40-Недель.ру

Ребёнок говорит во сне

Лучше будет, если вы запишите с какой периодичностью у ребенка проходят стадии кошмаров и какие симптомы проявляются - это поможет врачу поставить более точный диагноз.
Ребёнок говорит во сне
Порой детишки говорят во сне и зачастую в этом нет ничего опасного, но как же определить, в какой ситуации родителям сохранять спокойствие, а в какой нужно обратиться к врачу? Давайте узнаем.

Причины детского сноговорения

Причин разговоров во сне имеется не так и много, их всего 4.
Например:
  • Ребенок учится говорить. За весь день кроха узнает столько новых слов, что мозг пытается их воспроизвести во сне, когда информация перерабатывается. Ребенок может пытаться произнести эти слова во сне, а затем они и прозвучат наяву. Беспокоится не о чем. Ребенок хорошо развивается. Всё нормально.
  • Последствия активно проведенного дня. Когда в жизни ребенка происходит будоражащее событие, то у малыша случается перевозбуждение, это так называемый стресс для организма, который не всегда имеет негативный окрас. Например, поход в зоопарк или просмотр динамичного мультфильма, могут привести к этому стрессу, так как эмоциональная система у ребёнка недостаточно хорошо развита и переработать эту информацию - он не в состоянии. Поэтому ребенок может начать говорить во сне. Такое явление является разовым и беспокоится не о чем.
  • Фазы сна. Зачастую разговоры во сне происходят в первые фазы сна. Они являются поверхностными и не глубокими, в это же время, возможны такие проявления, как дергание конечностями и вращение глазными яблоками. Затем после таких манипуляций, организм погружается в более глубокий сон и такого больше не происходит.
  • Сбои в развитии нервной системе. Но если ваш ребенок начинает ночью плакать, просыпается в поту и жалуется на удушение - это повод сходить к врачу. Причиной тому может быть сбой в работе нервной системы и это требует медицинского контроля, так что если такие признаки имеются у вашего малыша - не затягивайте с визитом к врачу.

Кто чаще подвержен сноговорению

Люди разных возрастов говорят во сне и в этом нет ничего удивительного, ведь наш мозг обрабатывает столько информации за день, что бывает выдаёт такие вот сюрпризы.

Что делать родителям, если ребенок разговаривает во сне?

Если из вышеперечисленных причин, у вашего ребенка наблюдаются первые три, то беспокоится не к чему.

Когда нужно бить тревогу?

Но если вашего малыша мучают ночные кошмары, то в срочном порядке посетите врача. Лучше будет, если вы запишите с какой периодичностью у ребенка проходят эти стадии кошмаров и какие симптомы проявляются - это поможет врачу поставить более точный диагноз.

Следите за собой и за здоровьем ваших детей и пусть у вас всё будет хорошо!

Дата: 2017-12-16 16:41:41

Катя

05.12.2017

А разговоры во сне могут быть признаком лунатизма? Моей шкоде 2,3 года, частенько неразборчиво бормочет во сне. Как-то страшно:(

Юлия

05.12.2017

Попробуйте перед сном оградить ребенка от просмотра телевизора, поменьше эмоций и впечатлений. К лунатизму мне кажется, разговоры во сне не имеют никакого отношения.

Саша

05.12.2017

Возможно, нужно к невропатологу обратиться?

Ошибка на сайте?
Copyright © 2012-2016 40-nedel.ru