Имя для мальчика: Геннадий

Распространенное имя Геннадий, какой оно скрывает характер?
Имя для мальчика: Геннадий

Что означает имя

Родовитый, принадлежащий к знатному роду — значение имени Геннадий. Мальчиков в детстве называют — Геша, Гена, Генуля и т. д.
Именины Гена отмечает два раза в году — 5 февраля, 13 сентября.

Происхождение имени

Имя Геннадий — древнегреческое. Некоторые исследователи считают, что Геннадий — краткая форма, которая немного претерпела изменения, имен Диоген или Гермоген. Как бы там ни было, но на наших просторах имя встречается достаточно часто. Обычно оно ассоциируется с мультяшным героем крокодилом Геной, но на самом деле серьезное, легкое мужское имя.

Характер, передаваемый именем (в детстве, во взрослом возрасте)

Ребенок по имени Геннадий — всегда спокойный и серьезный. В характере много интересных и непривычных для детей качеств, например:
  • Терпеливость.
  • Скрытность.
  • Сдержанность.
  • Гордость.
  • Честность.
  • Самостоятельность.
  • Неторопливость.
Маленький Гена в обществе ведет себя в большинстве случаев очень воспитанно. У него редко возникают капризы и, тем более, истерики. Взрослые родственники гордятся безупречным поведением сына и уважают его за это. Ребенок очень чистоплотный, причем это касается не только физического плана, но и морального. Он не общается с врунами, теми, кто ведет себя недостойным образом. Вообще мальчик от остальных детей мало отличается, но еще с детских лет имеет собственное мнение и некоторые принципы. В детском коллективе ведет себя скромно, сдержано, привыкает без труда.
Характер позволяет Геннадию учится не хуже других, а в некоторых случаях значительно лучше. О старается разобраться в предметах и не просто заучивать, а понимать их суть, что очень импонирует учителям. Мальчик не стремится получать высокие оценки ради рейтингов, его они вообще не интересуют. У него есть все задатки для успешного занятия спортом, поэтому пусть ходит в какую-нибудь секцию, возможно подобное увлечение станет будущей профессией. Несмотря на серьезность мальчика по имени Геннадий, среди одноклассников он не слывет «заучкой» или «ботаном». Конечно, эрудированность сразу заметна, но он вызывает скорее уважение у сверстников, чем зависть или другие негативные чувства.
Повзрослев, Геннадий почти не отличается от себя прежнего. Такой же серьезный и сосредоточенный, правда в характере начинают проявляются и другие черты, такие как:
  • Целеустремленность.
  • Немногословность.
  • Флегматичность.
  • Расчетливость.
  • Рассудительность.
  • Самолюбие.
  • Импульсивность.
Геннадий выбирает работу простую, понятную, с предсказуемыми результатами затраченных усилий. Он даже может стать предпринимателем, но вряд ли добьется высокого положения в обществе. Хорошие результаты его ожидают на педагогическом поприще, в тренерской деятельности. В принципе, Гена может браться за любую работу, в том числе тяжелый ручной труд. Руки у него то, что называется «золотые». С коллегами он не ищет сближения, держится особняком, редко участвует в различных праздниках, тематических вечеринках. Вообще старается не привлекать к себе лишнего внимания.
В любовных отношениях Геннадий хочет занимать лидерскую позицию, но не всегда получается. Ищет женщину, которая не будет оспаривать его авторитет. Он в ответ с уважением и трепетом относится к своей второй половинке. Женится, в основном, поздно, иногда остается холостяком. Зависит от того, сможет найти подходящую женщину или она так и не встретится на жизненном пути. Создавать семью с первой встречной Геннадий не станет. При благоприятных условиях, становится хорошим семьянином, хозяином в своем доме. Жене помогает во всем и с детьми.

Имя для мальчика: Геннадий