Имя для девочки: Евгения

Нежное имя Евгения - особенности характера и поведения
Имя для девочки: Евгения

Происхождение имени

Женский вариант имени Евгения происходит от мужского. Появилось данное имя еще в Древней Греции. Переводится на русский язык как благородный или человек благородного происхождения. В России имя Евгения достаточно распространенное, широко использовалось дворянами в 19 веке, в основном как мужское. Женская форма применялась французская — Эжен.
Девочек в детстве называют — Ева, Геня, Женя, Женечка, Жека, Евгеша, Геша.
Именины отмечаются — 6 января.

Характер, передаваемый именем (в детстве, во взрослом возрасте)

Девочка Евгения — покладистый и серьезный ребенок. В ее детском характере, в первую очередь, заметны такие качества, как:
  • Общительность.
  • Честность.
  • Трудолюбие.
  • Усидчивость.
  • Ответственность.
  • Осторожность.
  • Добродушие.
Не смотря на любовь к общению, ребенок может подолгу играть в одиночестве не испытывая при этом дискомфорта. Большая выдумщица, любит рассказывать сказки и самостоятельно сочинять другой конец или всю историю. Активно общается со сверстниками и старшими людьми, помогает родителям по хозяйству. Не выносит, когда ей говорят неправду и сама не врет. Рано учится читать, обожает проводить врем за хорошей книгой. Не равнодушна к тому, что о ней думают другие, поэтому тяжело реагирует на критику. Часто обижается по малейшему поводу. В детском коллективе старается завоевать хорошее к себе отношения всеми доступными способами. Привыкает быстро к новым условиям.
В школе учеба идет в положительном ключе и достаточно быстро видны значительные результаты. Благодаря усидчивости и силе воли, Евгения получает высокие оценки. Она больше склонна изучать природу, мир животных, познавать суть бытия, поэтому любит уроки биологии, химии, физики, литературы. Кроме учебы, в подростковом возрасте, просыпаются таланты к прикладному искусству, сценическому творчеству. Развиваясь в этом направлении, может определиться с будущей профессией. Нельзя сказать, что у девочки все получается с первого раза и она не допускает ошибок. Она, как и все дети, учится, проходит все уровни, пока добьется того, чего хочет. Зато, если взялась, то никогда не бросает, все старается закончить. С одноклассниками возможны конфликты из-за того, что девочка прямолинейная, не всем нравится, когда правду говорят в лицо.
Во взрослом возрасте, Евгения становится более сильной и упрямой. Характер наполняется такими качествами, как:
  • Решительность.
  • Моральная устойчивость.
  • Целеустремленность.
  • Организаторский талант.
  • Развитая фантазия.
  • Недоверчивость.
  • Преданность.
Определяясь с профессией, Евгения руководствуется не холодным расчетом, а учитывает и внутренние потребности. Старается выгодно пристроится, но в то же время получать моральное удовольствие от работы. Больше подходят творческие профессии, но возможно она найдет себя и в медицине, юриспруденции. Свое мастерство оттачивает до уровня профессионала. Не плывет по течению, ищет способы заработка, которые приносят больший доход. Если наша героиня что-то делает, то не отвлекается на посторонние раздражители, пока не доведет до конца, что в ней ценят коллеги и начальство. Правда, с коллегами не всегда получается поддерживать спокойные, дружеские отношения. Хоть Женя и старается не вступать в конфликты, но если затронут ее репутацию, будет сражаться не на жизнь.
Многим мужчинам Евгения может показаться слишком строгой. Она при общении часто включает режим «сарказм», что отпугивает потенциальных ухажеров. Однако кто не испугается, то познает настоящую, искреннюю и всепоглощающую любовь. Обычно Евгения предпочитает старших мужчин, считая, что они не только более опытны, но и воспитаны иначе. Полюбив однажды, она остается с мужчиной навсегда. Никогда не предаст, не променяет на более выгодную партию. Семью свою очень любит, души не чает в детях. Домашними делами не очень любит заниматься, но все делает быстро и качественно, чтобы не переделывать много раз и освободить время для рукоделия. Ее настоящей страстью являют многие виды рукоделия — разная техника вышивания, вязания, шитья. Очень хорошо готовит, часто балует домашних вкусными шедеврами. Свой семейный мирок охраняет от всех, гостей, конечно, принимает, но самых проверенных людей, в ее компании чужих и случайных нет.

Имя для девочки: Евгения