40-Недель.ру

Может ли острая пища спровоцировать начало родов?

Употребление острой еды будущими мамочками может иметь неприятные последствия. Кроме того, бытует мнение, что острая еда может спровоцировать роды.

Может ли острая пища спровоцировать начало родов?

Причины стимулирования родовой деятельности

В некоторых случаях, при наличии врачебных показаний, родовую деятельность стимулируют при помощи различных методов. Чаще всего для этого применяют различные медпрепараты.

Чаще всего стимуляция родовой деятельности может понадобиться при переношенной беременности – когда предполагаемая дата родов уже прошла, наблюдаются признаки старения плаценты и присутствую другие факторы, негативно влияющие на состояние ребенка.

Также стимулировать схватки могут при затяжных родах, слабой родовой деятельности.

При отсутствии схваток на протяжении большого периода времени после отхождения околоплодных вод появляется риск заражения ребенка различными инфекциями, поэтому в этом случае также применяют стимуляцию.

Также при наличии угрозы жизни малыша или мамочки доктор может принять экстренное решение о необходимости стимуляции родовой деятельности.

Вред острой пищи при беременности

Не секрет, что будущие мамочки часто страдают от изжоги и проблем с пищеварением и опорожнением кишечника. Так вот острая пища может в разы усугубить указанные выше проблемы.

Также употребление чрезмерно острой пищи может привести к ожогам слизистых оболочек, причем не только ротовой полости, а и пищевода, желудка. В этом случае может понадобиться прием лекарств, многие из которых запрещены во время беременности.

К тому же острая еда провоцирует возникновение сильной жажды. Питаясь ее утолить, будущая мамочка станет употреблять большое количество жидкости, что приведет к отечности.

Также острая еда может стать причиной обострения различных хронических заболеваний (язва, гастрит).

Миф или правда, что острая пища может вызвать роды?

Бытует мнение, что наличие в рационе беременной женщины острой еды может спровоцировать начало родовой деятельности.

С научной точки зрения нет достоверных доказательств этому суждению. Наступление родовой деятельности или преждевременных родов при приеме острой пищи фиксировалось в ряде случаев, но прямой связи между этими явлениями не установлено.
 

Дата: 2017-11-24 07:12:56

Ольга

23.11.2017

каждый по-разному реагирует на острую пищу. Я, например ничего острого не могу кушать, а мой молодой человек может перец чили жевать как яблоко. Я уверенна, что если бы я, будучи беременной, ела острое, точно эти продукты повлияли бы на мою беременность

Тамара

13.11.2017

Только начало моей беременности, а меня уже тянет на остренькое. Я с детства люблю жгучую еду, как целых девять месяцев буду терпеть, не знаю?((

Ошибка на сайте?
Copyright © 2012-2016 40-nedel.ru