Ингаляция во время беременности
Рейтинг: 0
/ 0 голосов
Давно известно о пользе ингаляции при простудных заболеваниях дыхательных путей. Можно ли при беременности применять ингаляцию?

Что такое ингаляция
Вдыхание пара или мелких частичек лекарства, называется ингаляцией. Плюсы в том, что лекарственные средства попадают непосредственно туда, куда надо, минуя желудок и кровоток. В результате не страдает пищеварительная система и кровеносная. Лекарства не накапливаются в организме и не имеют систематического побочного действия. Помогают ингаляции при кашле, бронхитах, болях в горле, инфекции в ротовой полости, носоглотке.Можно ли ингаляции беременным женщинам?
Безопасность и эффективность ингаляций позволяют применять их даже во время беременности. Таким образом быстрее излечиваются простудные заболевания, что очень важно для благополучного развития будущего малыша. Тем более, что в период развития плода внутри утробы противопоказаны большинство препаратов, особенно на 1 триместре.Разновидности ингаляций:
- Паровые — в былые времена часто применялись ингаляции на основе горячего пара. Мама варила картошку и заставляла дышать над кастрюлькой. В чайник наливалось немного горячей воды, капалось эфирное масло и вдыхалось. Кстати, при отсутствии специальной установки, можно применять подобные средства и сейчас, но осторожно, чтобы не обжечься горячим паром.
- Холодные — с помощью распылителей, но таким образом применяются в основном химические лекарственные средства. К холодным видам ингаляций относится карандаш — ингалятор, который внешне напоминает данное канцелярское изделие, но при беременности он противопоказан.
- С помощью небулайзера — самым оптимальным вариантом является специальное устройство, работающее от электросети. Конечно, ценовой диапазон достаточно высок, но потратившись раз на небулайзер, можно использовать длительное время. Преимущества в том, что он безопасный, эффективный, простой в использовании.
Противопоказания к процедуре
Несмотря на то, что ингаляции не приносят вреда беременности, делать их следует строго по рекомендации лечащего врача. В случае склонности к аутоиммунным реакциям, препарат для процедуры необходимо подбирать тщательно, учитывая особенности восприятия женским организмом. При вынашивании ребеночка следует избегать применения препаратов или эфирных масел, содержащих:- Розмарин.
- Кедровый эфир.
- Майоран.
- Базилик.
- Паслен.
- Укроп.
- Масло кипариса.
- Йод.
Простудные заболевания быстрее проходят при регулярном применении ингаляций. Как и чем их делать выбирайте сами, но обязательно консультируйтесь с врачом, ведь не только здоровье матери подвергается опасности, но и малыша.
Дарина
05.02.2018Картошка реально помогает, особенно если начать делать ингаляцию на начальной стадии болезни. Я еще в воду добавляю еловую веточку:)
Тоня
08.02.2018Поддерживаю и отдаю свой голос также за картошку в мундире. Еще с детства меня бабушка научила дышать парами картошки)
Маша
05.02.2018Отварной картофель в мундире, натуральное и не вредное средство. При простудных заболеваниях всегда лечусь парами картофеля.