

В детские годы Тая — легкая на подъем, веселая девчушка. Для нее в этот период характерны такие качества:
  • Щедрость.
  • Доброта.
  • Справедливость.
  • Целеустремленность.
  • Трудолюбие.
  • Эмоциональность.
  • Повышенная чувствительность.
Девочка очень привязана к своей семье. В то же время остро реагирует на грубость или критику со стороны родных. Она сильно обижается, если от кого-то из близких ей людей дает замечания, говорит неприятности. Все связано с тем, что малышка хочет производить только положительное впечатление и старается сверх меры угодить всем, но как известно, так не получается ни у кого, кто-то всегда остается недовольным. Он такого негативна ребенок теряется и замыкается в себе, не понимая, что она делает не так. Родственниками важно помогать стать малышке более самостоятельной и не зависеть от чужого мнения. Иначе возникнет неуверенность в себе, будет низкая самооценка. В детском коллективе привыкает с трудом, тоже эмоционально реагирует на критику, плачет и расстраивается на длительное время.
В большинстве случаев, Тая учится более, чем хорошо. Старается зарабатывать хорошие отметки тоже по тем же причинам, что в раннем детстве угождала всем. Да, она считает, что хорошая учеба, повод, чтобы похвалили. От части оно так и есть, но девочке нужно понять, что не ради рейтингов она ходит в школу, а приобретать знания, которые однажды ей очень пригодятся. У нее в подростковом возрасте проявляется тяга к лидерству, девочка — хороший организатор, ведущая вечеров и различных тематических праздников. С одноклассниками она иногда ведет себя так, как с ней взрослые в свое время, может часто критиковать, говорить неприятную правду прямо в лицо, что не способствует крепкой дружбе и приятному общению. Во время полового созревания, девочка ведет себя агрессивно не только по отношению к противоположному полу, но это явление временное и коррекции не подлежит.
Во взрослом возрасте характер Таи немного становится другим, появляются такие черты, как:
  • Позитивный настрой.
  • Чувство юмора.
  • Добропорядочность.
  • Самодостаточность.
  • Самолюбие.
  • Исполнительность.
  • Настырность.
Тая стремиться руководить и карьеру делает стремительно. За короткий срок уже красуется в кресле топ-менеджера, заместителя директора, а то и самого руководителя. Она не мыслит другой работы, кроме кем-то или чем-то управлять. Кстати сказать, руководитель из нее не плохой. Вот только разрешать конфликты между сотрудниками она не умеет, потому что и сама порой срывается на других, если у нее что-то не ладится. В споре принимает сторону, которая победит, но не благодаря интригам, а по справедливости. Тая — хороший друг, умеет поддержать и помочь, если необходимо. Всегда горой стоит за тех, с кем дружна. Даже высокая должность не мешает дружить со всеми, кто претендует на эту роль, а выбирать друзей она умеет, потому что остро чувствует каждого человека. Хорошие отношения складываются только с теми коллегами, кто мало перечит и прихваливает начальницу.
С мужчинами все сложно. Из-за лидерских замашек, девушка не может построить нормальные отношения. Рано или поздно пытается быть сверху. Большинство мужчин предпочитают, когда женщина подчиняется, а не руководит. Однако, если найдется такой подкаблучник, то не пожалеет, ведь у Таи все самое лучшее и муж тоже. Она сделает из него мужчину мечты, если тот еще не соответствует. Кроме всего прочего, ей нужен супер спокойный партнер, который стоически будет выдерживать все ее эмоциональные всплески. Хозяйка из Таи не плохая, умеет создавать уют и прекрасно готовить. В детях души не чает, во всем им помогает.