40-Недель.ру

Предвестники родов у повторнородящих

Признаки приближения родов у повторнородящих женщин могут немного отличаться от первородящих. Как понять что время пришло отправляться в роддом?
Предвестники родов у повторнородящих

Что такое предвестники родов

За несколько недель или дней до начала родовой деятельности появляются признаки, что указывают на нее. Те женщины, что уже имеют детей, понимают быстро почему возникают те или иные симптомы. Для первородящих признаки приближающихся родов могут вообще ни о чем не говорить. В этот период меняется гормональный фон, прогестерон уже не вырабатывается так интенсивно, как раньше, а уровень эстрогена растет. Прогестерон отвечал за сохранение беременности, а эстроген способствует изгнанию плода, то есть началу родовой деятельности.

В чем отличие предвестников у повторнородящих от первородящих

Принципиальной разницы между позывами к родам у первородок и повторнородящих женщин нет. У тех, кто рожать будет впервые могут раньше отойти воды, у повторнородящих такое явление встречается крайне редко. Схватки у первородок начинаются еще за несколько суток, постепенно увеличивая регулярность и силу, у тех, кто рожает не первый раз, схватки могут возникнуть за несколько часов до родов. Слизистая пробка отходит тоже по-разному. У повторнородящих матка открывается быстрее, поэтому выход желеобразной массы может говорить о том, что вскорости начнутся роды, у первородок слизь отходит задолго до начала родовой деятельности.

Основные предвестники родов и их проявление

О том, что вскорости начнутся роды, извещают:
  • Расстройство пищеварения в виде диареи, рвоты или тошноты.
  • Повышенная работоспособность. Незадолго до родов, женщина вдруг начинает все стирать, мыть, убирать и стараться закончить все дела. Причем на все хватает сил.
  • В животе затишье сменяется сверхактивностью будущего ребенка.
  • Воды отошли. Если околоплодные воды ринулись со всей мочи, малышу внутри утробы оставаться недолго.
  • Несильные схватки, их еще называют тренировочными. Могут возникать еще в конце второго триместра. Тянущая боль внизу живота, от настоящих схваток отличается тем, что вскорости проходит.
  • Выходит слизистая пробка. Она может отойти за несколько недель или дней до родовой деятельности.
  • Живот опускается. Не у всех происходит это явление, тем не менее, самочувствие беременной вдруг улучшается — дышать становится легче, пропадают изжога и одышка.
К упомянутым симптомам приближающихся родов, могут присоединиться холостые позывы в туалет, ухудшение аппетита, болевые ощущения в животе, озноб, резкое уменьшение веса и отечности.

Отличие тренировочных схваток от родовых у повторнородящих

Отличить тренировочные схватки от настоящих достаточно трудно даже для опытной женщины. Если в течение нескольких часов их интенсивность продолжает нарастать и появляются кровяные выделения, то это явно не тренировочные схватки. Учащаются приступы боли, а промежутки между ними сокращаются. Это значит, что матка начинает раскрываться и пришла пора посетить роддом.

Как начинаются роды у повторнородящих

Так же как и у первородок. Возможно некоторые симптомы приближающихся родов будут намного ярче, чем первый раз. Ко всему, вторые и последующие роды развиваются быстрее, чем первые, поэтому при усиливающихся схватках и подтекании амниотической жидкости поспешите, нужно своевременно добраться до роддома.
Обычно повторнородящие женщины знают, что делать при возникновении признаков начала родовой деятельности, и сохраняют спокойствие. Ведь второй раз уже не так страшно, все происходит легче и быстрее.

Дата: 2018-04-20 10:59:22

Дора

03.04.2018

Мне даже клизму не делали, перед родами такое расстройства началось, что уже клизма была лишней, думала ребенка буду в туалете рожать.

Елена

26.03.2018

Признак никаких не было, и в 42 недели меня отправили на кресло и прокололи плодный пузырь, даже не предупредив об этом(

Инна

19.02.2018

Уже жду с нетерпением заветного дня, очень устала от моего огромного живота, ходить тяжело, дышать тяжело. Финиш, где ты? ((

Маруся

12.01.2018

Вторые и третьи роды были стремительными. Отхождение пробки у меня или не было или я ее не заметила, воды обильными были в обоих случаях, больше трех литров так точно. Схватки сразу частые начались, не успела зайти в родзал, пару потуг и готово. А со старшим сыном я 16 часов промучилась.

Кристи

11.01.2018

вторые роды начались с ужасной рвоты и диареи, потом отошла пробка, и понеслось...

Ошибка на сайте?
Copyright © 2012-2016 40-nedel.ru