Имя для девочки: Есения

Интересное и красивое имя Есения. Каким характером награждает ребенка и взрослую женщину?
Имя для девочки: Есения

Что означает имя

Значений у имени множество, все зависит от версии происхождения. Одни исследователи считают — живая, здоровая, другие — осенняя, весенняя. Маленьких детей называют обычно — Еся, Сеня, Есенька и т. п.
День ангела не отмечается.

Происхождение имени

Есения — славянского, греческого и тюркского происхождения. Славянский вариант происхождения заключается в том, что Есения — значит осенняя или весенняя, то есть, так называли ребенка женского, а иногда и мужского пола, который родился в упомянутые времена года. Еще одна интересная версия возникновения имени Есения — производное от Сергей Есенин. Популярным имя стало на просторах нашей страны после 1975 года, когда на экранах прошел испанский фильм с одноименным названием. Имя звучит нежно и гармонично сочетается с большинством русских отчеств и фамилий.

Характер, передаваемый именем (в детстве, во взрослом возрасте)

Малышка с именем Есения очень дружелюбная и приятная в общении. В ранние годы в характере чаще проявляются такие черты:
  • Доброта.
  • Правдолюбие.
  • Склонность к творчеству.
  • Активность.
  • Внешняя и внутренняя привлекательность.
  • Целеустремленность.
  • Лидерские задатки.
Малышка послушная и вызывает у взрослых массу положительных эмоций. Внешне напоминает меленького ангелочка. При этом в обиду себя не даст, может не только постоять за себя, но организовать детей для любой цели. В детских коллективах быстро привыкает и занимает почетное место. Девочка обожает детский сад, чувствует себя там как рыба в воде и ходит добровольно, даже с удовольствием. Любит общаться и умело манипулирует сверстниками при необходимости.
Учится за школьной партой блестяще. Учеба для нее не вызов и не испытание, а любимое времяпрепровождение. Увлеченно познает предметы, особенно гуманитарные и те, где необходимо проявить творческий подход. В подростковом возрасте, как и большинство ее сверстников, очень остро переживает случаи несправедливого отношения взрослых и старается бороться с этим. Причем рвется защищать права детей как львица своих отпрысков. У нее всегда много друзей и приятелей с которыми любит проводить много времени.
Взрослая Есения очень женственная особа. В ее характере начинают проявляться такие качества, как:
  • Независимость.
  • Успешность.
  • Самостоятельность в принятии решений.
  • Сильная воля.
  • Чистоплотность.
  • Милосердие.
  • Уравновешенность.
За чтобы не бралась Есения, везде ее ждет успех. Она неторопливо и планомерно выполняет свои обязанности. Нельзя сказать, что девушка карьеристка, но не откажется ею стать, если выпадет удобный случай. С коллегами в большинстве случаев поддерживает ровные дружеские отношения. Она всегда уравновешенная, не позволяет себе повышать голос или оскорблять сотрудников. Волевой и психически устойчивый человек, может заниматься опасными видами профессиональной деятельности. Так же ей подойдет медицина, политика, частный бизнес.
У Есении много поклонников, однако она сама решает с кем ей остаться. В первый брак вступает еще будучи незрелой девушкой, чтобы освободиться от опеки родителей, даже может забеременеть с этой целью. Как правило, такие отношения не длятся долго. Как только Есения обретает устойчивую почву под ногами, уходит от мужа. Кроме тех случаев, когда брак основывался на взаимных глубоких чувствах. Способна многое прощать, в том числе и измену, но сама тоже может завести интрижку на стороне, если поймет, что муж ей не верный. Повторный брак более устойчивый, так как создается уже зрелыми людьми. Подходящего партнера наша героиня ищет долго, пока не найдет такого, какой соответствует ее понятиям об идеальном мужчине. Есения любит готовить и поддерживать чистоту в доме. Детей обожает, нежно заботится о них.

Имя для девочки: Есения