Имя для девочки: Майя

Майя - что в имени этом такого, что хочется так назвать свою дочку
Имя для девочки: Майя

Что означает имя

Майя значит рожденная в мае, кормилица, мать. Маленьких девочек именуют — Майка, Маюшка, Маечка, Маюха.
День ангела не отмечается из-за того, что имя не входит в Святцы.

Происхождение имени

Существует три основные версии возникновения имени Майя — греческая, римская и славянская. Во всех трех случаях данное имя происходит от богини плодородия или как ее называли славяне — Матерь Мира. Нельзя не упомянуть еврейскую версию появления имени Майя, ее редко предлагают потому, что трактовка существенно отличается. У иудеев Майя звучит как маим, то есть, вода.
На нашей территории, так же как и за рубежом, Майя звучит достаточно часто, но не является популярной именоформой.

Характер, передаваемый именем (в детстве, во взрослом возрасте)

Майя с детства обладает сложным характером. Ей присущи следующие черты:
  • Усидчивость.
  • Склонность к лидерству.
  • Эгоцентризм.
  • Замкнутость.
  • Чувствительность.
  • Эмоциональность.
  • Обидчивость.
Вместе с тем, девочка добрая и добродушная. Однако самолюбие заставляет ее стремиться любыми способами получить повышенное внимание от окружающих. Если ничего не помогает, то она начинает истерику или капризничать. Задача родителей воспитать в ребенке способность не концентрироваться только на своих переживаниях, а замечать людей вокруг себя. В детском коллективе ведет себя как лидар, часто вступает в конфликты, старается доказать, что она лучше остальных.
Учиться в школе девочке по имени Майя достаточно легко. Этот факт делает сам процесс обучения для нашей героини не интересным. Ей нужно усложнять программу, чтобы был смысл повышать свой уровень. Упорство и терпение девочки помогает достигать поставленных целей, проходить все испытания. Дополнительно она посещает различные кружки, спортивные секции. С одноклассниками иногда конфликтует, но в большинстве случаев является примером для подражания в учебе, чего не скажешь о ее поведении. Дерзкая, непримиримая с неправдой и несправедливостью.
Во взрослом возрасте Майя все такая же неуравновешенная и эгоцентричная, правда, характер обогащается новыми качествами, такими как:
  • Импульсивность.
  • Общительность.
  • Красноречие.
  • Исполнительность.
  • Целеустремленность.
  • Принципиальность.
  • Сила воли.
Майя мечтает о профессии, где она не только реализуется себя но и сможет удовлетворять свои внутренние потребности. Одной из такой потребности является манипуляции людьми. Так как девушка гуманитарий, она будет искать работу в области педагогики, научной деятельности, журналистики, психологии. Не исключено, что Майя может стать успешной бизнес-вумен. Она пробивная, умеет договариваться на своих условиях, тонко чувствует людей и использует чужие слабости для достижения своих целей.
С мужчинами Майя строит взаимовыгодные отношения. Меняет себя на различные привилегии и не считает это зазорным. В будущем так же бессовестно эксплуатирует своего супруга. Отношения базируются на общем имуществе, детях, бизнесе. Проявлять глубокие душевные чувства Майя не может с самого детства. Создается впечатление, что ей вообще неизвестно, что такое чувства, но это не так. Просто она боится близко подпускать людей, чтобы не испытывать душевную боль, которая надолго выбивает ее из колеи, если случаются стрессовые ситуации. Тем не менее, назвать Майю плохой хозяйкой или матерью нельзя. Она на отлично справляется со своей задачами.

Имя для девочки: Майя