Мужское имя: Доминик

Доминик - незаурядная, харизматичная личность
Мужское имя: Доминик

Что означает имя

Тот, кто принадлежит Господу — означает имя Доминик. Маленького сынишку обычно называют — Доми, Томи, Ник, До и т. д.
День ангела Доминик по католической традиции празднует — 8 августа.

Происхождение имени

У имени латинская основа. Больше распространено на территории Франции, Латинской Америки. У нас встречается крайне редко и в основном у детей не славянского типа. Не очень созвучно с русскими фамилиями и отчествами.

Характер, передаваемый именем (в детстве, во взрослом возрасте)

Ребенком Доминик растет очень открытым и доброжелательным. В той или иной степени проявляются и другие черты характера, например:
  • Внимательность.
  • Доброта.
  • Наблюдательность.
  • Харизма.
  • Яркость.
  • Острый ум.
  • Любознательность.
С малолетства проявляется у мальчика незаурядные способности к дипломатии и обучению. Он все схватывает на лету и быстро привыкает к различным условиям даже неблагоприятным. Быстро находит новых друзей и знакомых. Избегает конфликтов и старается все решить мирным путем. Очень любознательный, интересуется многими вещами и легко учится необходимым навыкам.
В школе тоже быстро привыкает к новой обстановке и одноклассникам. Легко дается иностранный язык, возможно не один и предметы математической направленности. В отличие от большинства детей, Доминику нравится учиться и познавать новые горизонты. Он не круглый отличник, но показатели высокие. На уроках всегда активный, он не просто так задает учителю вопросы, а для того, чтобы глубже изучить предмет или новую тему. Его уважают учителя и сверстники за упорство в добывании знаний и эрудированность.
Жажда знаний помогает Доминику во взрослой жизни найти свое место под солнцем. В характере появляются новые черты:
  • Целеустремленность.
  • Альтруизм.
  • Способность понять и сопереживать.
  • Тактичность.
  • Развитая фантазия и интуиция.
  • Добродушие.
  • Оптимизм.
Доминик способен достигнуть успеха в карьере. Если определился с целью, то прикладывает максимум усилий. Однако не всегда хватает терпения, иногда может сойти с дистанции, если недостаточно мотивации. Со всеми коллегами дружен. К нему тянуться из-за веселого и незлобного нрава. Отсутствия лукавства и корысти в поступках. К друзьям проявляет искренние чувства, помогает во всем и способен отдать последнее за то, чтобы все родные и близкие были счастливы. Больше Доминику подходят профессии, где он может творчески себя проявить и самоутвердиться. Например, художник, писатель, журналист, актер и т. п.
Нельзя сказать, что нашему герою с женщинами не легко. Он любит женщин, причем без разбору, что немного усложняет задачу по созданию семьи. Все из-за того, что еще в юные годы у мальчика формируется образ идеальной женщины, и он впоследствии старается ее найти. За Домиником тянется вереница разбитых сердец, при этом сам молодой человек даже не помнит, что кого-то обидел. Ведь у него серьезная миссия — найти «ту единственную». Создает семью с той, что максимально подходит под его идеал, но в случае разочарования может без сожаления расторгнуть брак. На конфетно-букетной стадии отношений Доминик очень красиво ухаживает, может свести с ума кого угодно, перед ним трудно устоять даже самым стойким женщинам. Для соблазнения противоположного пола, он использует весь свой арсенал — тонкий вкус, обаяние, чувство юмора, способность совершать безумно красивые и неординарные поступки. К своим детям относится с пониманием, но старается воспитывать так, чтобы они сами умели обеспечить себя в жизни и найти место под солнцем.  

Мужское имя: Доминик