Имя для девочки: Василиса

Сказочное имя Василиса - какой характер скрывает?
Имя для девочки: Василиса

Что означает имя

Царственная особа, жена царя — трактовка имени Василиса. В детстве детей кличут — Вася, Лиса, Васютка, Сютка и т. п.

Происхождение имени

Возникло данное имя в Греции. Женский вариант происходит от мужского Василий. Греческая форма — Басилевс, что означает верховное существо. На нашу территорию пришло вместе с христианством. В истории христианства известна не одна мученица с таким именем. Жили в разные времена, но погибли за веру Христову, героически приняв смерть, не предав своих убеждений. Имя Василиса не очень популярное, в большинстве случаев ассоциируется со сказочной героиней Василисой-красой с длинной косой или как ее еще называли премудрой. Тем не менее, звучит очень красиво, мягко, гармонирует с русскими отчествами и фамилиями.

Характер, передаваемый именем (в детстве, во взрослом возрасте)

Маленькая Василиса — очень скромный и застенчивый ребенок. В раннем возрасте больше проявляются такие характерные черты, как:
  • Трудолюбие.
  • Умеет многое делать своими руками.
  • Замкнутость.
  • Напористость.
  • Упрямство.
  • Оптимистичность.
  • Агрессивность.
Родителям необходимо уделять ребенку с именем Василиса больше времени, воспитывать в ней общительность. Ведь сама девочка трудно идет на контакт. Не любит шумных компаний, большого скопления народа. В детском коллективе привыкает особо не напрягаясь. Однако детки могут жаловаться на грубость со стороны девочки. Она может проявлять такое качество, если что-то не нравится или оппонент ведет себя слишком развязно.
В школе учеба продвигается хорошо. Девочке больше нравятся предметы, связанные с точными науками. К гуманитарным она равнодушна, но для того, чтобы документы об окончании школы не испортить, она с ответственностью изучает все предметы и получает за это высокие оценки. Из-за стеснительности, наша героиня не сможет себя реализовать полностью в подростковом возрасте, зато повзрослев, станет намного удачливее. С одноклассниками не всегда в близких отношениях, она не терпит развязного поведения по отношению к себе, быстро пресекает любые попытки выбить ее из седла.
Взрослая Василиса остается немного нелюдимой, но в характере уже возникают новые качества:
  • Гордость.
  • Жесткость.
  • Способность защищать слабого.
  • Духовность.
  • Высокая нравственность.
  • Доброта.
  • Дипломатичность.
Так как в школе Василиса больше тянется к точным наукам, ее профессия, скорее всего, тоже будет связана с ними. Генератор идей. Может смело открывать свое дело. У нее в руках работа спорится. Не со всеми коллегами одинаково дружна и приветлива. Не любит панибратства, поэтому иногда грубо отвечает на подобное отношение. Способна сопереживать людям, помогает по мере возможности. Такие качества как наглость, навязчивость очень не любит в людях. В гости ходит крайне редко, у себя тоже не любит принимать.
Создает новую ячейку общества с любимым мужчиной не сразу. Как правило, у нее поздний брак. Из-за врожденного чувства достоинства и гордости многие парни боятся подходить к подобным девушкам, считая их неприступными и коварными. Однако нашей героине не присущи такие черты, она добрая девушка. В первых нескольких браках Василисе не хватает свободы выбора и выражения себя. В последней попытке создать семью, когда сходятся зрелые люди, уже проблем практически не будет. Василиса — хорошая жена и рачительная хозяйка. Для своих детей многое делает вручную. Ее дом — настоящая крепость.

Имя для девочки: Василиса