Мужское имя: Филипп

Хотите мальчика с повадками короля - назовите Филиппом
Мужское имя: Филипп

Что означает имя

Исследователи трактуют имя Филипп, как тот, кто любит коней. Понимать значение имени следует в широком смысле, ведь в далекие времена конь символизировал Космос, зарождение и развитие мира по законам природы, источник жизни. Поэтому можно сказать, что Филипп — это дающий жизнь или жизнелюб. Ласково малышей называют — Фил, Липа, Пипо, Филюня. Филя и т. д.
Именины — 30 августа и 27 ноября.

Происхождение имени

Появилось имя в Греции еще в древние времена. В православии известны великомученики с таким именем, что в период зарождения христианской веры отдали за нее свою жизнь и были жестоко казнены. Имя чаще встречается во Франции. На нашей территории большого распространения не получило.

Характер, передаваемый именем (в детстве, во взрослом возрасте)

Малыш Филипп — очень непростая натура. Он зачастую:
  • Обидчивый.
  • Чувствительный.
  • Ранимый.
  • С низкой самооценкой.
  • Недоверчивый.
  • Упрямый.
  • Послушный.
Больше времени малыш любит проводить в кругу семьи. С удовольствием общается со старшим поколением — бабушкой, дедушкой. Возможно, благодаря этому, растет серьезным, не агрессивным, немного замкнутым мальчиком. Со сверстниками осторожен, редко заводит постоянных друзей, сильно обижается на критические замечания с их стороны. Задача родителей — уделять больше времени воспитанию общения с другими людьми, недоработки в этом плане могут повлиять на дальнейшую судьбу ребенка не лучшим образом.
В школе мальчик особо не любит выделяться. В круг его друзей входит мало детей, но все надежные. Для него верность и надежность не простые слова. В школьном коллективе приживается не без проблем, но с учебой справляется. Благодаря тому, что Филипп послушный и исполнительный, учителя благосклонно к нему относятся. В учебе больше тяготеет к гуманитарному направлению. При желании может иметь хорошие показатели, потенциал у мальчика высокий. Среди сверстников не пользуется популярностью, но все знают к кому обратиться, если возникнут проблемы — Филипп всегда поможет.
Взрослый Филипп почти не меняется, характер остается таким же сложным и многогранным. Первым делом, бросаются в глаза такие черты:
  • Склонность к одиночеству.
  • Скрытность.
  • Эмоциональность.
  • Целеустремленность.
  • Способность доводить начатое до конца.
  • Упорство.
  • Внешняя невозмутимость.
Некоторым товарищам кажется, что Филипп «сухарь», но на самом деле это далеко не так. Он очень чувствительный и переживает часто даже по мелочам. В карьере может достигнуть высот, но только в том случае, если присутствует искренний интерес. За способность к блестящему выполнению рутинной работы, Филипп ценится начальством. Он может подолгу заниматься одним и тем же делом, пока не доведет его до конца. А вот с домашними бывает временами не сдержан и излишне эмоционален. На людях редко проявляет такие качества. Друзья, если они у него есть, считают Филиппа немного странным. Профессию выбирает такую, чтобы удовлетворить свои внутренние потребности и тщеславие, которое у мужчины с именем Филипп тоже порой ярко проявляется. Чаще связанные с общественной деятельностью.
С женщинами отношения складываются зачастую не очень хорошо. Он ищет « ту единственную» и может подруг часто упрекать, если они не соответствуют сложившемуся образу идеальной женщины. Из-за чего девушки не выдерживают и уходят, поэтому узами брака Филипп себя связывает поздно. В женщинах ищет серьезного партнера по жизни и верность. В большинстве случаев предлагает руку и сердце тем дамам, кто очень напоминает своим поведением мать. Семейные отношения с Филиппом легкими не назовешь, ведет себя крайне эгоистично. Требует к себе внимания и редко помогает жене с детьми или по хозяйству. Нуждается в преданной и покладистой женщине.  

Мужское имя: Филипп