Можно ли беременным употреблять черешню

Черешня во время беременности - польза и вред
Можно ли беременным употреблять черешню

Польза черешни при беременности

Ягоды черешни имеют очень много полезных свойств:
  • Стимулируют обменные процессы в плаценте.
  • Делают лучшим кровообращение во внутренних органах.
  • Устраняют повышенную сворачиваемость крови.
  • Помогают кровеносной системе быть в тонусе.
  • Делают сосуды более эластичными.
  • Укрепляют защитные функции организма.
  • Черешня — источник антиоксидантов.
  • Положительно влияют на ребенка в целом и на его скелет, в частности.
  • Стабилизируют гормональный фонд.
  • Улучшают общее состояние беременной.
  • Выводят токсины и другие вредные вещества, лишнюю воду из организма.
Черешня рекомендуется при вынашивании будущего малыша, для улучшения работы сердечно-сосудистой системы, понижения АД и уровня холестерина в крови, повышения содержания гемоглобина, если развивается анемия

Какая калорийность черешни

При созревании плода внутри утробы, для будущей мамы сохраняется актуальной тема увеличения веса. Черешня — продукт мало калорийный, поэтому ее можно кушать когда вздумается, хотя специалисты рекомендуют, иногда настоятельно, что для выведения лишней жидкости из организма и нормальной работы кишечника достаточно съедать несколько ложек черешни незадолго до приема пищи, но не после.
 

Правила употребления черешни при беременности

Одной из положительных черт черешни является ее сладость. В период вынашивания малыша не всегда хочется сильно кислого, в большинстве случаев сладкого. Идеальный вариант перекусов беременной женщины — черешня. По-началу ее можно кушать в количестве полу стакана в день. На более поздних сроках, и со временем, «дозу» можно увеличить до стакана.
Потреблять ягоды лучше в сыром виде, прямо с дерева. Однако, если нет такой возможности, то пойдут в сушеном, замороженном, в виде джемов, варенья, морсов.

Вред от черешни и противопоказания к ее употреблению

Кроме громадной пользы, черешня может так же вредить организму беременной женщины. Отказаться от ее потребления следует, если в наличии:
  • Сахарный диабет.
  • Колит в хронической форме.
  • Вздутие живота.
  • Болезни желчного пузыря.
Если мучит сахарный диабет, то черешню лучше вообще не употреблять. В конце первого триместра, возникает закономерный токсикоз. Ягоды черешни, попадая внутрь, раздражают слизистую желудка и усугубляют ситуацию.
Черешня — очень полезный продукт, но потребление ее нужно держать под контролем в период вынашивания малыша, чтобы случайно не навредить ему и беременности в целом.