Безопасные позы для секса при беременности

Рейтинг: 0 / 0 голосов
Многие женщины так тревожатся во время вынашивания ребеночка, что отказываются от секса. Стоит ли и какие позы лучше использовать?
Безопасные позы для секса при беременности

Коротко о сексе при беременности

Ожидание ребенка — достаточно волнительный и сложный период в жизни каждой женщины. Для партнера или мужа он не менее тяжелый. Ведь психологически представители противоположного пола чаще не готовы к различным ограничениям, особенно в сексе. Если беременность протекает без каких-либо нарушений, для половых актов нет препятствий. Некоторые гинекологи утверждают, что наоборот женщине очень полезно в этот период заниматься любовью. Это сближает супругов и не нарушает гармонии между ними. Однако следует знать особенности каждого триместра, чтобы случайно не навредить.

Безопасные позы для секса при беременности в первом триместре

Первый триместр пожалуй самый трудный. В этот период развития зародыша, женский организма претерпевает некоторые изменения, в том числе гормональные. В большинстве случаев, у женщин пропадает влечение к партнеру. Связано это с постоянной усталостью, что вызывает гормональная перестройка в организме, сонливостью, апатичностью, эмоциональной нестабильностью.
Не рекомендуется вступать в интимные отношения на первом триместре развития будущего ребеночка, если:
  • Присутствуют различные патологии внутренних половых органов у будущей матери.
  • Повышенном тонусе матки.
  • Низком положении плаценты.
  • Наличии доброкачественных новообразований придатков или матки.
Так же не желательно заниматься сексом при различных инфекционных заболеваниях, в том числе венерических.
Чтобы не спровоцировать отторжения плода, в первый период беременности необходимо вести спокойную интимную жизнь без эмоциональных и физических перегрузок. Для первого триместра подойдут любые позы. Исключения составляют случаи, когда глубокое проникновение не желательное.

Второй триместр беременности, особенности секса

Самый благоприятный период для интимных отношений — второй триместр. Обычно в это время отходит токсикоз, женщина привыкает к своему положению и чувствует себя более уверенно и хорошо. Большинство специалистов рекомендуют именно второй триместр для нормализации отношений супругов посредством интимных отношений. Женщина в этот период чаще всего испытывает повышенное сексуальное желание, связано со многими факторами и, прежде всего, с улучшением самочувствия.
Однако диапазон сексуальных поз несколько сужается из-за того, что размер живота увеличился и доставляет некоторые неудобства. На втором триместре не рекомендуются позиции на животе и миссионерская. Лучше всего подойдут:
  • Коленно-локтевая.
  • Лежа на боку, мужчина сзади.
  • Женщина сверху спиной к мужчине, но можно и «наездницу» практиковать.
Если пара не испытывает комплексов по поводу альтернативных видов сексуальной близости, то можно их периодически включать для разнообразия и более тесного эмоционального контакта. Имеется ввиду оральный и анальный секс.

Правила безопасного секса третьего триместра

На последнем триместре женщина становится более тревожной из-за приближения даты родов. Плюс ко всему, живот не только мешает заниматься любовью, но и нормально спать, двигаться. В это время возникает отечность, боли в спине, одышка.
Конечно, подобрать позу, удобную для секса на третьем триместре несколько проблематично. Прежде всего необходимо применять более спокойный темп. Оптимальными позами на третьем триместре являются:
  • Лежа на боку, мужчина сзади.
  • Можно пробовать самые простые позиции стоя.
  • Так же подойдет вариант женщина сверху, но лежа спиной к партнеру.
У некоторых будущих мам возникает страх навредить беременности или малышу. В этот период женщина остро нуждается не столько в интимных отношениях, сколько в дружеской поддержке партнера. Однако отказываться от занятий сексом не стоит, если нет прямых противопоказаний. Малыш надежно защищен внутри утробы. Он не понимает, что происходит снаружи и никак не реагирует, поэтому бояться за него нет причин. Наоборот при выбросах гормонов счастья, будущий ребеночек тоже ощущает приятные эмоции.
Беременность не является противопоказанием к занятиям сексом. Осторожность необходимо соблюдать только при проблематичном вынашивании плода.